我有一个幸福的家。一家人和睦相处,日子过得比蜜还甜。
有些人,盼星星,盼月亮。而我,盼着一家人在一起吃团圆饭,聊聊天,说说笑,可那些机会却很难得。
10月1日,一年一度的国庆节。那天,大街上人山人海,车子像珠子一样,一串又一串。我们一家人一起在家等在远方工作的姑姑和叔叔回家过节。一刻,两刻、三刻……“来了!来了!”弟弟猛地从椅子上跳下来,大家一起出门迎接。
晚上,月亮姐姐掀开了神秘的面纱,星星随伴着月亮姐姐,在神秘的夜空中显得格外美丽。“来咯!来咯!吃饭了!“正在打闹的我们听见了妈妈的呼喊声,顿时,一群黑脑袋围在桌子旁。今晚吃鸡肉、青菜、土豆,还有一个鱼汤,虽然并不是什么特别高级的饭菜,但是,一家人能在一起开开心心地吃团圆饭,也算是生活中的一种甜吧!晚饭后,大家一起聚在小院里谈话说笑,虽然每个人聊的话题不同,但却聊得如痴如醉。那种气氛,可融洽了!
甜,并不是说要有多少钱,多少好东西,只要一家人过得**安安、开开心心,便是一种无限的甜,这种甜深入人心,流入骨髓,让我永生难忘。