好书小学作文
有句名言说得好:读一本好书,就是和许多高尚的人在谈话。你们知道为什么这样说吗?让我来告诉你们吧!
书,像个智慧老人,不断启迪我们,把我们带到无穷的世界!书,陪伴着我们的每一个月,像一个个美妙的音符,又像一幅幅流光溢彩的画!书,能把我们带进知识的大门,让我们懂得了许多知识!书,让我们得到了想象的翅膀,让我们飞向了未来的社会!书,让我们懂得了喜怒哀乐、善恶美丑!书,如镜子般的万能,使我们茁壮成长!
书,让我们领悟人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时,书犹如一枝明亮的火炬,指引我们前进方向,为我们排忧解难,增强勇气和信心;当我们悲伤痛苦时,它告诉我们,悲伤是短暂的,只要勇于开拓,便会发现乐趣;当被人误解时,书告诉我们,勇敢走你的路,他们会看到将来真实的你!书,让我们学到了许多做人的道理,认识了许多童话人物,懂得了诚信、友谊的重要……真可谓是受益匪浅哪!
当我们看《格林童话》的时候,我们仿佛正在和白雪公主跳舞,与海的女儿相聚,和7个小矮人一起玩耍。把我带到了故事的高潮。
一本本《十万个为什么》让我们知道了夏天为什么下冰雹,为什么我们感觉不到大气的压力,海水为什么发蓝……
书让我们懂得了许多东西,那你现在也懂得为什么我说读一本好书就是和许多高尚的人谈话了吧!