海南的作文600字
世界上有许多好玩好看的地方,如伦敦,如巴黎,如桂林,如北京等,可是,我认为,在这中国,在这世界,最美的地方是海南。海南,是祖国风景画中的一颗明珠。
海南位于中国的南边,是中国第二大岛,岛上物产丰富,有许多的海产品都出自那里,如虾、蟹、三文鱼等等,这里还有一些热带水果,像椰子、菠萝等。
在我去海南的途中,我曾经想过那个地方是什么样,我猜,那里会有一片湛蓝的海,海水透明而干净,一眼就可以看到底,一两棵水草长在岸边,随着海水的冲刷,在波浪中起舞。人们在沙滩上休息,沙滩上的沙子经阳光的反射,如同金子一般闪闪发光。
到了海南,眼前的景象比我想象得更美,夕阳的余晖撒在大海上,留下一条条红色丝绸。太阳公公也像和我们捉迷藏似的,一半躲在海里,另一半露在空中,似乎在和我们做鬼脸。忽然,一阵温暖的海风从海面上吹过,如同妈妈那细长白晳的手抚摸着孩子的脸。因这一阵风,唤醒大海,海面上涌起一阵阵波浪,像皱起了娥眉,那一条条的“红布”随着波浪的流动而飞舞,又在空中渐渐变淡,变淡,最后变至透明,又再次消失在海水之中,这真可谓“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,虽然这不是江。
海边的沙滩被太阳晒得温暖,沙子在阳光的照射下闪闪发光,如同金子一般。脱掉鞋子走上去,有些扎脚,不过一踩上去又软软的,好像踩在一堆掺杂着米粒的棉花上,又软,又扎。
在这里,还有许多热情的人们,他们有的穿着用草扎的舞裙,还有的穿着短袖短裤,围在篝火旁边,唱着跳着。歌声响彻云霄,海水也为他们伴唱。海南是火热的,所以,每一个来到海南的游客都被它的热情感染,每一个游客身上都充满了热情,充满了活力,这就是海南的魅力啊!
海南,是我认为最美的地方,是中国第二大海岛,是丰富的物产海岛,是我最喜欢的岛。祖国的风景如此美丽,每每想到她,我的眼前就是一幅画,心中就是一首诗,耳边就是一支歌……