环保就在我们身边作文
地球是我们生存的家园,谁不想让自己的家园变得更美好、更漂亮!可是现在由于过渡消耗了地球上的资源,受到了惩罚——冰川开始融化,地震不断发生,火山爆发……因此,我们保护地球、低炭生活,刻不容缓。
低炭生活,顾名思义,就是减少二氧化碳的排放量,因为空气中二氧化碳含量过高,会破坏大气层,让人感到不舒服,更会污染环境。“低炭生活”其实离我们并不遥远,只要每个人注意生活中的细节,从身边小事做起,就可以大大减少二氧化碳的排放量。
有一次,爷爷要开车送我去上学,我想,开车是挺方便的,但是少开一次车,就可以减少一点二氧化碳的排放,我便爷爷建议,我们走路去吧!起初爷爷不愿意,后来,在我的说服下,响应了我的号召。现在爷爷也不经常开车了,而是走路,坐公交车出行,爷爷还说:这样既节约了汽油,减少了尾气的污染,又步行锻炼了身体,真是一举两得!
还有一次,妈妈在洗衣服,漂洗衣服的时候,把许多还比较干净的水都倒掉了,我看见后,对妈妈说:“这些水还挺干净的,怎么不留下来呢?还可以用来冲厕所、拖地、浇花……”妈妈听了,恍然大悟,对呀!现在水资源越来越少,湘江水位一天天降低,不光是洗衣服的水,洗完手的水、洗菜的水……都可以节约下来再次利用。
其实,低炭环保,保护环境是我们每个人都能做到的事,比如种树、美化环境、节约纸张、塑料袋的使用、节约用电、用水……我相信,低碳环保、保护环境的人会越来越多,我们的地球家园会变得更美好!