“唉!天下这么大的雨,我还得在这风雨夹击的路上奔跑。”我一边走一边抱怨,还不时的东窜西踩,“唉,唉,唉,倒霉,倒霉。”
我因为有重要的事不得不外出,所以只好让自己的双腿出去锻炼锻炼了,这样一个冬天的下午,天色阴沉沉的,东风南穿北飘,惹得竹林大树呱呱叫,小草小花跳得死去活来。我撑着雨伞,脚不停息地与这恶劣的天气抗衡。
“哇,我周身都好痛啊,我怎么去滑泳比赛了。”仔细一看,天啦!我哪去参加什么比赛啊!背面一个斜坡。旁边水哗哗的流,眼前一团杂草,右手还拉着一棵树,身上全是稀泥。经过我的细察,才发现我是摔跟斗了。“天啦!我怎么这么倒霉啊。”我呆呆地坐在那里,无可奈何地四处看,呜呜地想哭。
“他说风雨中,这点痛算什么,爬起来擦干泪至少我们还有梦……”“哪传来的歌声啊,真难听,我正心烦啦!”我大声地嚷着。
“小妹妹,怎么啦!摔下去爬上来不就得了吗,在下面愣着干嘛呢?”我抬着一看,是个和谒可爱的阿姨,向我微微一笑。我委屈地说:“阿姨,我摔跟斗了,好痛啊!我的衣服脏了,湿了,我家离这儿很远的,我有重要的事要办啊!”还没等我说完,那个阿姨就一步步走了下来,还边走边说:“小妹妹,别怕,我来扶你,衣服脏了,到我家去洗一下,我家离这儿不远,有漂亮衣服和甩干机的。”我欢快地笑了,把手伸过去,阿姨一把拉住我,把我抱了上去。
费了九牛二虎之力,总算上去了。这时我才发现,我的鞋子把阿姨的衣服裤子全弄脏了,雨水和汗水混成一片直往下流。我心酸极了,边忙说:“阿姨,对不起。”可是阿姨却不以为然,忙叫我去换干衣服。而我也一笑,对阿姨说:“谢谢您,我不用换了,我知道该怎么做了,我会记住您的。”说完便微笑地跳走。再次回头一看,阿姨微笑地向我招手,不时地点点头。
“谢谢您,阿姨!谢谢您的良言,谢谢您一个微不足道的动作。我会带着我们共同的微笑,在以后的人生生活中,让它遍地开花。”