让我感动的一幕作文500字
令我感动的事有很多,但是最让我念念不忘的也就只有那一天的事了吧。
那时,我刚读一年级,进入一个我完全陌生的环境。那一天我们在军训,不知在太阳底下站了多久,我的头隐隐作痛,我中暑了。一开始,我咬牙坚持,时间一长,我实在忍受不了了,对教官讲明了原因,便有气无力地瘫坐在地上。
教官命令集合,问大家谁要与我去找老师。“我来吧!”一个声音传来。我随着声音望去,那是一个小男孩。由于人多我看不清他的脸。
我们俩人独自走在走廊上,我才看清他的长像:一个圆圆的小脑袋,眉毛淡淡的,头发不仔细看会觉得很少,因为他当时头发也不是非常黑,虎头虎脑,一脸稚气。
我好奇地问:“你叫什么名字?”“林圣哲。”他简单的回答着。
“我叫李哲瀚,我们都有一个‘哲’字呀!”我也自我介绍了一下。
来到办公室门口,一个老师也不在,林圣哲急眼了:“我们再到别的地方看看吧!”随后他又扶着我到了三楼,四楼……最后终于找到了老师。
说真的,我当时十分感谢他,心想:我与他素不相识,什么关系也没有,他却这么关心我帮助我。“谢谢!”我说。“什么?”“噢,没有。”
后来,我从别人那里打听来,其实林圣哲十分喜欢体育,但他为了陪我,放弃了自己的爱好。
听到这儿,我眼眶湿润了,泪珠“咕噜咕噜”地打转,那一次是我进这所学校第一次哭。不是因为这陌生的环境,而是林圣哲他真的把我打动了,他愿意放下他的喜好来帮助我。
我忍不住了,对他说了声谢谢,他说:“妈妈告诉我要助人为乐,没事的。”
“没事的。”他的话常常在我耳边响起,让我心头一暖;每当提起这事,我的泪水常常会涌出。至今,他跟我依然是一对勾肩搭背的好朋友。