妈妈带我和两个哥哥一起去乡下的奶奶家玩。到了奶奶家门口,爸爸要去停车,我们几个就下车了。在途中,我和两个哥哥停在了一家商店门口,那边有三支很大的水枪,不过很贵,我们都很想要,妈妈见此情景,却说:“走吧走吧,快赶路。”我们拽住老妈,连要带求外加借,妈妈“被逼无奈”之下,终于答应了我们的要求。拿到水枪之后,我们一路冲刺着,来到奶奶家。
我们找到了门口的一个水龙头,于是就一起冲了上去加满了水。在寻找“目标”中,我找来找去就是找不到一只可以攻击的对象,正在这时,一只公鸡走了过来,它成了我们的“眼中钉”,我们哥弟三人冷冷一笑,举起水枪,三条强有力的水柱一起向那只无辜的公鸡射去,“哦!哦!”公鸡发出几声惨叫,它那艳丽的羽毛立刻挂了下来,成了一只名副其实的“落汤”鸡。它仓惶而逃。哈哈,真有趣。这时,我忘了哪位兄弟提醒,说去打水战,我们马上同意了。
开始了,有一位兄弟上了楼,可我不知道,我还是在楼下警惕地四处张望着,侦察着四周的动静,这时,另一位兄弟从墙头跳了出来,对着我一顿扫射,“哈哈哈哈”他一阵狂笑,顿时,我被射中的两条大腿觉得麻麻的,我毫不示弱,对他双倍地还击,他刚想回击,可是水却没了,他气呼呼地说:“不玩啦!”
战场上”还剩下两位战士,一位是我,另一位是躲在楼上的兄弟。这时,他在楼上注视着我的一举一动,我却不晓得,“啪啪”他大叫一声,吓了我一大跳,我马上转过来,可是已经来不及了,身上已湿淋淋。我打败了,“不玩了,不玩了!”这时,那只“落汤”鸡又迈着大步向我走来,还欢快地叫着,哼!敢笑我!“啪”的一声,公鸡又湿淋淋了。后来,它见了我就如同见了老虎似的没命地跑,我的水枪有那么可怕吗?