那一幕让我感动不已500字初中作文
一天下午,我和任泓倩像往常一样乘坐9路车回家。在车上,我看到了令人感动的一幕。
那天正下着大雨,我和任泓倩打着伞到车站等候9路车。车来了,我们上车后,刚好最后一排有两个空位,我们便坐下了。
到了达二中,上来一位老爷爷和一位老婆婆,售票员赶紧让坐在“老弱专座”上的年轻人起来让两个位置。可因为当天在下雨,车上格外挤,没有人愿意起来让座。老爷爷和老婆婆在人群中,连抓扶手的地方都没有,被挤过来挤过去。这时,任泓倩对我说:“我们让位给两位老人吧!”“可以呀!只是,我们坐在最后一排,等一起来,位置就被别人抢走了,不仅老爷爷和老婆婆没有坐到,还把我们自己搭进去。我可还有十几个站才下啊!”“那我们就喊老爷爷和老婆婆过来,再让。”“嗯!”说罢,任泓倩喊了声“老爷爷来这儿坐!”可能是因为车上太吵,再加上老年人耳朵有些背,老爷爷没听见。就在这时,前面有两个穿着七小校服的女同学主动起来,扶着老爷爷和老婆婆到她们那儿坐。
就在小女孩起来的时候,有两个男孩儿立马坐了下去。一个女同学说:“你怎么这样!这位置是让给老爷爷坐的,而不是让给你的。你凭什么坐在这儿呀?”“就凭我是‘老弱病残’中的弱,所以你有理由让我。”“是吗?弱一般指的是还不会走路的小孩,你不会走路啊!那你怎么出来的,是走丢了吗?那我帮你给110打电话,你等着,小弟弟,妈妈马上就来接你了。”说着,小女孩拿出电话,按下110,就在小女孩准备按接听键的时候,那两个小男孩红着脸站了起来,让两位老人坐下了。
这时,车窗外的雨停了,天空中出现了一道彩虹。
这就是让我感动的一幕。