家乡的五年级优秀作文
说到桔子,人们一般都会想到三都蜜桔。那么今天,我就给大家介绍一下我们家乡的特产——三都蜜桔。
看,这些桔子个个黄澄澄,圆鼓鼓的,有两个弹力球那么大。橙色中夹杂着一些绿色,显得格外显眼。并且,这些桔子看上去很新鲜,让人垂涎欲滴!
这些桔子不光看上去新鲜,吃起来的话,那滋味更是妙不可言。三都桔子一般在每年的10月-11月成熟,在这段时间里,最适合采摘了。成熟后的桔子,远远望去,就像一盏盏金黄色的灯笼挂在枝头。
这些桔子的生产地都在三都。桔子还含有丰富的维生素C、碳水化合物、有机酸、胡萝卜素等矿物质元素;并且桔子具有特殊的香气和丰富的柠檬酸,具有清除疲劳、舒缓情绪和缓解压力的作用。
你也许会问,三都蜜桔真得有这么好吃吗?我会告诉你吧,三都桔子真得色彩鲜艳、酸甜可口、香气浓郁,是秋冬的美味佳果。具有开胃理气、止渴润肺、养颜护肤,可用于治疗胸膈结气、胃肠燥热、肺热止咳等症状。
听了我的介绍,你们是不是口水“飞流直下三千尺”了?是啊!这就是我们家乡的特产之一,我们应该为它而感到自豪!欢迎大家来我们家乡品尝美味的三都蜜桔,欣赏风景如画的新安江。