美就在身边中考作文
总有些人终日在抱怨生活缺少美,但生活并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。但只要你擦亮你的心窗,你就会发现——美就在身边。
茶乡的小镇,此时正是茶花开放的时期。
漫步在街上,总能呼吸夹着茶香的空气。凉风**,并不觉得有多少寒意,只是感觉身体单薄了些许。马路上,车水马龙。忽然,一辆疾驰的小轿车从后面径直冲了上来,也正是这时,一个老人忽然出现在道路的中央。司机猛踩刹车,但还是将老人撞倒在地上。那司机连忙落荒而逃,不一会儿便消失在道路的另一头。
围观的人越来越多,围了个水泄不通,却没有一个人愿意去扶老人。我正在心中埋怨那司机的无理和围观者的麻木不仁时,一个年轻人挤进了围观的人群中,二话不说就把老人扶了起来。人群开始骚动,年轻人一边问着老人的情况,一边掏出手机拨打“120”。年轻人的脸渗出了一层细密的汗珠,此时已是正午,天气很炎热,围观的人群中又有好心人伸出援助之手:他们为被撞倒的老人撑起了雨伞,给年轻人送去了甘甜的水。老人渐渐清醒了,他用他的手紧紧握住了年轻人的手。这用信任所连接起来的桥,联系了两个素不相识的人,也拯救了老人的生命。
救护车赶到后,众人与年轻人将老人送往医院。在前往医院的途中,老人那沧桑的手依旧紧紧握着年轻的手。这用信任所连接起来的心桥,擦亮了众人与我的心窗,美其实就在身边。
有人说每个人都是一座孤岛,而信任就是连接这些孤岛的心桥。它擦去了心窗上的雾霾,让我们能看见生活之美,让我们知道美并不缺乏,美就在身边。
茶乡的小镇,空气仿佛又多了一丝美的气息。
擦亮你的双眼吧!勿让心窗起雾霾,让我们能通过心窗去感知生活的美,美就在身边。