美在哪里?我曾苦苦寻求。终于有一天,我领悟到了美的真谛。美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处。其实,美就在我们的身边。
自古以来,梅花被无数的文人墨客歌咏,是因为她具有内外一体的综合美,她用这样的美渲染周围,感动人们。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之中,傲立枝头,无私地给周围奉送缕缕清香。这种美内外结合,可谓美中美,是真美!
有一件事,她深深地把人心的内在美撒播在人们的心里。
那是北风呼啸的日子,那是梅花盛开的季节,那是我见到她的第一次。
在巴士上,人们都不约而同地把头转向远离窗口那边,不停的对手哈着气,试图想更暖和一点。没想到,一件意想不到的事情发生了。
突然,司机猛地一刹车,“哇”的一声,把车上所有人的目光都投向了一位中年妇女身上。
刚刚可能是因为司机的急刹车,这位中年妇女受不住,吐在了一个时髦的年轻姑娘身上。妇女紧皱着眉头,连声说着对不起,姑娘缓缓地回过头,全车人都把心揪得紧紧的,在为这位中年妇女担心着。可谁也没有想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂,而是姑娘把外面的那层衣服脱了,对妇女说:“大姐,你需要坐在通风的位置,我就要下车了,这个位子给你坐吧。”“可是,你的衣服?”“没关系,这件衣服也旧了,大不了洗洗再穿呗。”
车门开了,姑娘走下车,大家不由自主地赞叹道:“这女孩儿真善良!”“这女孩儿心眼儿真好!”
年轻姑娘用行动向我们诠释了人性的善良之美,这就是梅花之美! 美就在我们身边!