记得有一次,学校举行了一次大扫除的活动,有很多同学都在清洁学校大操场和礼堂,而我自己决定清洁教室。
只有我一个人在教室里,看着教室的墙面因为阴雨天气而变得异常脏,我突然感觉一个人清洁太累,想要放弃。可是这时我又想起了雷锋叔叔那坚持做好每一件事的精神,我又信心十足了,我发誓一定要把教室打扫的一尘不染!正在我忙得满头大汗时,我们班的小然走过来,看见我一个人在清洁,就说:“小源,我来帮你,我们一起干。”小然很麻利地拿起地拖,和我一起清洁教室,很快就把教室打扫得干干净净,小然的帮助使我感到很温暖。
还有一次,那是一个风雨后的早晨,操场上满是落叶,在早晨的风中翩翩起舞,仿佛他们很快了,可是,却让三年级的小朋友们受累了,因为那是三年级弟弟妹妹卫生包干区,他们很卖力地扫,可能是因为有雨水,树叶黏在地上,很难扫。我和小然一起去操场上玩耍,看见他们扫得那么吃力,我们就走过去说:“小同学,我们来帮你们一起扫。”弟弟妹妹们高兴地说:“谢谢哥哥。”我和小然一起,用力地帮助他们,上课铃响了,我们才把最后几片树叶扫到垃圾桶里。老师说:“小源、小然,你们真是小小活雷锋啊。”我听了老师的话,心里想:“原来学雷锋那么简单。”
记得去年冬天,我在清洁教室,天气很冷,我提了一桶水,洗擦窗户,我拿起了钢丝球粘上洗洁精开始擦,认认真真,仔仔细细的擦,手冻得通红通红的,这时,六年级一个姐姐走过来,问我:“你的手不冷么?我来帮你吧,两个人做事快一点,你就不会冻坏了。”我说:“不冷。谢谢你!”这个姐姐二话不说,就拿了一条毛巾,帮我一起洗擦窗户。很快就把窗户洗得透亮了。
我心里想:“雷锋叔叔就生活在我们的身边,我要向雷锋叔叔学*,做一个乐于助人的好学生。”