感动的一幕作文600字
令我感动的事犹如天上的繁星一样多,大多数随着时间的流逝而褪色,但唯独那一次,既然我难忘,又让我感动。
铃!铃!铃!放学铃声响了。看着同学们一个个离开的背影,我开始有些后悔,要是早上听妈妈的话就好了。但由于我心情不好,就没有理会妈妈。雨越下越,天空乌云密布、雷雨交加,我不禁有些担心。热闹的教室变得空荡荡的,没有一点生气。因为只剩下我独自一人坐在教室里。
校园的大门快要关闭了,我赶紧跑了出来,靠在一棵茂盛的大树下。看着人们打着伞匆匆离开的身影,我有些犹豫,要不要借别人的手机跟妈妈打电话?但看见路上又没几个人,我的心里仿佛有只小鹿在乱跑乱窜。我只好冲进一家小商店去打电话,还好那位老板热心肠把电话借给了我。可当我拨听电话时,又没人接听。
“喂!喂!有人吗?”
我打半天却没有人接听,我内心不由得冒出许多想法。“妈妈没带电话,还是怎么回事?”我的心开始砰砰地乱跳。
远远的看见一位打着伞的妇女,正匆匆地跑了过来,我仔细一看,啊!是我的妈妈。我飞一般冲进妈妈的怀里。泪水不自主地流了下来。妈妈看我的衣服被雨水打湿了,连忙脱下自己的衣服给我披上。妈妈的手好冰冷,裤腿上全是泥水,可能是跑得太急了吧。
我和妈妈一起跑回了家。妈妈像只“落汤鸡”,妈妈问我好些了吗?要不要喝杯感冒药?我摇了摇头直奔卧室,妈妈却有些发抖,脸色苍白。我皱起了眉头,摸了一下那苍白的手,是那么冰冷。
妈妈呀!您为了我付出了那么多,却从不求回报,哪怕是一个眼神,一件微不可足的事,也是您对我的爱呀!
那一幕,我真感动。