劝戒烟五年级作文
我的爸爸喜欢抽烟,话说我并不喜欢那烟味!每当我这“机灵”的鼻子闻到一股极奇难闻的怪味,我就知道爸爸……
妈妈虽然经常和我一起劝爸爸早点戒烟,但是爸爸总是满不在乎的说:“没关系的啦,我每天就抽那么一点点,不会有事儿的!”说完又拿起一根烟……
每次看见妈妈劝说无效时,我就不断地想到一些奇葩的办法。虽然通通失败了,但是呢!俗话说的好,失败乃成功之母,我的想法一次次实践,虽然又一次次一大败,但是这一次,我的脑海中出现了一个绝美之计……
这天下午,我故意走到爸爸身边,拿起他身旁的一根烟,假装自己要抽烟的样子,为了让他相信,我还特地拿出打火机来点燃了呢!爸爸见了,赶紧把我手中的烟夺去,怒气冲冲地说:“你干什么,你不知道抽烟对身体有很大的危害吗!再说了,你还是个小孩子,你才多大,就学会抽烟了!”“那您自己不都说了吗!吸烟有害健康!”
爸爸愣了一会儿,他似乎明白了我的意思:“爸爸知道你是想我戒烟,那好吧,我的宝贝女儿,爸爸答应你,再也不抽烟了!”我开心的笑了……