划船作文600字
今天,爸爸妈妈带我去虞山公园玩,来到划船的地方,爸爸付了钱,一个大伯就递给我们三件橙色的救生马甲,我穿上后,看看妈妈,一下胖了好多,像一个大气球,我想,我一定也像个气球就情不自禁地笑了。
我们上了船,爸爸妈妈各拿起一个船桨,我坐在船头玩水,爸爸妈妈使劲一划,船动起来,可是妈妈不会划船,爸爸也不怎么会,船东碰碰西撞撞,我都有点晕船了,不过河面很宽,所以一会儿便好多了,加上妈妈一直在偷看别人怎么划,便很快掌握了技巧,一会儿划到了一条小溪里。别人和我们一样,一会儿卡在了石头里,一会儿360度大弯,我已经分不清东南西北了,前面是几个桥洞,给我爸妈“杀”了个措手不及,头被磕了一下,我笑了起来,暗暗窃喜,人矮还是有很大好处的!
可是前面有一个更小的桥洞,我只顾窃喜没有发现,爸爸妈妈早已低头,“呀!”我的脑袋狠狠地被“偷袭”了一下,爸爸妈妈早就已经笑爆了,下面几个桥洞我就再也没有撞过!
过了几个桥洞后是宽阔的湖面,我们在上面随风而动,许多小金鱼都围了过来,我拿起旁边的饼干扔给小鱼,一会儿,一片饼干就被吃完了,它们游到我身边,好像在说:“还有吗?真好吃!”我又扔了几片饼干,看着它们吃得津津有味,便依依不舍地离开了。