可能大家都明白,有关于甜的东西可多了,都是那些糖之类的。是由舌与甘拼接合成,寓意是:用舌头去品尝甘甜的东西,而这个舌头,便是我们自己。
某一年的暑假,我考了第一名,老爸变奖励了我一辆自行车,我的心里别提有多开心了。可不一会儿我便发起愁来,我的伙伴们都会骑车,可我不会呀!
但是过了一会儿,我便啥也不想开始学车,因为我猛然想起他们马上要来了……
我隐约记得别人是坐在坐垫上,用脚去踏踏板,这样骑车。于是我便立马上去奇。可还没开始骑,我便“扑通”一声摔了下来。于是我便赌气地把车扔到一边,心想:
学个车都这么难,不学了!
这时爸爸走来了,他似乎看出了我的心思,便语重心长地说:“学车要慢慢来,不可能一次性成功,你见过谁学车不摔跤的?”“没有。”我摇摇头。“是呀,那我们继续努力,分析弱点!”
我一次又一次的上车,却一次又一次的摔下来。我曾多次想过放弃,但一想到同伴们都会,我便想:再多吃点苦,马上就可以成功的尝上甜头了!
“哇,不错哟,这一次骑了十米!”老爸为我鼓掌。我一次又一次的练*,后来终于能一次性骑上半小时了!“哇,我会啦!”我十分激动地跳下车,但是我现在全身没一处干净的地方。这时,同伴们骑车来了,看见我灰头土脸的样子,又看看倒在一旁的自行车,也激动地为我欢呼。
这次学车让我明白了:天下没有不劳而获的东西,只有先“苦”上一阵子,“甜”------就会向你奔来。