每当我听到金老师弹奏优美的歌曲时,我非常羡慕。于是,我总缠着妈妈,要她给我报个学琴兴趣班。
今年暑假,我参加了电子琴兴趣班。开始,我不会识音谱,在冯老师和妈妈的帮助下,我自己也天天练,不久,我就会识谱了。音谱学会后,冯老师叫我认琴键了。刚学时,我在键盘上乱弹。老师看见了,就说:“你再这样乱弹,小心我打你手。”接着她就握住我的手教我弹,我就认认真真地学起来。
我坚持每天练半小时,经过一段苦练,琴键被我弹熟练了。老师终于教我弹曲子了!我兴奋极了。初练曲子总是错,不是这不对就是那不对。有一次,冯老师叫我唱曲子,我还不知道曲子的节奏。我向老师请教,老师没有直接告诉我,让我自己一个节拍一个节拍地去试。最后,我终于找到了适合曲子的节奏。我知道冯老师是在培养我的自我感悟能力,现在,她总夸我节奏感特好。
通过学*,我已经会弹很多曲子了,如:《小花狗摇尾巴》、《欢乐颂》、《划船歌》、《布谷鸟》等。我会继续学下去,争取弹得更好!