甜在五味中是最受我青眯的,因为它不仅味道好, 还承载着我一份独特的甜甜的回忆。
记得那是四年级,谢老师每次上完课都会带我们做一些小零食,但在今天,她居然只用五分钟,讲了一下知识点,就宣布要做小零食,我们都十分好奇,要做什么呢?
谢老师看钓够了我们的胃口,便宣布 今天要做糖心馒头,接着便准备好了工具勺子。盆。烤箱。冰糖…准备好了,这些工具我们便 撸起袖子,走向二楼的活动场地, 原来谢老师早已经准备好了。我们先把冰糖倒进盆里,再倒一点开水,等着冰糖化开。趁这个时间,我们去把面粉倒进盆里,再倒进酵母,倒进开水,等待发酵。面粉发酵好了,等我们打开盖子满满的发了一盆,白白胖胖的,像一个小团子,还和着一股浓浓的面粉香,冰糖也化好了,化成了有点脓后的糖水,接下来就是开始做了。
我们每个人从大面团里揪下一块块的小团子,再用勺子在团子上底出一个小凹口,用勺子挖一勺糖水,把糖水缓缓的倒入小团子的凹口里。封口,再搓成一个类似汤圆的小圆子。
每个人的小团子做好了,接下来谢老师把每个人的小团子刷上一层油,放入烤箱。我们每个人一想到马上就要吃到自己的劳动成果了,每个人都笑了,笑得那么甜,随着时间的过去,香味渐渐从烤箱冒出来。好了,每个人拿着自己的劳动成果,迫不及待的咬一口哇,好甜呐,不仅甜在味道上,更甜在心里。
原来甜这么简单,不仅是做甜馒头,还是什么。我想:不仅是甜的味道,更多的是甜在心里吧!。