美就在身边作文
美在何方?我时常问自己。我曾经登上泰山的顶峰观看日出,认为那是壮观的美;曾经与九寨沟清澈的溪水嬉戏,认为那是活泼的美;曾经看过夏天满天的繁星与银河,认为那是忧郁的美……可是,我总以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。但是,当我看到人们用心灵构造出来的美丽的风景线,才发现,那才是真正的美,永恒的美…。而且,这些美就在我们身边…
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去逛新华都。乘上公交车,我找了个靠窗的位置做了下来,欣赏沿途的美景。一站到了,上来了一个白发苍苍的老奶奶,,脸上布满了皱纹,想干瘪的橘子,手里还拿着一大袋东西,这时,售票员阿姨搀扶着老奶奶,喊了一句:“来,谁给这位老奶奶让个座?”
这时,一个幼稚的声音从我后排座位上传了出来,“我来让,奶奶,你到我这来。”我一看,原来是一个七八岁的小姑娘,她大大的眼睛,扎着一对羊角辫,红扑扑的脸蛋,煞是好看。售票员阿姨听了,微微一笑:“小朋友,你坐着吧,让别人给老奶奶让座吧。”“不。”小女孩忽闪着大眼睛,认真地说,“我可以让老奶奶,阿姨,你们老师难道没让你要尊敬老人,帮助老人吗?”“哈哈……”这句话把我们给逗乐了。售票员阿姨说:“那你让老奶奶坐了,你坐哪呢?”“可以啊,我让妈妈抱着我坐。”说着,把座位腾了出来,坐到了妈妈的身上,妈妈显然很高兴,说:“乖,琳琳,我的好孩子!”于是,售票员阿姨扶着老奶奶坐到了小女孩的座位上。大家都对小女孩投去了赞许的目光…。