从小我就有一个梦想,长大后要做一名出色的音乐家。后来,一次偶然的机会,我听到了有人弹古筝,我一下子被迷住了,决定也要学。
我开始练琴了,我先轻轻地坐在琴旁,弯下腰,头微微朝下,右手轻轻地拨动着琴弦,左手专用来按弦。我一会儿拨动着琴弦,一会儿按琴弦,当我感觉自我良好的时候,就想去老师面前表演一下了。
可是老师说我弹的声音不够大,按的也不够用力,叫我回去再多练一下。可是,我试了一次,两次,三次……一直没有弹到老师所说的那样——声音要大,音色要准的要求。我继续练,练了二十几天都没有练好,正当我感到万分沮丧的时候,妈妈走过来,轻轻地拍着我的肩说:“加油,没有什么事是我们做不到的,只要你肯做,并且坚持不懈,一定能够做好的!”在妈妈的鼓励下,我越挫越勇,更加刻苦练*,终于弹得越来越好了!
弹琴这件事让我懂得了:世上无难事,只要肯登攀。