划船小学作文
今天是国庆节。前几天外婆准备带我去乡下三姨家,我欣然同意。
我一大早就起床了。到九点钟,我的爷爷奶奶还没有来。我马上打了个电话:“你好!您好!哎!”唉,又打不通。我的祖父母说他们很快就会到达。我坐在屋里等了很久。我爷爷奶奶终于来了。我拿着旅行包迅速赶到大楼。我和爷爷奶奶在车上很久了,已经晕了。
“我们到了!我们到了!”我欢呼着跑去姨妈家。我很有礼貌的说:“阿姨爷爷国庆快乐!”
中午,我们吃得很开心。爷爷说我们应该去路边散步。我答应去一条小河。我看见一艘船。我梦见划船,所以我让爷爷找一条船。爷爷站在前面,我站在后面。爷爷问我会不会划船。我从爷爷的做法中学到:第一,把船靠在旁边的土上,船到了中间,稍微向左拐。当船左右转弯时,爷爷把它向左向右拉,到达一座桥。爷爷说过桥难,我却听得很用心。我看到船向左拐,爷爷用船撑着。我以为我会右转,但它一直往前走。我想爷爷一定是轻轻的支持了。过了桥回头的时候,我学着爷爷的样子,轻轻地过了河。当我降落在船停下的地方时,我欢呼起来:“啊!我会划船!”
我激动得跳了起来。