划船的作文
暑假一日,爷爷带我们姐妹俩去北海公园划船。
到了北海公园,只见绿树成荫,凉风**,柳树在河边洗头,小草朝我们微笑。我刚沉浸在大自然的美景之中,谁知那姑姑不知情地喊了一句:“走啦——!”我心想:哼,这个姑姑!看在这美景的份上,我先饶了你!我无心观赏这一草一木了,而是哼着小曲追上早已跑得老远的他们,叫着:“喂!等等我!”爷爷在不远处停下来,问我:“要不要与划船?”“哦耶!划船去喽!”我一把拉起还没反应过来的妹妹,冲向划船区!
划船区真美丽,两排笔直的柳树环绕着那一片湖,划船的游客驾驭着大大小小花花绿绿的小船、画舫,悠闲地坐在座椅上,不时有拿船桨的人愉快地向我们招手:“快来呀!”
爷爷买好了票,领我们跳上一只船,我和爷爷手里各拿一只桨。爷爷教我怎样划,说:“你两只手握好桨,沉入水里,往后一挑,就像画个圆。”说着跟我一起划,我照着爷爷的样子做起来,照猫画虎,这还不简单!我转了一下桨,结果手使不上劲,力不从心,差点儿连人带桨一块儿沉下湖去。爷爷哈哈大笑,又示范了一遍,我仿佛找到了窍门,又模仿了一次,这次连人带船一块儿掉下去。啊!原来划船也有技巧啊!
爷爷看我那比哭还难看的表情,安慰我说:“你要是不会,就算了!”妹妹在奶奶怀里急切地大叫:“我来我来!”奶奶笑着说:“你姐都不行,你能行吗?”妹妹气得嘴都歪了,一直在玩手机的姑姑难得抬一次头:“我来!”她放下手机,认认真真地学起来……
午后的阳光真好!它洒在小船上,使上面的图案耀眼夺目;洒在湖面上,光彩照人;洒在我们身上,暖洋洋地。柳树挥舞着发辫,为我们送来阵阵凉爽,鸟儿在树上歌唱,歌声悦耳动听,天空不再是蓝色,已到了黄昏,太阳出现在西方的天空……一切都赏心悦目。