那一幕让我感动作文
“隆隆隆”听到这一声震耳欲聋的雷声,许多人都往回家的方向奔跑,我也不例外。可惜·,天公不作美,还没跑到家,雨就密密麻麻地落下来。我想:幸好今天出门带了一把伞。
我连忙打开伞,才免去成为落汤鸡的机会。忽然,我眼前出现了一个穿着红裙子的小女孩,可能是路太滑,她摔倒在地上,手中的伞也掉落在一旁。我想走过去扶她起来,可是人群太多了,我挤不出去。
小女孩在地上哭了起来。后来,我看见一个女的走到她身边,说:“你拉住我的袖子站起来。”那时,我才发现,那个女的长袖是空荡荡的。
小女孩听话地拉住袖子,正要站起来,可是有一个人不小心把那个女的撞一下,最后,他们俩像被扯断的风筝,摔倒在地。我的心立刻提到心眼上来。幸好,那个女的很快就站起来,用自己的胸前,把那个小女孩给撑起来。小女孩也很努力抓住那个女的的袖子想要站起来。不知道为什么,我看到这一幕,鼻子酸酸的,眼睛好像有什么要掉下来。
最终,小女孩在那个女的的帮助下,总算站起来了。小女孩站起来后,连忙把掉在一旁的小花伞给捡起来,然后跑到那个女的一旁,抬起头,甜甜地说:“姐姐,谢谢你。”那个女笑着摇了摇头。小女孩歪着头,想了一会儿,说:“姐姐,我有伞,我用伞替你遮雨好不好?”那个女迟疑了一会儿,最后还是点了点头。
最后,他们俩就一起走回去了,消失在人群中。
慢慢地,雨停了,太阳也出来了。有许多人都在欢呼:“雨停了!”我也收回了伞,想:老天爷大概也被感动了吧。
许多年了,我想起了那一幕,令我感动的场面。同时我也明白:既然残疾人都可以帮助人。那么,我们这些身体健全的人也该怎么做呢?