学弹琴作文
我不喜欢弹琴,至少以前不喜欢。
我从四岁就开始和钢琴打交道,就开始不喜欢弹钢琴,那时的我不曾明白什么是“成就感”,也不愿意为所谓的“成就感”,苦练钢琴,我后悔我当初的选择,想方设法少弹一会儿钢琴,但这个想法让我挨了很多次骂。我仍然不喜欢钢琴,却又不舍得放弃钢琴,直到有一个故事的出现,让我对钢琴的态度有所转变。
说实话,这纯属偶然,如果不是我为了躲避钢琴而翻箱倒柜,我也不会找到那一本书,那是一位名人的自传。我忘了他的名字,故事却记得很清楚,他小时候最大的梦想就是成为一名钢琴家,可事与愿违,由于家里穷,这个梦想成了永远的梦想,尽管如此,他仍钟爱钢琴,每天都去琴行外听别人弹琴……
每每想起这个故事,我总是愧疚万分,我有自己的钢琴老师,有自己的钢琴,我的生活是美好的、快乐的,而我却从不珍惜。
也就是从这时开始,我重新审视了钢琴,寻找它的乐趣。去年阿姨的婚礼上,我弹了《梦中的婚礼》,赢得了大家的掌声,那时我有多高兴;评选三好学生时,我用钢琴证书夺冠,大家向我投来了赞赏的目光,那一刻,我心中多么自豪。
是呀,钢琴给了我这么多乐趣,我何曾注意过,现在我可以骄傲的说: “我喜欢弹琴,我找到了弹琴的乐趣,我感受到了生活的美好!”