秋天的笑声作文
今天,天空突然下起了小雨,只听“哗啦啦”,“哗啦啦”……咦?这是小雨的声音呢,还是已经黄了的落叶声呢?
秋天踏着轻轻地脚步伴着秋雨来了。雨中的秋天真美!透过窗子,一颗颗晶莹的雨水在窗户上坐着滑滑梯。外面的树叶已经悄悄地变黄,我恨不得赶快捡一片黄叶,作一首小诗,永远地珍藏……
“妈妈,妈妈!我们去外面看秋天吧!”
“傻孩子,外面下着雨呢!”
“小雏菊是不怕寒冷的,也不怕风雨的,再说了 ,雨中的秋天难道不更美吗!”
妈妈被我的话逗笑了,我们拿了两把花伞出门了。
刚出门似乎有些冷,我往手上哈了几口气,就暖和多了。我们沿着马路边走,天上的白云也不见那么多了。天高云淡,秋高气爽,十分凉爽。马路边的树已经黄了许多,俗话说得好:一叶知秋。我想,一片叶,一片天,一个气候就能知道秋天已经到来了呀!
一路上,我的心思一下子全都释放了,心里很舒爽。没有了无穷的烦恼的我,好想一直时间停在这,让我感受秋天所变化的一切。
谢谢秋天这个让人开心的季节!