我的芳华作文
曾听说过在这天地之间,有一种花,它发芽,长叶,开花,结果然后凋零,只是发生在弹指之间。它的果实是晶莹剔透的,犹如人的眼泪。它虽美,却只是孤芳自赏。那是多么寂寞!但我认为,这“泪”不是伤心的泪,而是喜极而泣的泪。万物都有枯萎的时候。有些的花季还是“朝生暮死”。很少人能注意他们的芳华。然而这并不影响他们。我相信再给他们一次机会决定,他们依然会选择用自己的一生换取这一点点的芳华,即使没有人为他们喝彩。他们清楚,这是一个精彩的瞬间。他们做了,就意味着这瞬间将会永恒,它真真确确在发生。
在我的印象里,时间可谓是最快的东西了。我们身在其中,浑然不知。我们很多人想抓住他,想和它赛跑。可时间终究是留不住的刹那,似乎你还没来的及做什么,它就转瞬即逝了。它不会回头,更不会在前方等你。我们都在人生的大道赛跑,你厌倦了,停下脚步,想回头,却发现身边一个个身影掠过你而去。你在原地不动,就只能遥遥看着别人的背影。曾经我们都是纯真少年,笑着追逐奔跑,约定一起前行。可现在看来只能把这份约定当作一个玩笑。刹那间我们都长大了,曾追逐过的走廊还在,曾贪恋的学校旁小卖部也还在,却不见了很多在你身旁亲密的身影。如果当时能努把力如果曾经我能听劝“如果”是很多人的口头禅。然而人生没有如果,就算走错了,也只能错着走下去。正因为时间不会跑回来等待慢吞吞的你,就更应该在“如果”的时候,把芳华开到极致。
不要错过,即使是刹那芳华。烟花美吗?美,且绚烂。但在几分钟后它只会是一片灰烬,一个回忆。雪美吗?也美,但在几秒钟之后它依然只是大地中悄悄融化。美丽虽短,但他们的名字和芳华之景在每个人的脑海里。蝉令人悲伤吗?是的,它们在地底的黑暗度过了大半辈子,却只有一天的阳光明媚。萤火虫惹人同情吗?也许吧,它们从出生到死去只有22天,它们只有22天甚至更短的时间去看遍夏夜的一切。它们熬过了无人问津的漫长岁月,才终于迎来刹那芳华。难道不该喜极而泣吗?
很多人试图挽留时间,去追寻所谓的灵丹妙药,为了让自己滞留在芳华的时候。他们怕自己的芳华太短,没有更多的人欣赏。其实,人生不必在奢求再活下一个轮回,一辈子够了。在这几十年间,我们可做很多事,可以把美丽发挥至尽,若不挥霍,往往绰绰有余。