水枪大战作文
每个人的童年都像一条长长的沙滩,上面布满了五颜六色的贝壳和一串串脚印,而这些贝壳和脚印正是童年中的一个个故事。而这当中,一定有不少是有关童年的游戏的。
记得我上幼儿园大班的时候,在一个初夏的傍晚,我和小伙伴们玩了一场“水枪大战”。我和小伙伴们分成了两组,将小区两端的花园作为“据点”,哪组先抢到放在对方“据点”里的一面红旗,哪组就算获胜,但如果被水枪射中,20秒内就不能移动也不能攻击,被打中20秒内不能在向他射击,打中5次就会被淘汰。我因为有自行车被选做A队的队长。
游戏开始了,我们迫不及待的拿着水枪向“敌人”的”据点“冲了过去。当我们冲到一半时,突然敌人如同天兵一样突然出现,把我们打的掉头就跑。而我发挥我的优势,骑着自行车拿着水枪继续向前冲。只听几声“枪响”,几条水柱打倒了车轮上,我心想:“还好我跑得快,不然肯定要被射成马蜂窝了。哪知“敌人”的“据点”里尽然还有人驻守,拿的还是“大家伙”(大号水枪),我赶紧掉头从小区另一边跑了。回到“我方据点”,我找来小伙伴一起商讨对策,决定由三个人当“诱饵”,骑着自行车去吸引火力,剩下的人在从侧面绕过去,趁他们不注意,拿走他们的红旗。
我和两个小伙伴被选为当做“诱饵”,我只好硬着头皮上了。我拿着水枪,拼命的向前方骑去,回头一看,两个小伙伴已经“身中数枪”、“壮烈牺牲”了。我心想:“我滴妈呀,还好我跑得快,不然就和他们一样变活靶子了啊!”这是,我看到另一边过来了几名队友,我赶紧向“驻防士兵”开火,吸引他们的注意。我对着他们使劲的扫射,结果尽然把他们“打死”了大半。这时队友们冲了上去,把红旗夺了过来:我们胜利了!
这虽然只是童年生活中的沧海一粟,但却让我懂得了一个道理:不是什么事都可以用蛮力解决的,更重要的是策略和方法。