描写蜜蜂的作文
春天到了,花开了,啊!那蓝天白云,绿树红花,那屋顶的莺飞燕舞,良辰美景多么美丽呀!
”嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。“你瞧,那些小蜜蜂正成群结队的出来采蜜呢。其中有一只小蜜蜂叫春春,它呀,是第一次出来采蜜。春春东看看,西瞧瞧,对这一切都很好奇。
蜜蜂队伍飞着飞着,经过了一片桃林,桃花的香味把春春喜吸引了过去,春春离开了队伍,飞到了桃林里,一进桃林,他就呆若木鸡了,桃花的颜色非常多,有粉色的、大红色的、蓝的……看起来就像一块五彩缤纷的彩虹。”滴滴答滴滴“蜜蜂队伍的号角响了,春春立即飞回去和队伍集合。
又上路了,春春跟着伙伴们来到了一片百果林,蜜蜂队伍一进去,就开始各忙各的,各采各的了。春春身旁的花儿说话了,芒果树上花的话说:”采我吧,我可是最甜的!“”采我吧!“桂圆花也说话了,”我保证让你甜得合不拢嘴!“”采我吧!采我吧……“百花齐说。春春看看那多也漂亮,这朵也漂亮,考虑了很久,大家都知道,时间是不等人的。
”嘀嗒嗒嘀嘀“号角又响了,又集队了,蜜蜂们有成群结队的回家了,春春在回巢的路上非常尴尬,因为每个小蜜蜂都装的满满的两瓶,唯独只有春春连一瓶一丁点儿也没有。
这个故事的道理是:做人要有主见,不要什么都听别人的。