美就在我身边作文700字
“美”是世界上最有魅力的字眼。自古到今,有多少人对它如痴如醉,热烈追求。然而,美是什么?美,就是生活。有一个人曾对“美是生活”下一个定义:“任何事物,凡是我们在那里看得见、依照我们的理解应当如此的生活,那就是美的;任何东西,凡是显示出生活或使人们想起生活,那是美的。”因此,热爱美就是热爱生活,追求美就是追求生活,创造美就是创造生活。
美的内涵是非常丰富的。如果把外在的容貌、体型、服饰看作是美的话,那未免太肤浅简单了。其实心里上的美才是真正的美。美还体现在人们所创造的一切有利于人类世界的事物之上,像音乐美、绘画美、舞蹈美、雕塑美、建筑美……人类创造了生活,于是创造了美。
而只有在生活中,才会有真正的美。在哪十年疯狂扭曲的岁月里,人们砸烂了一切美好的东西。那噩梦一般的年代,人们过的是怎样可怕的“生活”啊!美是一朵朵娇艳娉婷的花朵,它们只开放在人类的“伊甸园”中。
而今,我们正生活在这辽阔的“伊甸园”中。只要你仔细看一看,就会发现美就在你身边。春天的蓓蕾、夏夜的星空、秋日的枫叶、寒冬的白雪、稚童的笑脸、老人的皱纹、母亲的白发、父亲的背影……难道这一切不是美吗?
许多人热爱美,却不真正懂得美,“真正美的东西,必须跟自然一致,另一方面就是和理想一致。”是的,矫揉造作,装腔作势只能使人产生厌恶之感。质朴自然才是最可贵的。如果,没有对理想和未来的追求,美是不会长久的。
永恒的美是自然与理想的完美结合。
我们欣赏着周围的美,但更重要的是我们还要创造美,给世人和后人留下点什么,让所有人在更美的环境中生活,追求和创造本来就是一种美。
那么,让我们用眼睛去发现美,用思想去理解美,用灵魂去追求美,用双手去创造美,用身心去享受美。
因为,美就是生活,而我们是热爱生活的人。