家里的笑声五年级作文
家,是温暖的港湾,天天都有欢声笑语。‘’哈,哈,哈‘’,是谁在笑呢?原来是爸爸和妈妈听了笑话笑了。‘’呵,呵,呵‘’,又是谁笑了呢?原来是我和妈妈看喜剧笑了。‘’嘻,嘻,嘻‘’,这回又是谁笑了呢?原来是我和姐姐做挠痒痒游戏笑了。关于笑声,还有很多很多故事呢!
去年过端午节的时候,妈妈把粽子叶准备好,计划全家人一起来包粽子!我最小,就帮大家拿工具。看到全家包的‘’大作‘’新鲜出炉时,忍不住尝了一小口。‘’嗯,真好吃!‘’大家听到我的声音后你争我抢地吃了起来,甚至打起了‘’粽子战‘’!我就躲在厕所观战。看他们一个个都变成了丑八怪,只有我一个小公主时不由自主地笑了。全家也跟着笑了起来,一点也没露出愤怒的表情。
今年过万圣节的时候,晚上,我们在卧室把枕头画上各种稀奇古怪的妖魔鬼怪,把各种吓人的面具、服饰戴在身上。再把万圣节贴纸贴在玻璃上,做了几个南瓜灯放在柜子上。接下来,精彩的万圣节派对就开始了!倒计时3、2、1关灯!我们首先表演了一场时装秀,最刺激的就是枕头大战了!大家疯狂地抢着枕头,扔向对方,开心不知道怎么形容。整个夜晚都被笑声所包围了。 啊,笑,令人温暖,令人开心。生活中要是没有了笑,就好比汽车没有了壳,生活就会变得死气沉沉。笑,你是多么美好温馨啊!