推荐好书作文300字
俗话说:开卷有益——一本好书,就像一盏明灯,照亮我们前进的道路,指引人生的方向。有人一说道读书就会摇头:“读书好苦啊!”可我觉得很有趣,因为书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。我爱书,把书当作粮食,看书就像饥饿的人看到一顿美餐~
周六,院子里的小朋友快活嬉戏时,一定没有我的身影。那时,我一定在家里如饥似渴的“啃”书哪!在我的房间里,摆着一架大书柜,那里放着我全部书籍:有百科全书,有格林童话,有连环画,还有~这时,我正打开书柜,准备在书的海洋里幸福的遨游,流连忘返。读书,带给了我无穷的欢乐。
当读到精彩时,我不由自主地手舞足蹈;当读到深奥处时,我会皱起眉头,冥思苦想;当读到幽默处时,我不禁开怀大笑;当读到悲伤处时,我会为主人公掉下同情的眼泪;当读到优美处时,我会反复地念着,细细回味;当读到~
同学们,一定不要忘记读书,读好书!让我们为中华之崛起而读书!