划船记作文
今天,我和爸爸一起到富乐山公园的人工湖划船。
我们登上了一条小船,奋力划桨把它驶出码头。 我提议:“干脆我们来一次‘环湖之旅’怎么样?”爸爸点头同意了。可是,“环湖之旅”一开始就不顺利,右边的我奋力划桨想让船往右走,可它总往左边 跑。左边的爸爸竭尽全力想让船往左转,可它却偏要向右转。我俩绞尽脑汁,通过几次实验,终于明白了:想往右转,就得左边的爸爸划;往左转,就该右边的我出力。几个回合下来,我俩就配合得天 衣无缝、得心应手了。“环湖之旅”正式开始!途中,我们经过了一个小桥洞,那里有水敲打石壁时发出的美妙音乐,我们忘记了时间,忘记了地点,静静聆听。过了一会儿,音乐结束了,我们就又出 发了。啊!*的景色可真美!那一排排柳树绿枝千条,柳枝像小姑娘的头发一样随着风儿左右摇摆。一株株桃树千姿百态,朵朵桃花露出粉红的笑脸。草丛中百花盛开,蝴蝶和蜜蜂在辛勤地工作… …
通过这次划船,我知道了只有认真思考,大胆实践,不断总结经验才能把事情做得更加完美!