我去上数学班,数学老师没有像往常一样拿着课本,而是说:“同学们,今天是六一儿童节,就不上课了,我们来场吹牛比赛怎么样?”同学们都欣喜万分。
只见张浩走上台,摇头晃脑道:“动物园有只猴子,接过一个花生米,塞进屁股里再拿出来才吃,游客们都很疑惑,工作人员解释道:猴子吃了一个桃,桃核拉不出来,现在一定量好了再吃。”只有几个同学笑了。
吴明走上来,看了张浩一眼,那眼神仿佛在说:张浩那还叫笑话?便讲道:“蚊子和屎壳郎对话,蚊子说:你是干什么的?我是护士,打针的。”屎壳郎笑道:“同行,我是医院里捏药丸的。”这时一半的同学笑起来。
李浩龙也道:“显示器说:我好惨,整天被人看。鼠标说:我也很惨,整天被人摸。键盘说:我更惨,整天被人打。主机说:我才惨呢,整天被人按。”同学们都笑得前仰后合。
这笑声在我们教室内久久回荡。