上海之行作文600字
上海是一个繁华的城市,我小姨一家就住在那里。妈妈想让我去上海锻炼一下自立能力,要知道自出生以来,我可是从没有离开过妈妈的!
7月8日,我和姐姐与回老家探亲的小姨父一起来到了上海。一到小姨家,小姨就许诺说要带我去欢乐谷美美地玩一天,并且小姨说欢乐谷里的游乐设施可以随便玩。
7月12日吃过早饭,我就和小姨、哥哥、姐姐一块去欢乐谷游玩。一进欢乐谷就听到了十分喧闹的声音。往四周一看,哇!欢乐谷里的游乐设施摆的像万里长城一样,让人眼花缭乱、目不暇接。游乐设备有“绝顶雄风”,有“古木游龙”,有“完美风暴”……真让人大开眼界啊!
我问小姨:“真的可以随便玩吗?”小姨说:“当然可以了。”我摩拳擦掌,急不可耐地向旋转陀骡冲去。旋转陀骡是由5个转盘和l个大转盘组成的。一个转盘上有3个“茶杯”一样的座位。我和小姨坐一起,姐姐和哥哥坐在一起。开始启动了,茶杯在大盘子上旋转着,让我有一种晕晕乎乎、飘飘欲仙的感觉。之后,我们玩了许多许多好玩的游乐设施,真是既兴奋又刺激。要不是该吃午饭了,我都不舍得走呢!真令人乐而忘返呀!欢乐谷,我会永远记住你的!
没有妈妈陪伴的日子里,我也觉得很开心。天天和小姨她们在上海这座大都市里逛来游去,不知不觉就到了该回家的日子。
要是能再多玩几天该多好啊!这次上海之旅,不仅让我开阔了眼界,而且又锻炼了我的自立能力,我想我再也不是那个一见不到妈妈就想哭的女孩子啦!