生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,没有了它们,生活就像白开水,**淡淡,所然无味,人生必须经历苦,才懂得甜的真谛。
集体的爱是一颗令人振奋的糖。一次跑四百米的时候,我在起点蓄势待发,随着哨声一响,我开始飞奔,当我跑到第三圈时,我实在是跑不动了,“加油!”我望那边一看,我们班的人在为我们加油,看着她们,我瞬间充满了力气,“加油,不能让她们失望,为了集体的荣誉。”我咬紧牙关,跑到了终点。虽然,我跑得有点喘不过来气,不过,我觉得我这么做是值得的!这时,甜味从我的心中开始发芽。
父母的安慰和鼓励是一颗甜到心里的糖。四年级上学期的一次考试,使我终身难忘。那一次我考得十分不理想,我很惭愧没能考好,偷偷流下了眼泪,泪水流到口中很苦涩,本以为父母会责怪我,没想到他们并没有责怪我,而是鼓励我,帮我找到没有考好的原因,和我一起分析了错题,告诫我下次考试要注意此类的题型。这时我心里有了一种吃了蜜一样的甜滋滋。
朋友的帮助是一颗让人回味无穷的糖。有一次,我在小区里玩,不小心摔了一跤,膝盖磕破了,只能一瘸一拐的往家挪。我的朋友看见了,跑过来问:“你怎么了?磕到哪里了吗?”我点了点头,还没等我说什么,她就跑开了。不一会儿,她就急急忙忙地跑回来,手里拿一些纸巾和一个大一点的创口贴,轻轻地给我擦着,关心道:“下次小心点,不然我还要给你擦。”她一边说,一边调皮地“抱怨”。虽然很疼,但我的心里甜甜的。
集体的关爱,父母的安慰和朋友的鼓励,带给我快乐和甜蜜。这份关爱使我们大家沐浴在甜蜜之中。