雨落芭蕉,声声入耳,这场雨越下越大,竟丝毫没有减弱的兆头,眼看着原来人头攒动的站牌,此时已经只有寥寥无几的人了。我心里发了慌,随即逐渐增加的是内心的烦躁不安。夜越来越深,天色越来越昏沉,我盯着密密麻麻的雨点,心一横:算了,大不了淋着回去。刚刚迈出去一只脚,一只手拉住了我的胳膊。我转头,一个穿着蓝色衬衫的小男孩怯生生地看着我,嘴似张微张好像要说些什么。我微微一笑,说道:“怎么了,小弟弟有什么事吗?”他抬起头,把背在身后的另一只手抽出来,那是一把深灰色的雨伞。“姐姐。”他嗫嚅道:“这把伞,给……给你。刚刚一直看见你在这里等,觉得你应该是没有带伞。”这些话,像雨点一样轻轻落入心底。
说完,他把伞轻轻放在我手里,转身跑开了。等我抬起头,他已经消失在雨幕中,只留给我一个蓝色的身影。那抹蓝色,就像是大海深处最璀璨的一点群青,美得让我陶醉,让我时时不敢忘。我的心因为那把伞又重新热了起来。
光一点点拨开云层,轻轻撒落,我抬头,一丝丝光好像照在我身上,温暖的感觉包围着我。原来,一些微小的事情也是美。美,就在我们身边。