当你看见了一位亲人为了治好你的病,而与世长辞了,你会怎样?是否会深感内疚呢?假如你不曾经历过,那就听我来为你讲述一个真实的故事吧!
那是一个风雪交加的夜晚,我因发烧,而留在了医院里挂盐水。当我走在安静的走廊上时,突然,一种年迈、沙哑的声音打破了这一份而安静:医生,就请你让我为我的女儿输血吧!反正我这一把老骨头也没有几年好撑了,就让我为我的女儿做一些事儿吧,好让我死而瞑目了!”老太太的恳求打动了医生,终于,黄天不负有心人,医生双眉紧皱,勉强地从口中脱出令老太太激动的三个字:“那——好吧,不过……”还没等医生说完,老太太以紧握着医生的双手,激动地流出了晶莹般剔透的泪水,在那饱经风霜、布满皱纹的脸上,露出了灿烂的笑容。
第二天清晨,我又看见了那个熟悉的身影——老太太。原来他是来为女儿输血的。
只见医生小心翼翼地把输血管扎进了老太太的手中,那深红色的血液便沿着输血管缓缓地流了出来……
过了好久,老太太走了出来,她的脸色苍白,脚步很慢,忽然,“啪”的一声,昏倒了在地上。医生护士赶紧三步并作两步,将老太太推入手术室里……
过了一阵子,老太太的女儿因输血及时,而苏醒了过来,但老太太她……她却……永远地“昏迷”了!
当她的女儿知道这件事后,一把鼻涕,一把眼泪得哭了起来:“娘啊,女儿不孝,在您走之前,没能见上您最后一面,也没能……叫您一声——娘!娘,您醒醒啊!赶快睁开眼睛瞧瞧女儿吧!啊——”
老太太走了,而留给我们却是一个发人深省的启示:我们一定要珍惜这宝贵的亲情,不要到了事情的终点才追悔莫及!