劝戒烟五年级作文
爸爸自从工作后,就开始抽烟,有10年多了。五一节过后,在五月七号晚上,觉得心情特别舒畅,于是大声在家里宣布:”开始戒烟“。妈妈很惊异,以前有个斗争,死活不改,怎么突然转性了。
后来的几天就比较艰难了。
第一天,就是星期二,晚上吃完晚饭后,拿着一根烟,在家里团团转,心里斗争那是相当复杂。不过还是坚持住了,愣是没抽。妈妈提议吃白萝卜条,口香糖等,爸爸认为意志坚定就行了。
第二天,开始咳嗽,*时还好,一躺下睡觉就咳,中午睡觉也咳。刚好赶上降温,以为是感冒了,没在意。晚上吃完晚饭后,拿着一根烟,在家里转,心里斗争还是很复杂。不过还是坚持住了,好像比昨天容易了一点。
第三天,上午上班时,一屋人,一屋的烟,有人给点烟,觉得抽一根没什么,随便叭了几口,没真抽。但这样中午睡觉就不咳嗽了。这才知道戒烟身体还有反应。晚上买了一盒口香糖,萝卜条就免了。意志要坚定,辅助器材也要有。心里斗争还是很复杂。
第四天,心里斗争还是很复杂,经常拿着烟审视良久。
第五天,下午逛街,疲、累。抽烟的想法无法摆脱,幸亏手上没有烟。回家后,拿着烟,没忍住,到楼下叭啦两口扔了,也没真抽,不过感觉味道变了,没有以前口感好了。
第六天,今天又想叭啦,被拦住了,唉!坚持啊,据说一个星期是初步,一个月有小成,半年才敢说成功。