家乡的河五年级作文
我的家乡—涡阳,每个季节都有自己的特长,四季的小河景色也各不相同。
春天,小草挣脱妈妈的怀抱,钻出地面,露出尖尖的嫩芽,来为小河陪衬。在绿色的草坪中有几簇花朵,好像是在绿毯子上加了五颜六色的点缀。解冻的小河清澈见底,远远都能看见河里的小石头,因为花草树木的点缀,它变得更美了。
夏天,小河边的树爷爷更加枝繁叶茂,它的枝和叶映在小河里,让原本清澈见底的河水,变成了碧绿色。小河里也开满了荷花,有的荷叶间冒出了荷花,粉色的,姿态不一。荷花配上荷叶显得更加高雅。荷叶那碧绿色的帽子还会收集雨露,露珠在荷叶间滚来滚去。
秋天,荷叶慢慢退出了小河这个舞台,树叶落到河面上,给小河加了点缀,加了饰品。鸭子也来做客,鸭子的叫声加上小河的流水声,还有什么比这更优美,更动听的呢!
冬天,水面上结了冰,雪积在水面上一厘米高,有些小猫小狗在积雪中行走,走出了梅花印,从远处看,雪面和梅花印,构成了一幅美丽的图画。
我的家乡很美,我更喜欢家乡的小河,它在每个季节都像一幅画。