我的海南之行作文600字
第一缕阳光升起了,撒在了那茫茫的海面上。那海面上泛着波纹,波纹上映着阳光。那一幅幅美丽的画面至今还映在我的脑海中。
当我第一次见到大海时,我在赞叹:大海呀大海,真美!
我登上山顶,低头俯望那无垠的大海,心想:这样吹着微风,这样晒着阳光,这样俯望海面,真是享受呀!要是天天能这样,我该有多幸福呀!
上山时的我皱着眉头;下了山的我,欢声笑语,时不时还能吹到我那铃朗的笑声呢!这也就是大自然的氧吧吧!!
当我坐着快艇在浏览海洋时,看着那蓝蓝的海水,尝着那咸咸的海水,幸福极了。当快艇到景点时,我发现一块巨大的石头上刻了红红的“海角”两个字。当导游告诉我:是抗日战争时期一位留守琼涯爱国抗战将领刻下的这两个字时,我迫不及待的想爬上去摸摸这两个字,沾一些灵气,让自己也光荣一下。
海风轻轻地吹动着海水,海水时涨时退,时涌时散,让人有种凉凉的感觉。我们在海边漫步,时不时感受到痛快,有一些飘飘欲仙的感觉。当回过头来,看到自己留下的脚印和一些被海水浸蚀的脚印,大海已与我融为一体,我的足迹在大海旁边,大海在我心里。
当面对着大东海的海水,吹着大东海的海风,照着大东海的阳光,我会心地笑了,那笑是那么从容,那笑是那么灿烂。在大东海上我拍下了我的留影,留下了我的欢笑,留下了我的笑脸。当海水退潮时,我把遗下的贝壳一一拾起,作为一个永久的纪念吧!
我坐着客轮回去了,虽然我回去了,但我的心还留在海南。我爱海南,因为海南的海给予了我欢笑,海南的风给了我坚强,海南的阳光让我感到了无限的温暖。那一片海不仅仅是海,还是一种幸福。它让我懂得了坚强,永不言败。