今天,阳光明媚,太阳似个大火球烘烤这大地。我和几个从小玩到大的邻居来到楼下,正闲着没事干,凑巧看到楼下两个小毛孩在完水枪,于是,我们也加入了他们的行列。
我先去买了一把大水枪,再去灌水,可是,我却不知道怎么用,只能忍气吞声,眼睁睁地看着他们来射我。忽然,我脑子来了一个180度大转弯,急中生智,我拿着水枪,来到他们面前,对他们说:“你们能射出水来吗?”一个人怎么射也射不出,跟我的处境一样,另一个拔了拔水枪下面的管子,瞄准他的同伴,“哧”的一声,水射到了他的脸上,那个人笑得乐不开花。
真正的战斗开始了!我朝他们一射,他们脸上就挂了彩,一个人拿起水枪就来追我,我下得头也不回的跑了。我一口气跑上了四楼,赶紧找了个地方藏起来,天,他居然没发现,我赶紧跑下楼,他还在上面,东张西望,一脸疑惑。他一下来,我就朝他射,哈哈,没我厉害,我正想着,他又来追我,我顾不上三七二十一了,撒腿就跑,跑得连拖鞋都落了,我也不去捡,他朝我射了几下,我凭着我的独门绝技,我闪,我闪,我闪闪闪!轻而易举地躲过了这场“灾难”。
他像一头愤怒的公牛,以迅雷不及掩耳的速度朝我冲过来,我又一次跑到了五楼,我低头一看,他正低着头从四楼往下看哪,我抓住机会,趁他不注意,一股水流浇在了他的头上,“耶!”奸计得逞,我躲了起来,防止他发现。可惜,他发现了我,立刻射我,一刹那,我就成了“落汤鸡”了。
我冲破他的防护墙,如一匹奔腾的骏马,飞驰在楼道里,转眼就到了一楼。他也紧跟着我,这时,其中一个人的妈妈下班回来了,看见我们打打闹闹,便问:“你们在干什么?”我们吓得一溜烟儿,跑没影了。
今天如果那人的妈妈没来,不知道会怎么样呢?