雷锋就在我们的身边作文
春暖花开,万物复苏,在这个生机盎然的三月,我们迎来了雷锋的纪念日。
学校号召我们向雷锋叔叔学*,我想:雷锋叔叔是个伟大的人,向他学*,一定要做出惊天动地的大事吧!但,我能做什么惊天动地的大事呢?
我回家问妈妈,妈妈说:“从小事做起就行!今天,我们去肖旗乡敬老院,看看需要做些什么事吧!”我知道,肖旗乡是妈妈的老家,妈妈每个月都会去一次敬老院做义工。敬老院的老人一定会很需要帮助,我就带点钱去吧!可是,我的钱都装在我心爱的蜘蛛侠存钱金罐里,要把钱拿出来,只有把存钱罐砸开。虽然我很喜欢它,可我还是毫不犹豫地砸碎了它。我拿着钱和妈妈一起买了一些生活用品,送给那些没有儿女来看望他们的老爷爷、老奶奶们,还给三位老奶奶洗了头发,还洗了被单,衣服……
我们要回家了,老爷爷和老奶奶们拉着我的手,笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友!你带的蛋挞真好吃!”听了他们的夸奖,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜!
今天,我很快乐!因为,我虽然只做了一件小事,却给那些老爷爷、老奶奶们带去了快乐!我明白了:雷锋叔叔之所以伟大,是因为他能坚持从点点滴滴的小事做起,用他的爱心温暖别人。
我也要向雷锋叔叔学*,做一个有爱心、乐于助人的好孩子!