(20xx年)“成功啦!成功啦!”我兴奋地对着我的一号高智能1号机器人大声呼喊,“我研究出时光穿梭机啦!桑达母,我们成功啦!”“但是,这台机器可以用吗?”“嗯,说的有道理,我必须试一下,桑达母记住,千万别从这里走开!我既要回到古代,也要看看古代与现代的时间差别是多少。”“唔,把这个带上,智能手杖。”“当然!我要走了,再见,桑达母。“再见。”我把时光机对准了我,调到没有火的时候,3.2.1.‘呼呼呼呼’我的身体越来越轻,好像被黑洞卷了进去,我揉了揉眼睛,“唉!有失败了!桑达母!嗯?人呢?难道我回到了古代?耶!我进去了,成功了!”正当我兴奋的时候,一个人猛向我冲过来,我友好地站起来,伸出一只手,想跟他交个朋友。没想到,他一拳打过来,好险我躲得快,否则就会被打了个狗啃泥,“可恶!”我发怒了,抽出智能手杖,“看我的‘眯眼喷雾’当然,他马上被我的眯眼喷雾弄得睁不开眼睛,“杀了那个爱吃人的野人。”“杀了他。”“冲啊!”远处传来了一片喊杀声,“就是他!”那个带头的指着被我眯了眼睛的野人,冲上去就是一顿狂殴,“等等,等等,其实你们可以不互相吃的,只要你们有了火!”“嗯,是吗?”带头的人将信将疑,“那么我们怎么样才能有火,你又是谁?”“我是从21世纪来的,要有火的方法很简单,1.拿着容易烧着的东西发在太阳照射的比较亮的地方。2.用两块石头互相划,产生火光并点燃木材!来,我帮你们!”我随手从地上取了两块石头,划出了火光,为每个人生了火,“谢谢你,谢谢啊!”“没事!”我想到现在任务完成了,我也该回去了,啊!!!!完了,我无法跟桑达母取得联系,难道是时光不同的原因吗?我可不想一辈子待在这里!好险桑达母是我发明的高智能机器人,他因为知道不可能能联系得到,便按了返回键,“呼呼呼呼”我又回到了实验室。但实验室里只有倒下的桑达母,外面也是一片黑暗,难道是我调整了时空,使得时空混乱!
唉!我不得不打开时空机回到古代,阻止那一切发生!