上海之行作文600字
爸爸到上海开年会,带我和妈妈一起去上海玩。我终于来到了梦想中的上海科技馆。我来到广场上,先在四条威武的龙组成的雕塑边照了相,科技馆呈半月形,像被十几根大钢柱撑住的大城门,中间放着一颗大大的地球,好气派呀!
上海科技馆设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物馆七个展区和巨幕影院。最让我记忆深刻的是地壳探秘中的地震体验。首先我们在管理员叔叔的带领下乘坐“时光隧道”来到了一个黑乎乎的被废弃的矿井里,脚下感觉踩在几块摇摇欲坠的木板桥上,大家开始还嘻嘻哈哈开着玩笑,突然管理员叔叔大声喊“大家马上扶好栏杆!”话音刚落,警报响起,只听见耳边巨石砸落轰轰的声音,桥下的木板桥开始剧烈地晃动,手都快抓不住栏杆了,我立刻闭上眼睛开始大喊大叫,太可怕了!我死死抱着旁边妈妈的胳膊。只听见矿井中传来游客们恐惧的尖叫声!正在这时灯亮起来了,原来是虚惊一场,好在这只是一场地震体验啊!大家松了一口气,快步逃离这个灾难体验!
下午妈妈带我去繁华的中华第一商业街--南京路逛街和购买年货。我拉着妈妈的手直奔上海第一食品百货大楼,一进大楼我看到了一些巨大的大白兔奶糖,它大概有25厘米长,15厘米粗,像个粗粗的柱子,很多人都在排队购买,我很好奇,央求妈妈给我买个。买到后我迫不及待地打开它,令我惊讶的是:原来它的肚子里藏满了大白兔奶糖,真地挺有创意!
我看到了各种各样的彩色“小石头”,很多小朋友都围在那个柜台前争先恐后地让爸爸妈妈购买,我过去一打听才知道是美国的石头巧克力,很畅销呢!
我还看到了巨大的棒棒糖,漂亮包装的各种点心,我们还买了一些脆脆爽口的青梅,这里美味食品是应有尽有,最后我依依不舍地离开了!上海之行太好玩了!