盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天,就在这一天,老师和同学们还有家长们一起去了农村采葡萄。
来到了农村,调皮的夏娃娃把大地染成了金黄色的了。这里的天空格外的蓝,呼吸着清新的空气,看着这些美丽的景象,真是别有一番情趣呢!
我们来到了一户人家的家里,听说好像里面有葡萄园,那户人家一见到我们就十分热情,我们付了钱,就高高兴兴地跑了进去。“哇!这里好凉快!”我和别的同学异口同声。确实。这里像开了空调似的,可是我们连个电风扇的影子都没有找到。“你们看!”我的手往天上一指,大家都看着天空,明白了为什么这么凉快。原来,是一条条葡萄藤为我们挡住了阳光。
大家四处搜寻着目标,我们小朋友在采葡萄,而大人呢,却在悠闲地散步。我们东看看,西望望,没有找到一串满意的葡萄,正当我们要放弃时,一串又紫又大的葡萄出现在了我们的眼前,我们大家跳来跳去,就是采不到葡萄,我们把大人也叫来了,他们手一抬,就把一串葡萄采了下来,我偷偷地把一颗葡萄塞进了嘴里,一股甜水涌进了嘴里。“好甜啊!”我忍不住说了出来,大家也都塞了一颗葡萄到了嘴里,都不停地称赞这葡萄很甜,接着,我们又采了一串、两串、三串……最后,大家拿出了相机,把这美好的回忆永远定格保存了下来。
采了好多好多的葡萄的我们,脸上露出了灿烂的笑容,这可让我们这群贪吃的小鬼尝尽了甜头。
自己采的葡萄果然跟买的葡萄不一样,葡萄真的好甜!