人生百味杂陈,但有一种味道最美,那就是甘美的甜味。
在元宵节的时候,我的妈妈经常做一个活动——“吃芝麻”。就是在吃汤圆的时候,在众多汤圆中吃出芝麻馅的汤圆,就可以变得更聪明。当时的我还被深深的蒙在鼓里,信以为真。
在元宵节里,我一大早就从睡梦中爬了起来,怀着满心的期待奔向厨房,心想在寒冷的元宵节里,吃上一口热乎乎的汤圆,那该有多好啊,“我一定要吃到芝麻味的汤圆。”
到了厨房,只见妈妈左手拿着漏勺,捞着热乎乎的汤圆。看见妈妈为了让我们吃得上汤圆忙里忙外,我的内心涌现出了一股甜蜜。“吃汤圆了!”听到了妈妈的声音,我马不停蹄地跑到餐桌上。刚上餐桌,我就大口大口地吃着汤圆。一个,两个……七个,八个。我大口吃着,却怎么也没有吃到芝麻馅的。这时,妈妈把咬了一口的汤圆递给了我,我心生疑惑,但我还是一口咬了下去,“呀!竟然是芝麻馅的。”原来妈妈把自己碗里的汤圆咬了一小口,发现如果是芝麻馅就给我,如果不是芝麻馅就自己吃。
我的好妈妈哟,原来这甜蜜的味道就是妈妈的味道呀!