成长的记忆的作文
在我十一年的发展职业生涯中,留下了很多美好的记忆,都存有了记忆里木匣中,开启它,里边收藏着很多幸福的界面,每一幅界面全是我发展的脚印,每一组脚印全是我的童年往事。
忆,幼时
人生如一张纯洁无瑕的纸,总令人禁不住用多姿多彩画笔工具在上面畅快擦抹,留下一道道印痕,写出一段段追忆。听爸爸说,幼年我最喜欢吃小馒头,常常让爸爸从商场成桶成桶的往家买,买回家了后,汤勺里放饮茶,把小馒头装进去,那样的吃,很有可能那时候就感觉它是美味佳肴吧!我都爱牵着爸爸的手,在河边蹦来蹦去,那时候一直很快乐。在幼时无拘无束的年纪,留下一串串小小脚印,也留下了我无邪的笑容。
忆,儿时
人生是一首开心的诗,总是会有些人把艰辛和汗液,快乐与忧伤,化作一句句痴情的语句,留下一份高兴,撒落一点诗情画意。儿时,我喜欢坐着爸爸的的身上,这张又软又舒服的桌椅上,听爸爸一遍又一遍的讲着这些百听不厌的童话。我很喜欢让爸爸怀着我坐在阳台上,晒着太阳光,在这里开心里成长,那时候我觉得爸爸便是天,一片绝不塌陷的蓝天白云,我还在爸爸悠闲的中老年阶段,留下一串串调皮的宝贵脚印,留下我天真的深深地亲密。
忆,青少年
人生是一曲动人的歌,这些热情与期盼,聚集成一串串的音乐符号,谱出大家心里的理想,刻画派出人的宏伟蓝图。我还在逐渐成长,爸爸也已不会再年青,头顶的几丝白头发在太阳的衬托下,十分引人注意。爸爸不可以在一瞬间把我抱住,由于我还在逐渐成长。岁月没留人,爸爸也已日渐变色老,一条条皱褶爬上了爸爸的前额。一切都逐渐远去,消退的无声无息,我在这里忧愁的岁月中发展,在爸爸苍颜白发的阶段,留下一串串舍不得的脚印,留下我痛惜的眼泪。
我将这只木匣锁上,它将变成我非常宝贵的追忆。