劝戒烟五年级作文
我的爸爸是一个爱抽烟的爸爸,他每天干完活,都会经过超市,买包香烟带回来。不知道为什么,爸爸每天都要抽完一整包烟。我和妈妈都很反对他抽烟,可是他就是不戒烟。
今天,爸爸经过超市,一下子买了三包香烟回来,被妈妈发现了。妈妈走过去,一把夺过爸爸手上刚买回来的香烟,怎么说都不还给爸爸。爸爸很生气,回到了房间里玩手机。
妈妈把抢来的三包烟藏到了箱子里面,这样爸爸就不容易找到了。这个箱子是有锁的。爸爸需要钥匙才能把箱子打开,而妈妈把钥匙藏到了我的保险箱里面。我的保险箱是有密码的,只有我一个人知道。爸爸不知道密码,所以肯定是打不开的。
其实我的密码就是1234这四个数,很简单的。但就算被爸爸知道密码也没关系,我可以随时更换密码,这样爸爸就不知道密码了。
可是爸爸还可以再买香烟抽,我们这样做会有用吗?我决定去找爸爸谈一谈。我来到房间里对爸爸说:“爸爸,你别生妈妈的气了,她也是关心你的身体啊!抽烟是有害健康的,我跟妈妈每天都在吸二手烟,这样也不好啊!您就为了我们戒烟吧,好不好?”
爸爸抬起头若有所思地看着我,勉强地点点头说:“好吧,好吧!”
我开心极了,连忙跑去告诉妈妈,可是妈妈好像并不相信。
果然,到了晚上,爸爸不知道又从哪里弄来了香烟,躲在阳台上抽了起来!哎,看来这次阻止爸爸抽烟是没有效果的,我还要继续劝阻爸爸,爸爸你就戒烟吧!