我想对自己说作文
旧的一年即将过去,新的一年即将来临。在这时刻你想对你自己说些什么?听听我的话吧。
首先我要懂礼貌,因为在以前,常常见到家人不问好,告别时不说“再见”,把人家的东西弄坏了,也不说“对不起”,别人帮助你时不说“谢谢”……以前的我不讲礼貌,在新的一年里我希望我做一个懂礼貌的小学生,做一个“小淑女”。
然后我要让我变得更自信、更漂亮、更高。我的个子很矮,妈妈想尽办法让我长高个,喝牛奶,吃牛肉,吃鸡腿……可是我的个子还是不长。长高了,才会漂亮,更漂亮才会更加自信。记得有一次家里来了“大比拼”,我没有说一句话,脸就红了,红得像一个大苹果,又像红灯笼,还像红太阳。我害怕极了,恨不得找个地缝钻进去。现在我准备做一个自信的小女生,自信的上台都能大声的,流利的讲话。
我还准备做一个个性阳光、活泼、开朗的小女孩。回想起那天,就感觉很开心:那一天,就是三八妇女节,我们学校提前放学,妈妈接晚了。我在回传达室的路上,看见了一些外国人,在和同学们对话,每一个对话的同学都可以得到一支康乃馨。当时我想回去给妈妈一个惊喜,但又不敢开口说英语 ,便停在那儿不走,看着。那个外国女人,看见了我,跟我说:“Hello。”我也小声地回了一句:“Hello。”便走开了。那可外国女人又把我叫到了跟前,我们交谈了一会儿,那个外国女人给了我一支康乃馨 并跟我说:“This it is for your mother。”当时我很激动,又很兴奋, 反正难以用语言来表达 。
在今年,我一定要做一个“七好少年”。