美就在身边作文
美是无处不在的,不管是一个人、一件事、一件物品,都有它独特的美。当我们受到帮助时,浓浓的人性美洋溢于其间;当我们走进戏院、博物馆、美术馆时,艺术的典雅、深刻之美浮现于一个个风格迥异的角色、五彩纷呈的画作上……而自然之中的美,莫过于那花鸟风月一般永恒不变的绝美之物……
花
几亿年前,当陨石撞击地球之前,地球还是一片绿色的绿茵,苍绿色的水杉,翠绿的灌木,墨绿色的针叶林……绿茵普照,而真正改变了我们生活的,却是那五彩斑斓的秀美之花。那漫天的散华,被无数的文人所赞颂:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”、“衰老形骸无昔日,凋零草木有荣时。和诗三十愁千万,肠断春风谁得知?”……美丽的花朵赋予了我们生活的情趣,在春风中争相开放的梨花、桃花、杏花,如同柔媚、带有几分娇弱的婀娜女子;在夏日的猛署之下依然开放的彩莲,若有若无的隐匿在荷叶的海洋中,仿佛顽皮害羞的采莲孩童;在秋日的凄凉寒霜中倔强地散发着芳香的仙客来,像是不服输的俏皮少女;于寒冬的大雪之中毅然挺立着的各色腊梅,散发着隐隐约约的沁香,告诉人们永不放弃的真理……那美丽的芳华,真可谓是庄严而又美丽之物啊!
鸟
“独舞依磐石,群飞动轻浪。奋迅碧沙前,长怀白云上。”鸟儿总是在天空彼端高雅的歌唱着,高傲、不食人间烟火,散发出令人敬畏的独特之美。坚强、倔强,出淤泥而不染,自古以来,精卫填海的不屈不挠令人感动,八咫鸟忠实地守护者亡灵的精神令人钦佩……圣洁的天之使者啊,请你自由的歌唱吧!
风
凄风拂地乱乱兮,大风舞云千载岚;
微风抚面泪下兮,狂风流泻万里倾;
问君风为何色兮?恰似人性,瞬息万变……
在无云青空之下,悲寂无言的风儿有时是几千几万把无形的幻影长剑,划过脸庞,贯穿身躯,不留下一点痕迹,却带来无尽的悲伤;亦或是颤动着袭来的火烧云,灼伤着自己的身躯,带来甚至有些阴森可怖的热气,取走刹那间的一闪之念;还是凶恶的罗刹,用那狂澜之力阻隔万物的前行;还有、还有……无法诉说自己沧海桑田的丰富感情的空气,总是默默地把自己经历的悲欢离合、人情冷暖、世态炎凉注入到风中,流动于一个个幽暗的角落,这就是那风儿,永远是如此寂寞、凄惶,俨然透着高深莫测、难以形容的美丽。我们有时候就像是风,瞬息万变、虽然没有像暴风一般的破坏力,疾风一样的速度,却可以像是那微风一样,永远的沉睡在流空之中,进行着风色幻想的美丽少年啊!
月
尖锐如刀锋的三日月、金黄流转的圆月、渐渐开始枯老萎缩的下弦月……明月总是在我们不知不觉中缓慢地进行着轮回,将她的银白色光芒降落到人世间,照耀万物。阴晴圆缺、悲欢离合……月亮代表者柔刚兼并的美,当她悲伤时,刚硬的一面显现出来,变得如同刀锋似得尖锐;当她心情愉悦时,则圆滑、丰满,横溢出浓厚的月光。花、鸟、风、月,最主要的就是那黯淡的月光了,不知当我们仰望天空时,月亮又会带给我们何样的风光……
花鸟风月,庄严美丽,永恒不变让。我们相信了,美,其实就在我们身边……