国庆节来临了,全国上下都喜气洋洋。奶奶却在这欢庆的节日里动了手术,出院后直接回到她妹妹家休养了。于是,家务活和辅导妹妹的担子全落到了妈妈身上。
每天早上刚起床,妈妈便开始忙碌。她手忙脚乱地打蛋、搅拌、煎饼。若是妹妹长时间没起来,她又将火关小,来帮妹妹穿衣服。好不容易鸡蛋饼做好了,她还得给妹妹洗脸、梳头,给我们泡蜂蜜水或牛奶,最后还要送我们上学。
一回到家,妈妈就打开电脑,十个手指像舞动芭蕾的精灵一样跳动着,随着十指挥舞,销售表完成了,工资表也完成了。可是妈妈连气都没喘一下,又开始拖地、擦桌椅,就这样忙到了中午。
草草吃完午饭,妈妈不是去银行办事,就是去税务局办事,要么就去开会。她忙到*4点,刚想坐下来休息会,接妹妹放学的闹钟就响了。她闭上了双眼,长吸了一口气,又将它化为了叹息声,汗水从她的脸庞上落下来,她站了起来,急匆匆地下了楼。
夜幕降临了,妈妈总会做上一顿较为丰盛的晚餐给我们吃。洗完了大大小小的盘子,妹妹的书桌旁便一会儿传来嘶哑的大吼声,一会儿传来温柔的赞扬声。等妹妹做完作业,我终于听见了她如释重负的喘气声。
夜晚,我望着窗外寥寥无几的灯光,听着客厅里十指舞动的声音,心想:妈妈可真忙啊!我一定要好好读书,让妈妈不再那么辛苦!