书是我生活中必不可少的伙伴。每当我拿着一本新书,总是欢天喜地的,然后回到家,迫不及待地翻开来看,经常看到很晚,才放下它。有时,我也会翻翻以前看完的旧书,每当这时,就像时光倒流,第一次看这本书时的喜悦,仍未忘记。每次我沉浸在书香中时,总会感到十分轻松、愉快。
让我闻到浓浓书香的书,是《别让生命太为难》。我在这本书中读到了方刚写的《动物哲学》中的一篇——龟,它控诉了人类那贪婪的欲望和自欺欺人的心理。是啊,人类那么贪婪,对物质的需求永无止境,又怎配和龟一样长寿呢?这浓浓的书香从字里行间窜入我的心田,让我对“书”更加感兴趣了。
书,是春天那娇艳的花朵,充实着柔和的春天;书,是夏天可口的冰激凌,给我们带来舒畅的感觉;书,是那>秋天火红的枫叶,即使飘落在地也一样引人注目;书,是那冬天>温暖的阳光,照亮我们每个人的心田。