让我感动的一幕作文
许多事儿,都像烟儿一样散去。但唯独那件事,让我深受感动。
故事要追溯到上个星期。我刚学完钢琴,在回奶奶家的路上,我看见来来往往的人里有一个头发凌乱,衣冠不整,疯疯癫癫的人------傻子
突然,有两个人从我身旁跑出来,一个年轻阿姨拉着小孩那细嫩的手,急急忙忙德地走着,好像有什么事情似的。小孩摸着娥扁扁的肚子,脸上显出难堪的神情。那个傻子缓慢地走出来,拿出装满花生的袋子,放到小孩的手里。那位年轻阿姨突然神情转变,眼睛睁得滴溜圆,大发雷霆,怒吼道:“你这人装满回事啊?傻子!”那傻子呆呆地笑着:“呃呃呃!”年轻阿姨说:“你干嘛!你有没有看到我们在走路啊!”傻子尽全力,说出一些让人听不懂的话语。其实,我看得出,那傻子想说:“我看这位小朋友肚子饿,我手里刚好有一袋花生,就给她吃。”但这位年轻的阿姨怎么也听不懂傻子的话,却把手轻轻得拍了一下女孩手上的灰尘,吹了口气,用力将花生袋子快速仍下地。头也不回拍屁股走人了,只有那小女孩清澈湖水般的眼睛望了望那个傻子。
我清楚地看见,也清清楚楚地记得。这位老婆婆(傻子)跪在地,双手捧着被遗弃了的花生,一颗一颗地从地上捡起来,在那张邹巴巴的老脸上,流出了像珍珠般的眼泪。我觉得,这位老婆婆也许身无分文,只能够买一袋花生,但她也不愿意小女孩受饿。
在生活中,许多人都看不起傻子,其实傻子也有乐于助人的心,只是我们看不到而已,她这种“宁愿自己受苦,也不愿别人受苦的精神值得我们学*。