去上海作文600字
暑假时,我和爸爸来到上海科技馆参观、游览。上海科技馆是由一个球形建筑和一栋环绕形高楼组成,远看犹如一对巨大的鸟翼盘旋而起。大块大块的玻璃,拼成了一个硕大的球形幕墙,闪闪发光,给人一种强烈的现代艺术感。
我怀着好奇与兴奋的心情走进科技馆。刚进大门,只见上面写着“动物世界”这四个大字,我满怀好奇地走进“动物世界”。只见一只身材魁梧的大象模型摆在我面前,在大象的右边有一只老虎模型,正在懒洋洋地睡觉呢。还有威武的狮子、可爱的绵羊、憨厚的熊猫等模型。每种动物模型惟妙惟肖,再配上恰当的声音,那简直是进入了真正的“动物世界”。
随着人群的流动,我们不知不觉地走进了“蜘蛛展”。快看,我们头上悬挂着一只巨型蜘蛛,简直是蜘蛛世界的蜘蛛王。它全身长满了细细的绒毛,嘴巴张开血盘大口,张舞着八条钢铁般的粗腿。接着我们快步来到显微镜前,睁大眼睛,哇塞,它在肉眼中看只有蚂蚁那么大,而在显微镜下面看,它的一只脚就像一根钢管那么粗。我突然发现我的前方有一个抽屉,我把抽屉拉开,不禁毛骨悚然。“啊,有蜘蛛!”我连忙叫道。我硬拉着爸爸走出了蜘蛛展。
这些节目中令人赞叹又令人恐惧,而那场立体巨幕影院的电影更加令人回味。立体巨幕影院的银幕高达六层楼,可容纳441位观众。这场电影座无虚*,情节惊心动魄。电影讲述了这么一个故事:大约2.2亿年前,恐龙独霸整个地球,但另一群爬行动物要另辟天地,努力向天空发展,它们就是翼龙——一种能够飞行的爬行动物,是除昆虫之外,第一种会飞的动物。
要走了,我依依不舍地离开了上海科技馆,它给我留下了一个深刻的印象。