南极冰川探险之旅作文
“呼——”寒风吹来,我和妹妹跟同学们被冻得发抖,鼻涕都要流到嘴里去了。因为此时我们正在南极冰川奋力前行。
“咚”的一声,在前面领头的我不知发生了何事,回头一看,原来是我的妹妹晕过去了,我急忙跑去,摸了摸她的头,发现她的额头非常滚烫,确定她发烧了。我的同学背着她,努力向前行走,我在前方领路,寻找休息的地方。终于,我们找到了一个山洞,在洞里休息了,真是天助我也!
我休息了一会儿后,就单独出去找火源了,一路上,我其实不抱一点希望,想想都知道找不到,这南极到处都是冰山、雪山,连树都没有,怎么取火暖身呢?可是,事情并不像我想的那么糟糕,就在这时,我看到了一个摄影者,他在拍可爱的企鹅,身旁点着一堆火,我眼睛一亮,仿佛看到了希望,心想:这下我们可以暖暖身子了!我跑去向那位摄影者表示慰问,想向他借树枝和柴火,他很乐于助人,把剩下的树枝和柴火分了一半给我们,我高兴地叫道:“谢谢叔叔!”说完立即转身跑向山洞。
山洞里燃起火后,暖和了起来,我的同学在火上熬起了药,我在一旁闭目养神,渐渐地睡着了,妹妹喝了药后好了很多,于是我们继续向前进发。
在路上,我们又遇到了种种困难,如雪崩等等。我们几个人都想了妙招解决了困难,什么问题都难不倒我们了,我们成了一支“无敌”的探险队。
终于,我们走出了南极冰川,太阳照射在身上,真暖和。