此刻的我是茫茫大海中的那一叶随波逐流的扁舟,是新叶萌发时的那一抹翠绿,是湛蓝的天空上的一缕云丝。
此刻的我明白了,随着时光的溪流而徐***的那一抹飘渺的身影,就是这一刻的我,迷茫而不安。但我并不害怕,信念终会驱散恶霾,来迎接不久后焕然一新的我。因此我领悟了,此刻与未来的契结关系是离不开向善、向阳的推动力的。
可实话讲,未知的前方会有着什么样的荆棘坎坷在等待着我,我是否能一一过关斩将都是些未知数,心里面或多或少也有着些许惶恐,可《鲁迅全集》里的那一句“上人生的旅途罢,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人的面前才有路。”语句之中蕴含着的鼓舞之力,往往让我不畏奇险,将那无用的惴惴不安的忧虑抛之脑后。是啊,只要心中有光,那又岂会怕跨不过黑暗呢。
“寒不累时,则霜不降;湿不兼日,则冰不释。”一切事物只有经过它那日积月累的积累过程,才能有属于它独有的美好结果。因此,人也必须有一个积淀的过程。我们需要将知识、才能、道德循循升蕴,才能成为我们想要成为的人。并且,如若我们的征途是星辰和大海,那就没有必要拘泥于一时的风和雨,一步一个脚印,铿锵的玫瑰总能到达想去的远方。
三毛曾说过,“勇敢的人都知道,在旅途上,那些我们所反抗,所不可承担的,都是我们一次又一次成长的代价。”所以,如若在向前的路途上因一些事而惆怅迷惘,那不妨想着,是啊,这就是成长啊。
最后的最后,你一定要谨记着一个道理:或许你用努力与付出取得了一次的成功,但这一成功却可能并不是你所期待着的一种形式。从而,在下一次,你可能失望地会想放弃。但在此,请牢记迈克尔·乔丹说的那一句,“我不害怕失败与失望,但我害怕放弃。”不畏外界所带来的伤害,跨过一次又一次的黑暗又何尝不是一种成功呢。