美就在我们身边的作文
美,是那白雪绵绵的白云;是那绽放着美丽的花朵。在我的世界里处处充满了美,它们像欢快的音符,像五彩的颜料,把我的世界点缀得有声有色。
放眼望去,争奇斗艳、五彩斑斓那是山花烂漫时的美丽;郁郁葱葱、秀丽挺拔那是树木的美,淙淙溪水、潺潺的流着,它在向人们靓着它清纯的美。
美景随处可见,季节的美也毫不逊色。大自然就像一个神奇的魔术师。春天,花儿盛开、树木发芽,万物复苏;夏天,绿树成荫、浓郁葱茏到处一片热闹的景象;秋天,丹桂飘香、硕果累累,空气中飘着果实的香味;冬天,白雪皑皑、银装素裹,人们仿佛生活在洁白的世界里。这何尝不是一种美呢?是啊,大自然界的美景让人视野开阔,令人心旷神怡!然而生活中的美更令人感到温馨,更加沁人心脾!
美就在我们身边,当清晨的第一缕阳光射进窗前时,就会看到桌上竟然放着一杯冒着热气的牛奶,那是外婆已为我准备好早餐;冬天,当我搓着冻红的双手,妈妈会递给我一双毛茸茸的手套,带上它,顿时感受到阵阵暖意……,这一切都让我感到:美就在我身边。亲情之美,如炉火般温暖。
屋外下起了淅沥沥的雨,放学后,同学们撑起了美丽的雨伞陪我回家,我没淋到一滴雨,而同学的身上却湿了一片;感冒生病的我躺在寝室的床上,好朋友轮流的陪护着我,在我身边驱寒问暖;生日那天,当朋友为我点燃了生日的蜡烛,唱起了“祝你生日快乐……”在欢快的音乐声中我感受到了,友情之美是那样的纯洁,它就在我身边。
走在大街上,你时常会看到,人们会不经意捡起扔在地上的垃圾袋;“红领巾”搀扶着满头银发的老奶奶;公共汽车上给残疾人让座的身影;给孤儿院的孩子送上温暖和关心的叔叔阿姨们……,这一切,都让我感受到了;美就在我身边,心灵之美是那样耀眼。
是啊,正是生活中有爱,才会创造出美好的境界!