对牛弹琴作文
古代,有一个弹琴弹得很好的人,他每次弹琴,都可以弹出优美动听的歌曲。
有一天,那个人看见一只老牛,正在慢慢地散步,他心里就想我琴弹得那么好这只牛听了我的琴声会不会也觉得很好听呢?
于是他就对着那只大老牛弹起琴来,他弹啊,弹啊,弹了很久,转过脸一看,竟然看见那只老牛正在悠然的吃草,他以为那只老牛觉得他弹得曲子很好听,才会留在这片草地上吃草。不然的话,它早就到另外一片草地上吃草了,于是他就又向这只大老牛弹起琴来。然后他又弹了一个小时,可是他看见这只牛还在这里,接着又弹了一个小时,就这样一个小时接着一个小时的过去了,他发现这只老牛还在这里吃草,他觉得点奇怪,就向边上的一位打工的人问:“这头牛怎么一直在听我弹琴,我弹了手都酸死了。”
那位工人一听,哈哈大笑的说:“你真是个笨蛋,牛它怎么可能听的懂你弹的琴。”
这人就笑着说:“我要是早知道牛听不懂我弹得琴,我的手也不会那么酸了,时间也不会浪费在这只牛身上了。”
在这篇故事中我懂了不要被事物的表面现象所迷惑,要实事求是不然的话你做的这些事也是白做。