划船的作文
啊,阳光明媚、空气清新。我和妈妈位于人民公园前门。进了人民公园,我一看,太大了!真是一眼望不到边呀!这么大,先玩什么好呢?先玩健身器,还是最后玩呢?“咱们划船去吧。”妈妈说。“这个提议很不错,咱们去吧。”我同意了。来到一个大湖边,我们交钱、租船。紧接着,我建议妈妈挑了一条小船,我和妈妈坐了上去。到了船上我一声令下2号船启动!我和妈妈就齐心协力到后使劲登船的叶轮桨,刚开始我们还不会掌握方向。过了一会,我和妈妈才知道了窍门:向上握是左,向下握是右,向左握是直行,向右握是转弯。我和妈妈费了好半天功夫才转过弯来。刚走上直道,我和妈妈就争论起来,妈妈想往左,而我向往右。我对妈妈说:“咱们石头、剪子、布吧。”“石头”“布”,妈妈赢了。我不服气的跟着妈妈向左划。过了一会,我对妈妈说:“咱们从那个桥洞出去吧”。之后,我们就穿过了那个小桥洞。可是,我们回来的时候险些把船撞到桥洞上,可能是我们的这个船还是有点大吧。就这样我们玩的不亦乐乎。这时,有个叔叔喝完冰糖雪梨,把瓶子一扔就扔到湖里,连想都不想这湖多美呀!有时还冒出几条小鱼呢,怎么能乱扔垃圾?看到这,我和妈妈赶紧把船划过去,弯腰捡起那个瓶子。之后,我们就向岸边划去,把那个瓶子扔到了垃圾箱。
这次划船着好玩,下次我一定还来玩!