秋天的笑声作文
一缕莫名惆怅的凉风悄然无声,轻轻,柔柔,若有若无。宛如一声叹息,徘徊、徘徊在耳畔。
当它吻向你脸庞的一瞬间,秋就在她的一袭碎花裙间飘飘然降临人间。
呆呆站在满目金红中,默默等待枫叶翩迁。脚下一层软软、浅浅的绒地毯,这样的意境,美好又恬静,仿佛置身于一个令人不愿醒来的梦里。
秋,她真的是最细心最精湛的画家。看,她画笔一划,圈圈点点橘红荡漾、荡漾,令满树呢喃的叶抹上红如火,灿如阳,调配在一起的颜色,绚烂无比,美妙绝伦,又有一种独有的淡淡忧愁。虽不似春天那般生机盎然的绿,也不如夏天的热情蓬勃,但看到满视野金红烂漫,悠悠秋意也渲染在空中,我相信秋应该也是这种颜色,像夕阳,像枫叶,像火焰一样的红。放眼,一望无际的湖泊。一片片枫叶飘飘独舞,打着旋,将这最后也最美的舞蹈绽放给世间。那样的场面,盛大却安静,你会体会到一直无私“落花不是无情物,化作春泥更护花。”
抬头,云淡风轻。我不由吟出刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天的魅力就是如此吧,一望无际的蓝天白云,宛如一块空灵的水晶,里面朵朵白云在此漫游。
秋风、秋林里,仿佛闻到秋的气息,听到秋的哀歌,诉说绵长的思念,那思念飘得很远很远,拉得很长很长。
我不知道,怎么忽然下了雨,无端的。使人静谧,使人怀想,使人动情,天空暗,雨却闪着光;世间静,雨在倾诉着。薄雾缭绕将山、湖、树隔的更远了。但我却感觉那湖更清,更美了,谁在湖中投下千面巨石,谁在石间播下春秋草,谁在树上剪裁九月枫叶如酒筛?谁在这无数张招展酒筛间酝酿亿万年的悲凉秋思?
青屋顶上滚动着水珠,声音单调而寂寥。但我不觉得冷,是因为那湖、那树、那秋,红叶飘飘,飞进手心。我笑笑,松手。看那枚枫叶越飘越远—
直飞进秋的怀抱!