“甜”有美味的蛋糕、可口的零食,还有甜美的水果。但是我认为甜是一种美好的味道,只有经过自己坚持不懈的努力后,得到了那种来自于内心的甜蜜才是甜。
在我10岁的时候,妈妈觉得我没有什么体育特长,于是就给我报了一个篮球班,那一天我万般不情愿地被妈妈带去了篮球场,我心想:“打篮球那么累,我怎么能坚持得住啊。”篮球场是露天的,旁边栽着一排梧桐树。
整个暑假,我都一直在努力地练*,虽然有时候我想放弃,但我还是坚持下来了,球技有所长进。期末时,篮球班举行了一场篮球比赛,每一个学生都报名参加了。
比赛当天,我们组成了一个小队与别的队伍比赛,一共两场比赛。
第一场比赛,我们轻松地进了一个球,我们正得意洋洋时,意想不到的事情发生了,对方抓住一个机会连进两个球,现场比分1:2,尽管我们尽力想要挽回局面,可是时间到了,我们输掉了第一场比赛,大家都十分沮丧,不过还好有下半场。
下半场时,我们吸取了第一次的教训,认真地对待比赛,慢慢地,我们的一个队员抓准时机,趁对手不注意时打进了一个球,比分2:2,我们趁胜追击又进了一个球,最后比分3:2,我们赢了。
通过这次比赛,我们知道了,*时努力训练到关键的时候才能派上用场,读书也是一样的,付出终将收获甘甜的果实。