美就在我们身边作文
在生活中,我们身边有很多美的东西,只是人们都不善于去发现美,忽略了身边的美。一个人的外在美和内在美,都需要我们用眼睛和用心去发现。
那是一个周末,妈妈和我到超市买东西。购物完毕,我和妈妈推着购物车向付款处走去。那天超市搞活动,购物的人很多,付款处早早就排起了长队,大概有十来米长,人头攒动。要等多久才轮到我呀?唉,总不能插队吧,我和妈妈只能耐心地站在队伍的末尾。我随着队伍慢慢向前移动,大概过了二十分钟,终于快轮到我们付款了。等这一刻太辛苦了,腰也酸了,腿也麻了。
这时,我看见一位老奶奶从超市入口处进来,她弓着背,手里提着个包,步履蹒跚地走向入口的玻璃门,看来她也是来买东西的。超市的玻璃门很重,刚才我和妈妈进门时也是费了好些劲才推开,这位奶奶能顺利推开门吗?就在这时,排在我前面的一位阿姨,推着购物车离开了队伍。她把购物车放好,快步走向入口处,难道是阿姨放弃自己的物品,不买了?还是为了某些原因突然离开了?我正纳闷,只见阿姨推开厚重的玻璃门,然后站在门旁,把玻璃门压在身后,一条畅通无阻的通道出现在老奶奶面前。她向老奶奶招了招手,示意老奶奶可以进门了。老奶奶进门的时候向阿姨点了点头,阿姨什么话也没说,只是微笑着,看着老奶奶进了门,才把门松开,又回到放购物车的地方,推着购物车默默地排到队伍的后面。
啊,原来阿姨为了去帮助这位老奶奶,放弃了排了好久的队!阿姨这个小小的举动体现了和谐之美,诠释了什么是*。我向这位阿姨投去敬佩的目光。