那大概是我上小学三年级的时候罢,天气炎热难熬。家里虽然开着电扇,但也热得汗流浃背。我对坐在一旁的爸爸说:“爸爸,能带我去游泳吗?”爸爸点了点头,说,:“好,我们去游泳池里‘避暑’吧!”我高兴得一蹦三尺高。
“飞”到游泳池,一阵阵凉风吹来,骄阳似火的夏天像是被神仙是了法术,变得凉爽无比。游泳池清澈见底,太阳光折射到水面上,整个水面波光粼粼,美不胜收。我和爸爸打起了水仗。我使用“太极”攻击爸爸,爸爸没有带泳镜,被我泼得真不开眼。正当我得意之时,爸爸使劲推了我一把,“扑通”一声,水花四溅。
没过多久,爸爸的一个朋友来了。不一会儿,我学会了“狗刨”。我像一条活泼可爱的小鱼,在水里来回穿梭。每当那些与我一般大小的男孩子们投来艳羡的目光时,我快活之极,只是笑,连话都说不出。
我沾沾自喜,得意洋洋,自己以为自己太厉害了。我奔向深水区,在岸边做起了准备活动。然后使足了吃奶的劲,背对着游泳池纵身跳入水中。我像一颗炮弹直往下坠。顿时,一种不可名状的恐惧感紧紧地攫住了我。我的心忐忑不安,再无当时的骄傲之心,只想着有没有人来救我。突然,一只粗壮有力的大手紧紧的抓住了我,拉我上岸。原来是爸爸啊!我被刚才所发生的事惊得瞠目结舌。
经历了此事,我明白了一个道理:虚心万事能成,自满十事九空。