我的海南之行作文600字
海南岛是一个四季常青、鸟语花香的好地方。这里没有冬天,只有夏天。北方天寒地冻、白雪皑皑,这里的人们却穿着短袖、短裤,享受着蓝天、碧水和浪漫的沙滩。
在海南岛,有一个风光秀丽、景色宜人的岛,叫分界洲。这里的海水清澈见底,能见度达5-6米,蓝天、碧海、海鸥、沙滩是大自然给予这里的人们最好的礼物。这里是潜水、跳伞、航飘、水上摩托等娱乐的好地方,尤其是深海潜水,堪称一绝。
一大早,我们换上泳衣,套着潜水服,坐上快艇,驶向潜水专用海域。在蓝天、阳光的映衬下,我的心情格外好,不时阵阵海风吹来,*静的海面波光粼粼,海鸥也在快乐的跳舞。由于我们是第一次潜水,下海前有人给我们做了专业的培训。不能用鼻子呼吸,只能用嘴吸气和呼气。不能说话,只能做手势。到了地点,在教练的指导下,我战战兢兢地下了海,当我把头全闷到海里时,我特别紧张,忐忑不安,很不适应,还呛到了海水,海水真咸啊,呛到肺里真难受。教练告诉我不要紧张,用嘴大口吸气,小口呼气。在教练的指导下,我调整了情绪,不一会儿,我就轻松自如了,终于像一只快乐的鱼儿在海底游来游去,尽情地享受这欢乐的时光。海水是透明的,珊瑚礁是五颜六色的,各种各种的鱼儿是快乐的。我在海底一会儿追逐小鱼,一会儿摸摸珊瑚礁,,一会儿掏掏贝壳,我快乐的呼出泡泡,可惬意了!我在海底做着各种手势,摆出各种POSE,水下摄像师给我留下了欢乐的瞬间。快乐的时光很短暂,很快时间就到了,我依依不舍地上了岸,意犹未尽!
我依依不舍地离开了分界洲这座美丽的小岛。美丽的海南,美丽的大海,美丽的热带雨林,永远留在我的记忆深处!