让我感动的一幕作文
这一幕,足以感动一生。
这一幕,发生在2008年的5月12日。
那天下午,谭千秋一如既往地走进教室,给同学们上课。同学们在专心致志地听课。突然间,安静的气氛被打破,楼房摇摇晃晃,大地在颤抖。谭千秋立即意识到,地震了!他马上组织同学们快速地下楼逃生。当他走出教室,询问学生,得知还有四位学生未逃出教室,于是毫不犹豫地冲**室,在楼房坍塌的那一刹那,他张开双臂,像张开翅膀的雄鹰将四名学生掩护在自己的身躯之下,任沉重的石板砸在自己的背上,任鲜红的血肆意地流淌。虽然他已身受重伤,却不忘关心自己臂膀下的四名学生,为了使他们呆在黑暗之中不感到寂寞,与他们聊天;为了使他们早点获救,自己虽已精疲力竭、唇焦口燥,却并未停止呼救,而让学生保存体力。他有一个坚定的信念:我一定要坚持到最后,保护好我的学生,尽一个教师应该尽到的责任。学生们早已泣不成声,各自暗下决心:一定要好好学*,成为国家栋梁之才,来报答谭老师。
谭千秋老师永远地离开了我们,而那四名学生,在他的保护之下,安然无恙。
多么感人的一幕!这位伟大的教师用自己的生命谱写了一曲壮丽的诗篇,用自己的行动给世人上了一堂课:将爱撒满人间。他的牺牲自我成全他人的精神就如他的名字一样千秋永存。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这感人的一幕将会永远深刻地印在我的脑海中。