那天,天空乌云密布,下着倾盆大雨。可就在这种恶劣的天气里发生了一件令人十分感动的事情。
放学后,我和同学一行几人正打着伞走出校门,突然看到了一个小朋友,个头矮矮的,像个二年级的学生。他拿着伞,正站在门口呜呜地哭着,我想可能是因为门口的水太深了吧,应该是过不去有些伤心。我犹豫片刻,刚想要不要去帮帮他呢,他的爷爷便来了。“怎么了?”声音是从一个“落汤鸡”的嘴里发出来的。瘦瘦黑黑的脸颊,浑身已经湿透了,稀疏的白发也一绺一绺地贴在头皮上。我想:这人一定是他的爷爷。不过看到他如此狼狈,我的心着实咯噔了一下:他怎么也不带伞?难道只顾着急匆匆地接孙子了?这时,他的爷爷快速几步就奔到了小男孩的身边,背起他就往外走去。此时,幼小的身躯停止了哭泣,紧紧地抓住爷爷,仿佛一切都有了依靠……
紧接着,我们也走出了校门,我的眼睛始终被这样一位辛苦付出的爷爷吸引着。他的爷爷坐在了湿漉漉的电动车上,一边叮嘱着什么一边将唯一的雨伞打在了小男孩的头顶上。爷爷开启了电动车,准备回家,没想到后面的小男孩直接转过身跪在车座上将伞高举过爷爷的头顶。“啪――啪――”一些雨水在伞上唱起了欢歌,另一些雨水在小男孩幼小而单薄的后背上顽皮地嬉闹……顿时,我的心再次咯噔一下,我仿佛看到了他们脸上那幸福的微笑。雨啊,赶快停吧!我内心充满了无限的祈祷。
此时,雨越下越大,我的内心是满满的感动,为一位爱孙子的爷爷,更为懂事的孙子,同时也令我不自觉地想起了为我辛苦付出的爸爸妈妈……
爱,使我们感动,使我们成长,给我们提供不竭的动力使我们成为更好的人……