耶,去万达广场喽!吃完晚饭,我和妈妈推着妹妹,一起踏着轻快的脚步,向万达广场走去。
忽然,一阵悦耳的歌声传到我耳边。我心想:这么好听的歌声,会不会是大明星来捧场了呀?我问“高瞻远瞩”的妈妈:“是不是大明星来了?是不是啊?”“我也不晓得呀!”妈妈回答道。
“啊,啊……”妹妹指着远处叫道。我们顺着她手指的方向望去,只见广场上的人们里三层外三层的,围成了一个大圈。这下我更好奇了,从人群中找了个缝隙就往里钻。终于让我看到了,但却失望的发现,唱歌的并不是什么大明星,而是一个长得十分矮小的中年妇女。我疑惑地问妈妈:“为什么她这么矮小啊?”妈妈回答道:“她患了一种叫‘侏儒’的病,得了这种病的人,会永远长不高,所以她才这么矮小的。”
她唱完歌,就开始作起了自我介绍:“我从小就得了侏儒病,家里人为了给我看病花了很多钱,为了减轻家里的负担,让家人能过得更好,所以我才来到这里唱歌的。谢谢大家听我唱歌,谢谢!”我心想:这种患了病的人,要把歌唱得这么好,肯定花了不少心血,付出了比常人更多的努力吧。而且,向她这样身患残疾的人,要站在这么多人面前唱歌,一定需要足够的勇气吧。
现场的所有人都被她的话感动了,纷纷掏出钱放在中年妇女面前。那一幕,我也被深深地感动了。我开始佩服她:她自信、勇敢,不向命运屈服。这种面对困难永不服输的精神值得我们去学*。