暖,是冬天里的一杯热茶;暖,是黑夜中的一支火柴;暖,是雨中的一把伞。
暖,在我心中的定义就是阳光。直到听了一首歌《暖暖》:“其实你很好,你自己却不知道。真心对我好,不求回报……”暖,也有了幸福的定义。
一天,爸爸突然说:“今天去放风筝。嗯,天气好,阳光好,去吧!”
公园的天空,早已有了一只只五彩斑斓的风筝在上下翻飞,争先媲美。我的风筝,洁净无瑕,透过那洁白的纸,我甚至可以看见高挂在天空的太阳。
我拉线,爸爸收线,分工明确,忙得不亦乐乎。转眼间风筝大摇大摆地飞上了天空。“小心,你看,快掉下去了,赶紧拉线,拉!”“爸爸,线太短了。你放呀!不放,飞不高了。”
我的眼睛几乎眯成缝儿,艰难地看着空中的风筝。此刻,爸爸干脆松了手,任由我处置。我一边拉线,一边放飞。爸爸坐在草坪上,享受着和煦的阳光。
“阳光真好!照在身上真暖和。”爸爸微笑着说。
“阳光真坏!照得我眼都睁不开。”我调皮地说了一句反话。
没料想,爸爸赶紧摘下太阳眼镜跑过来,挂在我鼻梁上。我拉着线,在公园奔跑。阳光与风柔和,交融在我脸上。我有一种说不出的惬意。回家后,爸爸给我看了一张照片:我戴着爸爸的墨镜,手里拉着线,朝着天空中望去,咧着嘴,肆意地笑着。
妈妈说,今天在我脸上,看见了久违的阳光吻痕,像朵花,开放在我脸上。我说:“那是因为,阳光好暖。”