我的北京之行作文
北京是个美丽的地方,那里也是奥运会的主办地,那里有许多名胜古迹。下面就开始我的北京之行吧!
在北京,我去了雄伟壮观的长城,严肃庄严的***,人流如潮的前门,记载着中国历史的故宫,具有现代气息的鸟巢和水立方,美丽如画的后海......
我印象最深的是爬长城,有一句话叫“不到长城非好汉”,刚开始爬的时候我想一气呵成地爬上去,谁知道还没爬到第一个烽火台我已经气喘吁吁了,这时妈妈在后面鼓励我,给我加油打气,告诉我不用着急,做任何事情都要有耐心,有毅力,坚持到底就是胜利,我记住了妈妈的话,一步一步往上爬,终于,在大家的鼓励下我勇敢地爬到了最上面,成为了“好汉”。