我的海南之行作文600字
海南省是我国最南端的省,也是我我的家乡。那里风景如画,温度适宜,所以很想去看看。今年在我的一再央求下,爸爸妈妈在旅行社报了名,我终于有机会一睹南海名珠—海南的芳容了!
海南省给人印象最深的是各种各样的热带水果、高大的椰子树、金黄金黄的沙滩和一望无际的大海。现在,我就给大家介绍一下这些东西吧。
先讲讲海南的水果吧!因为这里气候温暖所以出产很多种水果。有闻着臭吃着香的榴莲,有营养丰富的火龙果,有吃着像蛋黄的鸡蛋果,有像五角星似的杨桃,有酸酸甜甜的人心果,有长的像榴莲的菠萝蜜,有皮薄肉甜的皇帝蕉,有全身都是宝的椰子……种类多吧?
介绍完果子该说说长果子的树了。海南岛又被称为“椰岛”这里椰子树和槟榔树随处可见,而且它们长的很像,只不过椰子树比槟榔树略粗一些、矮一些,所以椰子树被当地人称为“阿哥树”槟榔树被称为“阿妹树”。中国百分之九十九的椰子都产于海南,这是因为海南气候温暖,一年四季都长椰子。
海南省位于中国最南端,三亚市是海南省的最南端,而“天涯海角”又在三亚市的最南端,所以每个来海南旅游的人都会到此一游,景点进门处有一个天涯海角星的模型,里面嵌着一颗水晶,非常漂亮。金黄色的沙滩铺在蔚蓝蔚蓝的大海旁边,一望无际。海边有“南天一柱”石,被称为财富石,因为它出现在贰元人民币的背面;还有“天涯”“海角”石,***爷爷来这里时各种了一棵椰子树,就在“天涯”“海角”石的右边……
海南美吧?希望有机会的话同学们也去看看吧!