环保就在我们身边作文实用5份
幸福真的在我们身边吗?我想,是的。一直陪伴着我们早上,假如提醒我起床时的只言片语是幸福,因为它让我上学从未迟到。在课堂上,老师的敦敦教诲是幸福,因为它让我学到了更多的知识。课间时,和同学们的亲切交谈也是幸福,因为它让我拥有的纯洁的友谊。在拥挤的公交车上,为老爷爷老奶奶们让一次座还是幸福,因为它让我更具有谦让的美德。
看吧,其实幸福就在我们身边。
有时候,拥有自来水也是幸福,生活在撒哈拉沙漠的人民最清楚;有时候,拥有三天光明也是幸福,海伦・凯勒最明白这点;能够听到美妙的乐曲仍是幸福,贝多芬会让你坚信听力的重要;能明亮的灯光下看看书写字也是一种幸福,因为在没有电灯的山区孩子最渴望拥有一盏明亮的灯。
现在,现在我们有多么幸福,你知道了吗?请不要再以为幸福就一点是功成名就、是穿金戴银、是住洋房开洋车。幸福是无法用金钱去买卖的。它是一种微妙的东西,是能让我们快乐的神秘药水。人人都喜欢它,想拥有它。它也在不知不觉中伴随着我们。
每个人都能感受到伴随在我们身边的幸福。但是,你珍惜过它吗?也许没有吧。那么,就请你从现在起好好的珍惜它。刚和朋友吵过架的你,请静下心来想想自己的过错,主动去和好吧。出差在外的你,请在百忙之中给挂念你的亲人打通电话,听听他们对你的思念吧。