这次期末考试的失利,虽说这次考试我只考了633分,但这个分数似乎是我预料之中的事;但我的父母却难以接受,我拿着成绩单回到家里,跟父母一起吃着饭……
“你怎么考了这么差的分数?你怎么考了这么低?”父亲满脸怒气对着我说。
看着那个从小对我高期望,高要求,高焦虑的父亲,看着那个如今因为我而怒火朝天的父亲,我选择了沉默。
“考了这么低,你是怎么做学生的,*时星期六,天叫你玩那么多电脑干什么?你信不信我把网线拔了它!你怎么这么没用!!你实在是太~令我失望了!”
没用!!这是一个什么样概率的数?没用就说明一个人对另一个人的失望已是从一个巅峰跌到了谷底了!!随后几天,每至父母一看到我或一起吃饭的时候,父母都会在我面前说:“你怎么这么没用!你看看你阿梅姨姨的女儿考高中的时候,不仅考过了分数线,而且还超过了重本线好多分!你要比别人努力一百倍,甚至一千倍你才可以超过别人你知不知道!”
不知怎的,父亲的话语如同一根根带着闪电的针,字字都穿透我的心脏,让我心痛不已,让我措手不及。因为我似乎从父亲的话语中,听见了父亲把我的未来一口否定了,使人无言以对。
……
在过去的20xx年里,我们国家也出现了许许多多的喜事我国第一位获得了诺贝尔奖的作家——莫言韩国“鸟叔”的江南在中国大红大紫我国又发射了一枚卫星——神州九号这些的点点滴滴的辉煌成就的背后,有着我们看不到的汗水的与付出……没有付出,哪来的收获?凡是不是只有一分耕耘,一份收获才能取得成功吗?
年的自己经历了失败过后,也许面对了许多嘲讽,也许听到了父母对你的斥责,也许也隐约地看见了老师们对你发出的阵阵失望声。
失败是成功之母的道理乃是人人皆知的,所以——
年的自己,一定要努力把那个全级第一的宝座给攻下来!不能再让老师,亲人们为你失望,为你操心,为你悲观叹息了!不能!不能!!绝对不可以!