暑假里,两个四岁的小表弟幼儿园也放假了,在家里急得嗷嗷叫,于是,我去舅舅家暂且当个“小保姆”,任务就是陪他们玩儿好。
为了使他们玩儿得开心,我征求两个表弟的意见,说:“玩儿什么游戏好呢?”两个表弟高兴得眼睛眯成了一条缝儿,异口同声地嚷道:“我们新买了水枪,要不咱们下楼打水战吧!”我兴奋地说:“我双手赞成!”
于是,我们兴冲冲的提着水枪和舅舅一起飞奔下楼来到院子里。游戏规则是:各人各帮,不许偏向,找一个属于自己的地盘,如果对方占领了自己的地盘就算自己认输;还有,如果对方的水枪喷到自己也算认输。讲完规则后,我们找好自己的地盘,准备战斗。我想:就你们两个小不点儿,还想和我斗?收拾你们还不是张飞吃豆芽儿——小菜一碟儿!我先从秘密通道走到小表弟淘淘的地盘上,然后趁淘淘在打大表弟奇奇的时候,我一枪打中了淘淘的后背。这时,奇奇正要抢我的地盘,我三步跨作两步的跑过去,用水枪朝奇奇猛烈的射击,奇奇正想反击,无奈已经被我击中了。我正想为我的胜利欢呼,这时舅舅神不知鬼不觉地悄悄占领了我的地盘,我垂头丧气地说:“你赢了,你厉害!”舅舅得意地说:“咋样儿,防不胜防吧?防住了这里,防不住那里。”我说:“现在宣布成绩:舅舅是神枪手,我是神枪手二代,奇奇是警卫枪手,淘淘是枪手二代!”尽管两个表弟吃了败仗,但听了我的宣布结果之后,也高兴的欢呼起来,院子里回响着我们玩耍的笑声和吵闹声。
哎!我以前以为自己就是神枪手了,可没想到蛤蟆响癞毒——一物降(响)一物啊,最后被舅舅给收拾了!