操场上的笑声作文
“哈哈哈哈……”一阵银铃般的笑声从操场上传来。这是怎么回事呢?
原来,我和几位女生发明了一种非常好玩的游戏。这个游戏就叫“换衣物,抓小人。”至于游戏规则嘛,你们还是仔细观看比赛吧!
游戏开始了,我们大家把徐文仪的眼睛蒙上,让朱星宇给她当小小“遥控器”。接着,我们剩下的同学就开始换衣物了。看哪!黄惠姗真滑稽!由于她是我们中间最高的同学,很难穿到合适的衣服。可她偏偏不与和她身高差不多的我换衣服,而是和我们中间最矮的张静换了。那衣服给张静穿倒挺合适,可穿到她身上,就显得又小又紧。那袖子竟然紧紧地“贴”在了她的手臂上,使她弯不过来,只得把双臂伸得直直的,别提多有趣了!我们见到她这副滑稽的样儿,都哄堂大笑。黄惠姗急了,她连忙催促我们也快换衣服。我们只好不情愿地离开了,每走一步,都要回头看看她那滑稽的样子。
我一边走一边寻找适合我的衣服。忽然,我看见了赵冉初,心中马上产生了一个念头:我还是和赵冉初换衣服吧!我的身高、体态和她都差不多,换了她的衣服,徐文仪一定摸不出来的!想到这儿,我快速地走到她身边,征得她的同意,我们俩就互相换了衣服。 “准备好了吧?我要唱了!”朱星宇提醒我们赶快站到指定位置。就在这时,她唱起了欢乐的歌谣:红灯绿灯家里没有电灯快快跑快快跑让我抓住不客气不客气“绿灯!”我们几个飞快地跑开了,遍布在整个方形的场地中。“停!”一声令下,我们立刻停止了奔跑,就像被孙悟空施了定身法似的,一动也不动,可没刚才那样活泼了。这时,徐文仪开始小心翼翼地挪动脚步了。我心中紧张极了,默念:佛祖保佑,千万不要让她来摸我,如果猜中了,我可是要表演节目的!可天意不依人意,徐文仪一个急转弯,竟然摸索着向我走来了!她走到我跟前,不停地摸我的衣服,我紧张得大气不敢出,心里像揣了一只兔子似的乱跳。她摸着摸着,摸到了我大衣上的蝴蝶结,她笑了:“你是赵冉初呀!早晨的时候,你还让我摸你的蝴蝶结呢!”说这句话的时候,她脸上挂着自豪的笑容。我听了她的话,真想哈哈大笑一下,可是,我怕她听出我的声音,我还是一直努力保持沉默。当她兴奋地摘下红领巾时,脸上的笑容立刻不见了,甚至有些害羞:“原来是你呀!我太天真了,以为你就是……”她的声音越来越小,都听不清了。我当时并没有说话,但我的心里却是美滋滋的,就连在放学回家的路上,我也快活地哼起了小曲儿……小朋友,这个游戏好玩吧?你也试试吧!保证让你笑口常开。