“我能行”这句话是我的口头禅,这句话似乎有法力一样,只要你遇到困难时,心里想着我能行的,增加了信心,困难就很快的解决了!什么?不信!那就看看我的故事吧!
我二年级的时候成绩发下来,我竟然得了第15名,我以前是从来没有低于前5名的,这个成绩打破了我的历史记录,我的心情就像掉进低谷一样,怎么也提不起来。回到家妈妈高兴地问我:“怎么样第几名?”因为我每次考得都很好,所以每次我回来妈妈都很高兴。我小声的说了一声15名,妈妈的脸色立即由晴阴。大骂了我一顿,后来爸爸知道了,他没有骂我,还给我增加信心,说:“你一定能行的!”我和爸爸就专找我的缺点,并把它改正过来,经过半年的努力,我终于赶了上来,考了第1名。
怎么样?我没骗你吧!我相信只要你失败了,不灰心,不气馁,也是一样可以成功的,有可能比我还好呢!