上星期四的下午,我在外面玩,老远就看见一群小孩儿围着一辆汽车,我不知道他们在干什么,于是就跑过去看了看。
只见一群小孩儿围着一只母狗。我问旁边的一个小孩儿后才明白,原来,车底下有三只小狗,这只母狗是小狗的母亲。小狗们在车下打闹时被四个小孩儿听见了,小孩儿想把小狗弄出来,可母狗拼命保护,不让小孩儿接*。这时,我忽然感到了母亲的伟大。当时,我冲到母狗旁边,让那四个小孩儿住手。他们见我比他们大,所以就停止了与母狗的纠缠,乖乖地站在一旁看着。我让他们找了一个大箱子,我把小狗们全逗了出来,并把它们安置在一个安全的角落里。
通过这件母狗保护小狗的事,我感觉母亲非常伟大,当时那四个小孩儿拿着棍子要打它,它都没有退缩,而是勇敢地面对那四个庞然大物。
你身在他乡中有人在牵挂,你回到家里时有人沏热茶,你躺在病床上有人掉眼泪,你露出笑容是有人了开了花。这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家。
就像歌中唱的那样,在生活中,母亲都在时时刻刻的照顾我们,保护我们。所以,我们要学会感恩,出门在外不要让妈妈担心;在学校里学*,让妈妈放心;在家里,我们要有孝心,帮妈妈刷刷碗,扫扫地,泡杯茶等一些力所能及的家务,让妈妈少操心。