老师给大家布置了作文,可是我绞尽脑汁也想不出写什么好,正当我趴在桌子上出神的时候,一道强光突然直射过来,刺得我睁不开眼。
渐渐地光弱了,我一点一点睁开眼睛。哇!一道美丽而又熟悉的景色展现在我眼前。我努力地想着:这是什么地方?怎么这样眼熟?突然,我眼前一亮:啊!圣夜学院!我吃惊的捂住嘴巴,怎么可能,这不是动画片《守护甜心》里才有的吗?
我坐在松软的草地上,看到前面朦朦胧胧有几个人影,朝这边走来。啊!我没有看错吧:唯世、亚梦、雅雅、空海、抚子他们笑眯眯的向我走来!我立马站起来,赶紧冲他们微笑着作自我介绍。亚梦首先站出来说:“现在大家已经是朋友了,我们邀请你来皇室花园做客。”我激动地点点头,雅雅在一旁插话了:“我们到花园再说啦!”说着就拉着我的手向皇室花园奔去,边跑边喊:“后面的小甜心们,go!go!go!”。
不一会儿,我们就来到花园里,看着这些眼熟的风景,我既兴奋又好奇。大家围坐在桌前品着抚子沏得香气浓郁的茶水,尝着她亲手做的糕点,心里觉得暖暖的。活泼可爱的雅雅和亚梦互相嬉笑打闹,我也不由地加入到他们中间,好温馨的时刻呀!听着空海和唯世他们为伸张正义而热心地帮助那些心灵之蛋被掏空的人的故事。我有点陶醉了:原来,每个人心中都有一颗梦想之蛋,人们有了梦想,世界才会更美好。我也要加入到他们行列中去,为守护人们的梦想,做一个心灵守护者。
不知不觉太阳已经快要落山了,我和大家尽情地玩乐了一天,好累呀!我刚躺在一棵树下想休息一会儿,突然,一只黑猫从树后窜出来,向我扑来,那只猫的眼睛发出不同颜色的光,我吓得大叫一声,就昏了过去。
一阵凉风翻动了书页,哗啦啦,我一下子被惊醒。原来,那道强光是时空之光,我又回到了现实之中。不过,经历了这场时空转换,我有了更坚定的信念:
每个人心中都有一颗蛋,那些蛋是用肉眼无法看到的——梦想之蛋,我会尽力守护她。
瞬间,我有了灵感,拿起笔在纸上写下:《守护甜心》。