杨红缨的每本作品都非常精彩,特别是《马小跳--小英雄和芭蕾公主》,让我特别记忆犹新。 听我娓娓道来,小非洲是在一次地震中学校坍塌,他在紧急关头为了救人失去了右手,被大家公认为小英雄。同时在这次地震中还有一位小姑娘酷爱跳芭蕾,但地震让她失去了一条腿。他们一个渴望学*,一个仍要追求自已的最爱。这些让主人公马小跳非常着急,他和他的伙伴一同帮助他们实现他们的愿望,而且做的更好。 看完后让我特别感动,他们发生了这么大的打击仍继续追求自已的愿望,没有被困难压倒,最终完成的更出色。可想而之他们肯定在成功的背后付出很多艰辛。所以我生活在这么美好的生活中,也要更加努力。 小朋友们,你们说是不是啊?