划船作文300字
一天早上,太阳懒洋洋地照着大地。小猴多多和琪琪想去摘香蕉。可是香蕉长在湖对岸,必须划船过去。于是,它们壮着胆子,小心翼翼地爬上小船出发了。
天有不测风雨,它们出发没多久,就下起了滂沱大雨。它们俩双手抱头,遮挡雨水的袭击。多多看到船里的水越来越多,吓坏了。琪琪想了想说:“我们可以用手把水往外泼。”它们立刻开始动手了,泼了一会儿,多多说:“这样不行啊,我们泼了这么久,水都没一点变少。”
它们左思右想。多多终于想出了一个自认为超棒的点子,它说:“我拿着钉子,你拿锤子锤,在船上凿个洞就好了。”琪琪听了连连点头。不一会儿,它们就凿好了一个洞,可是水不断地从洞口流进来了。这种情况是它们怎么都想不到的,顿时傻眼了。船上呆不住了,琪琪和多多掉入湖里,它们惊慌失措地抓着船,呼喊着妈妈。一条海豚听见了,游过来救了两只猴子。海豚把它们送到岸上,说:“还好,这次有惊无险,要是我不来救你们,你们就淹死了。”
这个故事告诉我们,做事情要先想清楚再下手,否则会事与愿违。