甜,无非是嘴里的美味,但有时直透心灵。
暑假为了找点事干,花费了九牛二虎之力,种了一盘桔子,这盘桔子不一般,她是盆金钱桔。树长得小小的,叶子小而巧,果实从茂密的叶子伸出来,小巧而精致,采颗握手中,爱不释手。刚到家时,外公就夸她枝繁叶茂,肯定会让我们“大吉大利”。不过一个暑假,她就成了啥树开啥花,啥花结啥果的好桔了,绝不是老王卖瓜,自卖自夸,是真的甜到心里去了。剥开金黄的外皮,一咬一吸汁水全爆出来了,满足!甜滋滋的果肉,饱含着桔子特有的美味,让人欲罢不能。我不禁夸道:“不愧是自己种的桔子,真甜!”甜,是自己动手丰衣足食的满足。
甜,有时来自一句温柔的话语。那是一年级时,刚刚来到新学校,班上没有一个人认识我,我很不自在地找事情干,可无论做什么都只能突显我的尴尬。我急得满头大汗,情不自禁转头去看时钟,看下课没下课。因为人生地不熟,我和每个人说话都轻声轻语,终于在下课前,我听见了如同救世主般的声音,后桌的小女孩睁着大大的眼睛,“交个朋友不?”一句轻轻的话语,我心里甜甜的,就像久旱逢甘霖,一条暖流直冲心灵深处。
甜是糖蜜的味道,是那些美好幸福的时光,是那些感人的甜言蜜语,忆苦思甜。啊,甜!