美代表的两种美,一种是外表美,另一种是心灵美。
我有一次做公交车去上学,当时处于上学时期,人很多很多,晚上车的人只能抓住车上的扶手,艰难的站着。
一位年过七旬的老人上了车:他头上戴着一顶帽子,露在帽沿外边的头发已经斑白了。肩上搭着一件灰不灰、黄不黄的褂子。整个脊背,又黑又亮,闪闪发光,好像涂上了一层油。下面的裤腿卷过膝盖,毛茸茸的小腿上,布满大大小小无数个筋疙瘩,被一条条高高鼓起的血管串连着。老人身体弱,车开动了,他几次险些跌倒。人越来越多,空间越来越小,老爷爷已经快被挤的不行了,只能躲在一个角落里。“爷爷,你来坐吧!”一个人对老爷爷说。
老爷爷似乎没有听见,还在角落里。那个人又说了一声:“爷爷,这里坐!”
老爷爷抬起了头,对年青人回话说:“不用了,我快到家了。瞧,过了这个拐弯口就到了。”
“还是你坐吧!”年青人见老人不过来,强行拉老爷爷坐下。老爷爷见年青人一片好意,就对年青人说:“谢谢你把座位让给我。”
年青人怕老爷爷再起来让给自己,连忙道了一声“不用客气。”,接着下了车
老爷爷感激的看向那个人,目送他远去……
是的,这是一种美,一种心灵美。正如大家所说的一样,人人献出一点爱,人间永远是春天;我们要尽自己所能,献出一点爱,让人间更加灿烂,美好。