挪威的冰川瀑布是个景色优美的好地方。
如果你想看到美丽的冰川瀑布,就必须要有好的体力,为什么呢?因为步行来回要5公里呢!这里常年覆盖着冰川,所以比较寒冷,如果运气不好遇上阴雨天,就需要穿上厚厚的棉衣或羽绒服爬坡了,这样不仅行动不便,还更消耗体力。
虽然这里山路崎岖,行走艰难,但景色却十分迷人。冰川融化汇成河流,沿着山坡向下流淌,好像唱起了欢乐的歌儿。被水流滋润过的河道边是茂密的灌木丛,还有星星点点的野花点缀其中,真是美丽极了!再看道路的另一侧,悬崖峭壁、山势险峻,真是令人惊叹不已!
当你走到半程,会听到“轰隆隆”的声响,这到底是是怎么回事呢?强烈的好奇心会吸引你加快脚步往前走,原来是瀑布发出的声音啊!飞流而下的瀑布源源不断地喷出强大的水流,周围水雾缭绕,在阳光的照耀下形成了一道绚丽的彩虹,神奇又壮观!
再往上走,远远地就能看到高耸入云的山顶覆盖着厚厚的冰雪,发出蓝莹莹的光芒,令人心驰神往!此时,虽然疲惫但却不想停下脚步,那一抹蓝就像磁石一样吸引着你越走越*。当你真正走到冰川之下,那一潭碧蓝的湖水一定会让你觉得心旷神怡,不虚此行!
这就是挪威著名的布里克斯达尔冰川,希望你也能来这里领略它的神秘与美丽!