成长中的记忆作文
我有一本成长日记,它记录了我的成长,承载着我的回忆,打开日记一个个难忘的瞬间就会浮现在我的眼前。特别是下面这件事,每每看到,都会让我又兴奋又感动!
那是我7岁生日的前一天,我期待已久,兴奋无比,因为今晚我将默默打开我许了一年的愿望,我期待着“生日使者”给我送来我梦寐以求的生日礼物!我的愿望会实现吗?“生日使者”会给我带来什么惊喜呢?
晚上,我早早就躺下睡觉了,因为妈妈说早睡的小朋友会先得到礼物!闭上眼睛,我又许了一遍心愿,生怕“生日使者”今晚太忙了把我的礼物给忘了!
半夜里,我忍不住起身在床上四处摸索,可却一无所获,我失望地躺下忐忑地睡着了!第二天醒来时,我惊喜地发现床边有一个我从未见过的盒子,盒子里有一张我和“生日使者”的合影,还有一封写给我的信。信中最让我记忆深刻的两句话是:“你是第一个跟我合影的人。”“只要你相信这世上所有美好的事,它就会出现”。那时我还小,不明白这句话的意思,但我还是很开心,因为我是第一个和他合影的人。
有一天,我不经意间发现了“秘密”,“生日使者”也许根本不是真实存在的,我竟然被“欺骗”了这么多年,我又伤心又失望,我把自己关在房间里痛哭了一场。爸爸妈妈安慰我说:“不要去怀疑这世上所有美好的事,只要你相信,它就会给你带来快乐!”
现在,我已经知道了给我带来快乐的人是我的爸爸妈妈,他们是我的生日使者,他们用爱为我定格了一个又一个美好瞬间,成为我难以忘怀的成长记忆!