感动的一幕作文600字
排比引题
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,是因为天空让它飞翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸……在我心中,我最想感恩的是老师。老师,多么了不起的字眼,我打从心里崇敬它。老师像一丝春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;老师像一片树叶,在向我们诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。
陈述事例
冬季的一个傍晚,我刚打扫完教室,准备回家。突然,听见后面有人叫我,我回头一看,是老师。老师说:“你怎么还在这呀?”我回答:“今天是我值日。”“哦”老师点点头,又说:“我送你回家吧。”“老师,不……”我还没说完,老师便打断了我的话“老师我知道你家离学校远,你父母工作很忙,并且天快黑了,还是老师送你回家吧。”我听了老师的话,不再推却了,点了点头,坐上老师的摩托车。
一路上,寒风凛冽,我不禁打了个寒颤,老师发现了,便把自己的外套脱下给我披上,这时,一股暖流不但暖和了我的身体,而且流入了我的心田。(小学生作文)
这时,天空突然乌云密布,下起了大雨,点点雨滴滴在手上刺骨的冷。老师连忙停到路边,从车箱里拿出雨伞,让我拿着遮雨,而她自已却冒着风,顶着雨,继续开车。我看着老师那双被冻红的手,心里难过极了。
终于到我家了,我下了车后,把衣服和伞还给老师,对老师说:“老师,真谢谢您,请到我家里来喝杯茶吧。”“不了,天黑了,我得回家了。”说着,骑上摩托车勿勿的开走了,连一句再见都来不急说,就离开了我的视线。
感动点题
望着老师远去的背影,我忍不住流下了眼泪。