大家好!我四年级朗朗读书社团的成员,我叫谭宇龙。你知道吗?每当做完作业,我都会拿出我那几本书,认真地浏览。每当看到精彩部分时,我常常都会喜怒哀乐变幻无常:比如说我看《秘密花园》,看到玛丽快进入花园时,我的心里真为她捏一把汗!当我看《夏洛的网》时,蜘蛛夏洛为救她的朋友威尔伯小猪而死时,我的心里也有一种说不出的难过!
其中我最喜欢的一本书是:《时代广场的蟋蟀》。本文主要讲述了:蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而,功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。蟋蟀是只普普通通的昆虫,但它却在乔治。塞尔登的笔下栩栩如生,本领高强,本书说明地久天长,不只是人和人之间是朋友,动物和人类也有真挚的友情。
书是打开知识之门的钥匙,所以我们要像海绵吸水那样吸收着知识的点点滴滴。