在生活中,我们会遇到一些难以解决的问题,但是只要我们动脑筋,就会解决问题的方法,就会发现解决问题的小窍门。
星期六,我大汗淋漓的跑上楼,喘着气。刚刚有一只狗朝我这里跑来,本身就怕狗的我以为它要追我,便跟逃命似地跑回家了。我买了一瓶矿泉水,正想痛快的一饮而尽,解决了这瓶水,却发现这瓶盖紧得很,我打不开。心想:还跟我较劲儿呢,我就不信我打不开了。我用手在衣服两侧擦了擦,使出吃奶的劲,还是打不开。
我正要大发雷霆,这时“救星”妈妈回来了,妈妈看我这样,连忙问我怎么了,当妈妈听说了整件事的经过,顿时哈哈大笑。我红着脸说:“妈,我打不开你还笑我。”妈妈凑到我耳边对我说:“别生气了,告诉你一个小窍门,你不是打不开这盖子吗?我告诉你,你把水放在冰箱里,冻几分钟,然后轻轻一拧就可以拧开了。”我半信半疑的问:“真的假的,你不会忽悠我把?”妈妈回答我:“我怎么会忽悠你呢,你不信你自己试试。”说干就干,我立刻把水放在冰箱里,耐心的等了十几分钟,把水从冰箱里拿出来。别说,妈妈这办法还真行,我轻轻一拧,盖子“嗖”的一声,竟然开了。我欢呼道:“这个办法太好用了!”
这个办法太好用了,以后有了这个办法了,开水就容易多了。