那一幕让我感动作文
生活像一场很长很长的电影,每个人都有属于自己的一部电影,但是有些却是一生能记住的.
找个日子,看看自己的这部电影,看看曾经让我感动过的画面眼前浮现的一幕幕,仿佛都是昨天才发生的,仍然记忆犹新。
记得有一次,我到奶奶家去玩,路上要乘公交车,我好不容易上了车,而且找到了一个座位坐了下来。一路上,有许多人都上了车,所以车上非常拥挤,有许多人都站着,又到了一站,走上来的是一位七八十岁的老奶奶,手里还拎着一大袋东西。可这时,连一个空位子也没有,我想让座,可到奶奶家还有好几站,所以我心里非常矛盾,正当我想让还是不让时,一位大哥哥站了起来说:“老奶奶,您坐这儿吧!我来帮您拎东西。”这时,车上的人们都投去了赞赏的眼光,还发出了赞叹声。我心里也想:这位大哥哥真了不起!这时,老奶奶的脸上露出了灿烂的笑容,“谢谢,谢谢!”老奶奶感激不已。一路上,老奶奶问他叫什么?住在哪儿?在哪里读书?真像对待自己的亲儿子,甚至可以说比亲儿子还要亲!
自从那件事发生后,我再乘公交车时,碰到老爷爷,老奶奶我都会主动让座。现在,那位大哥哥的背影还深深地印在我的脑海里。