童年的笑声作文600字
走过无拘无束的童年,双手托起朝阳,走向成熟。而童年那一串串清脆的风铃般的笑声却时时回响在我的耳畔。
记得,五年前麦收的一个傍晚,我和小伙伴们在场院的草垛上翻跟头,还造了一个个陷阱,想来惩罚不会翻跟头的人。我们已经玩了一整天,开始还觉得蛮有趣,但后来就觉得无滋无味。当我看到场院里有大大小小的草垛,心想倒是个“藏猫儿”的好地方,便提议在场院里玩“藏猫儿”,小伙伴们都纷纷举手赞成。
我们订好了规则,由小囡找我们,便各自去藏身了。我呢?早就想好了最严密的藏身之处,那就是“陷阱”。我爬上草垛,跳进“陷阱”里,半蹲着,顺手把口给遮住了。可“陷阱”里闷得慌。我在里面听见小囡已经把伙伴们都找到了,却还不知我藏在哪里呢。其他的小伙伴也帮助小囡找。我在里面暗笑。他们在外面叫我的名字,我怕暴露目标,就是故意不答应。
过了一会儿,他们还没有找到我,我呼哧呼哧的喘着粗气,有点不耐烦了,想自己出去,到“抢救战”去。哎!坏了!“陷阱”里太窄了,出不去了。外面的小伙伴也找得不耐烦了,小囡恳求的喊道:“哎!我投降了,你快出来吧!”我听了好笑:早知现在,又何必当初呢。可现在我也出不去呀!“小囡,我在这儿呢。”
不一会儿,只听得他们叽叽喳喳都来了,好容易把我给拖上来。伙伴们
都哈哈的笑个不停,我不解,他们还是盯着我笑。小囡笑得弯了腰,小丽笑得捂着肚子哎吆吆,小半天小丽才说:“你啊,都成了台上唱戏的了。”原来,我在挣扎的时候,把周围的草弄到了头上,花头糊脸的,怪不得他们笑呢。
童年的记忆,就这样一直在银铃般笑声中伴随着我……