小蜜蜂的作文
烈日炎炎下,在公园里,在花丛中,你总会瞧见一只两只蜜蜂在花丛中飞来飞去,它们正是在采蜜,在这么热的天还辛勤的工作,一定不容易。我赞美它们,我欣赏它们,它们是勤劳的蜜蜂。
每当我走在花丛中看见了那些蜜蜂,我的脑海中总会不知不觉地浮现出一个身影,她呀,就是我的好朋友,王楚涵。
她呀,个子跟我差不多,眼睛小小的,笑起来时,眼睛就眯成了一条缝,看起来别提有多搞笑了。
她哪里辛勤了?她辛勤在这里,有好几次,楚涵妈妈有事,所以楚涵在我家写作业。我们写了一会儿,我的手就了,跑到客厅拿起洗过的梨子就往嘴里送咔咔,丝丝,我大口大口地吃着香香的梨子,发出很大声响。可楚涵就跟没听见似的,一个劲的埋头写作业,她一会儿皱起眉头,像遇到了什么问题,一会儿又眉开眼笑,像把难题解出来了。不一会儿,也就是我吃完梨子时,楚涵就做完了一个作业,大约过了一小时,她就写完了全部作业,而且正确率很高。
每个星期六,她上完一节奥数课,又去上英语课,吃完饭,一点多还有课,就这样,她像只辛勤的蜜蜂,采完一朵花,又一朵花,从不浪费一分一秒。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要勤劳学*,珍稀宝贵的时间。