用心去体验生活,生活中的点滴总能把我们的视线在眼角揉搓出感恩的清泪……
画面一:春雨透明细腻,润湿着黎明,润泽着万物。看,可爱的燕子在雨中裁剪着春天的帷幕。花儿按捺不住膨胀的激情,那里粉蕾皎皎,这里玉蕊楚楚。小草吮吸着琼浆似的春雨,绿得含烟滴翠。河边的杨柳,烟拖绿柳垂微雨,多情的春雨也在枝叶间轻拢慢捻出一串串思念。我摘一枚柳叶,衔在嘴里,吹出了颤悠悠的春天。
画外音:和雨适时滋盛世,谐音布道传清*。大自然无声地示范着什么是和谐,我感恩大自然。
画面二:“让我送你回家吧……”老师微笑着。老师一手擎着伞顶风冒雨,一手艰难地握住龙头。大概是由于用力,手上青筋根根暴出。雨水把伞打得“叭叭”地响,老师下意识地把伞往后挪,顿时,雨发疯似地打在他的头上、脸上,顺着领口往下钻。老师低着头,咬紧牙,任由雨水侵袭。车轮在泥泞的路上滚动着,飞旋起的股股泥浆打在老师的身上,和着雨水滚下去,老师的身体前倾,拼命地向下压着,把全身力气积聚在脚上,拼命地向下踩着、踩着……
画外音:千教万教教人求真,千学万学学做真人。老师无言地告诉我:什么是生命对心灵的承诺。我感恩老师。