星期一下午第四节是科学课,老师拿来一个水桶和几十个的杯子。
老师让每人拿两个杯子准备用来做实验,我们提前准备好的材料有食盐、沙子、面粉和沙糖。
按照老师的要求,我往杯子里倒了100毫升水,又把50克食盐放入水中,看着像沙子一般的颗粒,我还故意的把食盐丢成一堆,如果仔细看这些盐堆,犹如一片沙漠。
我用一支坏笔在杯里使劲搅拌,像搅拌机一样快,快得连我自己都看不清自己的手影。食盐搅拌完后,老师对我们说,用手蘸一下水,尝一尝什么味道,我们听了大声叫了起来“啊!不会吧。”老师又回答:“都尝一下吧。”我们听了只好服从命令,大家都用手蘸了一下,我一看别人舔了没事,我也鼓起勇气舔了一下,我的妈妈咪呀,这可比喝了海水还要咸上好几倍呢,最后老师说:“咸不咸。”同学们异问声地回答:“咸!”
接着老师又让我们往里放沙子,我一看沙子是由白色的小颗粒和黑色的小颗组成。我用笔一搅,只见原本清澈明净的水,瞬间变得浑浊不堪,老师又让我们尝一尝,我们瞬间被老师秒杀,一个个倒在了桌子上。老师哈哈大笑了起来,我们这才知道这老师是故意骗我们的。
老师又让加面粉,只见第八组的特别多,在搅拌了几下,都变成面团了。
这一次科学课,我们上的很开心,以后如果还有这样机会的话,那我们四(1)班可要享福了。