划船作文300字
今天,我和妈妈、还有表妹在外婆家门前的大水库里划船玩。
我们走到船边,解开系船的绳子,登上小船,把船桨摆好,向水库中央驶去。
妈妈在船尾控制着小船。只见她双手握桨,双臂往前一推,手一压,身体微微向前一倾,双桨拨动着水,船缓缓前进。然后双臂一缩,手一提,身体稍向后一仰,双桨离开水面又画着弧线落入水中,如此重复着。
见妈妈悠然自得地划着,我跃跃欲试。可船桨到了我的手中就变得调皮起来了,左边划了一下,右边的桨又没拨到水。船象一只缺了右腿的鸭子,总是在原地打转转。妈妈告诉我,左右手要交叉握桨,左手握右桨,右手握左桨,双手同时均匀用力往前划。我照妈妈的方法试了几次,双手慢慢配合协调起来了,船也变得温驯起来了,终于肯向目标前进了。我情不自禁哼起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”
划累了,我们让船随波飘动。妈妈忙着拍美丽的景色,我和妹妹玩起了水。水清澈见底,可以清楚地看到水中的渔网和水草。水柔而不冰,象鱼儿一样从我指缝中滑过。
回去时,因顺风而上,船轻松地划到了岸边。