南极是我最为向往的冒险地点。没想到,爸爸妈妈竟在我生日这天帮我和表妹报名了一场冰川大冒险的探险活动。
一大早,我赶紧喊醒表妹,带好指南针、救生绳索等工具,向着工作人员给的集合地点出发。当然,这场探险活动可不只有我们两个毛头小孩,还有一个活动方指派给我们的探险队长等着呢!
探险队长是一位经验丰富的探险家,碰面后,我们彼此进行了一番简单的介绍和交流,他便带领我和表妹坐上“探险号”游轮出发了。经过了几天几夜的航行,终于抵达了目的地。一踏上南极,寒意和纯净的美景顿时扫除了我们的疲劳,每个人都打起精神来了。在队长的指导下,幸好我们早早戴好了帽子、围巾、防护面罩,还穿上了特制的探险防护服,连手指头都捂得严严实实。
站在原地适应了一下环境,我们出发了。队长带我们前往扎营地点,才步行了半个小时,表妹就有点坚持不住了,队长放慢了脚步,我挽着表妹的手,表妹靠紧着我,带着哭腔说:“表姐,好冷啊,我有些害怕了……”我用力挽紧表妹的手臂,安慰她:“来之前我们不是说好要挑战自己吗?这一点严寒,我相信你能克服,我们还没到终点,怎么能轻言放弃呢?”表妹深深吸了一口气,看了看我,坚定地点点头。
我们冒着风雪艰难地行走着,突然,一座雪山映入眼帘。队长走到我们身边,满意地说:“胜利就在前方了,不过我们当下必须翻越这座雪山,大家打起精神来!”听着队长兴奋的声音,我们也受到了鼓舞,脚步轻快起来。队长固定好了救生绳索,我们双手紧紧抓着,双脚小心翼翼地探索着,每个人都埋着头向着顶峰一声不吭地前行。终于,我们到达了峰顶,每个人都气喘吁吁。放眼望去,周围是一片白茫茫的世界,美极了!耳畔突然传来表妹兴奋的叫喊声。“糟了,大声喊叫容易引发雪崩!”队长急切地说。话音刚落,只听见“轰”地一声,雪峰开始坍塌……
我顿时有些慌了,连忙紧紧拉着表妹,队长朝我们迅速跑来,一只手拽住我,另一只手从背包里抽出一把锥子,然后朝我们说:“趴下,无论如何都不准松开任何一个人的手!”紧接着,我只感觉自己的身体不受控制,不停地下滑,积雪不停地向我砸来。又是一声闷雷般的响声,一大团雪朝我砸来,我便失去了知觉。
不知过了多久,我渐渐苏醒过来了,动了动胳膊,感觉全身酸痛,缓缓睁开眼睛,才知道自己仍然躺着这片冰雪世界中,半个身子还埋在积雪里。这时表妹也醒了,我赶紧扒开自己和表妹身上的积雪,表妹立马抱着我小声抽泣起来。我憋回自己眼中的泪水,四处搜寻队长的身影。这时队长从不远处走来,看见我们边加快速度大步朝我们走来,我们的心里踏实多了。队长从背包里拿出医疗箱和水壶,坐在我们身边,给我和表妹处理伤口,然后喝了些热水,我们的身子才暖和起来。队长说:“刚刚在找你们时,我用指南针探清了方向,勘察了周边的环境,没想到因祸得福,这一场雪崩把我们送到了扎营点附*。现在距离扎营点只有几百米的距离了,咱们的大部队都在那里等着呢!孩子们,快出发吧!”我一扫刚刚的害怕和沮丧,兴奋地看着表妹,表妹也高兴极了!
我们连忙起身,在队长的带领下,继续勇敢地朝着这片冰雪世界启程了。