书迷五年级作文
我是一个读书迷,但也不能说我看书看到废寝忘食的地步,只是我从小就比较爱看书。
那时年纪小,几乎别人看什么,我就看什么。有一次和爸爸进入图书馆寻找传说中的《查理九世》时,一本彩色封面的书吸引了我。我情不自禁地走了过去,抽出那本书,找了个地方静静地看着。在书中,我忘记了一切烦恼,沉浸在有趣的故事情节中。不知过了多久我合上书,轻轻地呼了一口气,眼里看的,脑子里想的全是书中的内容,接下来会发生什么?结局会怎样?一个个问题催促着我到书中寻找答案。过了一会儿,我终于合上书,闭上眼,还在想象这本书的情节,导致我走楼梯的时候滑了一跤,我爬起来,朝着门外走去,突然,我发现一辆眼熟的电瓶车,这才想起爸爸。
我又返回去找爸爸,发现他也在看书。我笑了笑,决定再去书柜找找有什么好书……天不知不觉暗了下来,等我们回家时,早就六点半了,妈妈见了我们后,气急败坏地说:“你们这对父子,又去哪了?不准备回家吃饭了吧!”说着,便挥手赶我们去吃饭。
虽然饭菜有点凉了,但我和爸爸还是狼吞虎咽地吃着,觉得很香,妈妈见状,也笑了。
书给我知识,让我拥有智慧,我愿意做个小书迷!