好书作文
清晨,一轮红日缓缓升起,阳光穿过窗户洒在我身上,是的今天我晨读的好书是《稻草人》,他可好看啦,让我推荐给你们吧。
这本书的作者是儿童文学名家“叶圣陶”――*现代作家、教肓家、出版家和社会活动家,有“优秀的语言艺术家”之乏。原名叶绍钧,字秉臣、圣陶。1907年他考入草桥中学,毕业后任小学教员。1916年进入上海商务印书馆附设尚公学校执教,创作了童话故事《稻草人》。1949年后他先后出任教肓部副部长、人发教肓出版社社长和总编、中华全国文学艺术界联合委员会委员、*作家协会顾问、中央文史研究馆馆长等。
了解叶圣陶作家后,就让我们来看看我写的读后感吧:
“读一篇好文章,就是和一位高尚的人谈话”,我特别喜欢《稻草人》文集其中一篇――《稻草人》。
稻草人非常善良,有同情心,作为一个旁观者的稻草人,用眼睛看着世间的苦难。
那位孤苦无依的老妇人,住在一个每年都闹灾荒的村庄,好不容易盼来稻子丰收,结果全被害虫吃了;他看到渔妇的陔子即使得了重病,还是不得不去捕鱼谋生;他看到一个被丈夫卖掉的女人,想要跳河轻生——
稻草人一心想帮助他人。如果生活中多为别人着想,多献出自己的一份爱,我们的世界一定会变成“最美好的人间!”
读书乃人终身之计,十年树木、百年树人。让我们一起来读书,读这本经典的书系《稻草人》吧!这本书告诉我们许多哲理,骄傲使人落后,虚心使人进步——,告诉我们许多故事,古代英雄的石像——,告诉我们许多事情,蚕丝可以用来做衣服、被子——
让我们一起来阅读,一起来读一本好书,一起来读《稻草人》。