在市民广场旁的地下通道里,有一位老奶奶。她裹着一床破旧的棉被,坐在地上,花白的头发随风乱舞,嘴里还不停地说着什么,一副很痛苦的样子。有些路人,用鄙视的目光看她一眼,就走开了;另一些路人,则用同情的目光看看她,扔下一两块钱,也离开了。我看到这一幕,不禁有点担心老奶奶。
这时,一位大姐姐手里提着热腾腾的包子和豆浆,从旁经过。她看了看坐在地上的老奶奶,就把手里的食物递了过去。老奶奶哆哆嗦嗦地接过了,嘴里不停地感谢。大姐姐在旁站了一会儿,想了想,翻遍所有口袋,找出了仅有的一张崭新的100元钱,放在了老奶奶的身旁,就转身离开了。
“这人真是太傻了!自己没什么钱,还给乞丐那么多钱。哈哈哈!”有的人轻声讥笑道。
“估计是书读傻了吧!“有的人肯定的说。