这个世界上,美无处不在。鸟儿艳丽的羽毛,是一种美;人们纯洁的心灵,是一种美;一些良好的品质,也是一种美。美无处不在,只要你拥有一双善于发现美的眼睛,你就会亲身感受到:身边处处是美。
就在今天中午,一位衣着不整的农民来门市买农药,结果奶奶一时算错了帐,少收了四十元。当时我们认为:唉,又算错了帐,换了谁他也不会还的吧?即使会,他又知道自己少付钱了吗?自认倒霉吧,谁叫你少收了钱呢,只能用自己的钱抵着了。
谁也没想到,十几分钟后,那位爷爷又回来了,还没等我们开口就说:“我这人嘛,买了东西就喜欢算算价钱。今天啊就觉得不对头,说吧,我今个少给多少啊,我再补回来。”
真是想象不到,看来这世上许多人真是不可貌相。虽然这位爷爷外表邋遢,但是心地善良。这又证实了那句话:美就在身边!