今年暑假,我过着充满幻想·精彩·丰富多彩的生活。我听见了《绿狗山庄》里那些获得自由的狗的叫声,我也听到《会写作业的机器》运转操动的声音,也听到森林中《双角犀鸟》的鸣叫声。
当前欧风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园。它给我们带来了一个意想不到的消息,:早群山深处,有一座神秘的绿狗山庄。在哪里,他遇见了地包天日夜思念的小白。地包天·球球老老鼠和笑猫日夜兼程的来到了绿狗山庄。笑猫和老老鼠找遍了山庄的每一个角落,却始终不见小白的踪影。不久,地包天也离奇的失踪了,笑猫和球球老老鼠终于发现了一个毛骨悚然的秘密。可是,他们并没有办法能将一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在他们沮丧不已的时候,一瓶魔力的红酒,竟然让球球老老鼠拥有了一股神奇的能量。于是,在一个深夜,绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕……
D是大峡谷学校几个五年级学生组成的四人小组。成员中一个是电脑迷·一个是淘皮鬼,一个是乖乖女,一个是小懒虫。他们因为一个惊天秘密联系在一起──作业机器,他们总是待在一起,这也吸引不少目光,而这不是藏着有秘密的人是最担心的!不久一会,事情变的一发不可收拾。作业机器以他们想象中的要强大很多。现在,孩子们正和他们自己发明较劲儿,要是输了,就会被关进监狱,甚至更糟!
这是动物小说大王沈石溪亲自精选的有他本人创作的一部具有独特韵味的动物小说集刻画了栩栩如生的动物形象:梅里山鹰金蔷薇凭借浓浓的母爱没,打破了骨肉相残的生存法则。