课堂上的插曲400字小学五年级优秀作文
今天,我们的课堂上,出现了一个“小插曲。”
在上语文课时,老师刚刚教到《七颗钻石》这篇课文中的小狗快要饥渴而死亡,奄奄一息的时刻小学生作文,就在这时,忽然从窗户上发出“砰"的一声,扰乱了我们的课堂,大家都开始猜想是不是有人把足球踢到玻璃上,而我猜想是不是一群大鸟来找我报仇呢?因为我曾经埋藏过只奄奄一息的小鸟。
就在我们胡乱猜想时,胡老师打开门出去看,同时,我们也不约而同地跟了过去,胡老师一看是一只小鸟,可能是因为今天早上雾气太大,让小鸟迷失了方向,在飞行过程中误撞到了窗户上。因为它伤的很重,正好和课文中的小狗一样奄奄一息。继而教师看到它的眼睛里流出了血,我们把它带到教室。有几位同学又看到它的另一只眼睛里流出了泪水,我想大概是因为感动的流下了泪水。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃声响了,我们迫不急待地给它做鸟窝,终于,鸟窝做好了,它躺在里面静静地养起伤来,可是很可惜,没过多久,它因为受伤过重死去了,当时我们难过极了。
这个“小插曲”让我们认识到,小动物和人一样都有生命,都有权利在地球上生活,我们应该爱惜自己的生命,同时也要爱护其他动物的生命。