在生活中,人总会感觉不到甜,总是感觉不到满足,但其实生活中的甜很多。老师夸你、自己有了新东西、比赛获胜了……很多事情都会让我们感觉到甜。在我的生活中,我感觉最大的甜就是收获之后的甜。
今天,是我打扫卫生的日子,我得把家里所有卧室的地板、床上、衣柜、书桌、书柜等地方都收拾干净。因为看着家里乱糟糟的卧室,我的头都大了,我心想,唉!我一点也不幸运,偏偏到我打扫卫生的时候,卧室就更乱了。
没办法,我不得不做完这些,因为爸妈逛完超市回来还要检查呢,现在房子里只有我一个人忙碌着,从这个卧室到那个卧室,又从那个卧室到这个卧室,我像陀螺一样,转个不停。“啊!”随着我的欢呼声,我的大扫日告终了,看着整洁的房子,刚才的辛苦早已灰飞烟灭了,取而代之是开心,自豪。
下午,我们要去乡下玩,我要和我的妹妹种花呢。一路上我高兴的都要飞了。到了乡下家里,我们俩拿到种子后,就迫不及待地开始了种植工作。我们先松土,然后点个***,把种子放下去,填一点沙土埋好,施点肥,再浇点水,就这样,很快种完了我们大功告成!当时,正值烈日,我们俩已经汗流满面了,我想着等我下次再来看时,种子就已经是一个个嫩芽了,我的心里充满了期待。
我们又回到了城里,因为今天是星期一,我们要上课。今天老师发试卷了,看着试卷上的分数,我很满意,因为这个月我没白白浪费时间,我用我自己的努力换来自己想要的果实,啊,不是抄袭得来的,为了以后我的成绩更高,我现在还要更加努力,取得更多的果实。
我和妹妹种的花已经开了,闻着她的清香,回忆着我们过去对它的精心呵护,又看着今天的收获——分数,我的心里像灌了蜜一样甜。
春夏秋冬四个季节里,秋天的果实很甜,它是世界上最甜美的果实,因为它是农民伯伯用无数个汗水换成的甜。
其实生活中“甜”很多,只要你用自己的努力换成的就是最“甜”的,因为只有这个“甜”才是无与伦比的。