阿里山游记作文
坐在公交车上,虽然闭着眼睛,但还是能感觉到前方又要转弯了。阿里山的路真的很难走。车子上下颠簸,我的头左右摇晃,数次撞到车窗玻璃上。我的身体也活不下去了。随着车辆的移动,我的身体不时“跳”起来,就像坐碰碰车一样,肚子也开始翻腾。车一停,我就吐了。
但这并不影响我玩的兴趣。我顿时打起精神,跟着导游进了阿里山。刚进森林的时候感觉很凉快,和市区差不多两个季节了。茂密高大的树木遮住了烈日,只有阳光从树叶的缝隙中漏出,就连空气中都散发着青草味。走着走着,突然感觉有一堵“墙”挡住了去路。这是什么?我直接在心里嘀咕了一句。抬头一看,哇!这太高了!“这是台湾红柏,树龄2300年,只能围11个人!”导游介绍。原来,这就是阿里山的神树!我很惊讶一棵树可以活20xx多年,真是太神奇了。红柏高耸入云,树干呈淡褐色,树叶并不茂盛,却能让人感受到它的壮丽。再往前走,我们看到了一棵更奇怪的树,就像一头空心的骆驼。它的故事是十怪的:这棵“家”树有三代。
一代被虫子吃掉,二代包起来;二代被砍掉,三代包起来长大。现在,这第三代郁郁葱葱,长得很好,不禁给它留下了阴影。沿着栈道往山里走,到了一片开阔地,一条笔直的铁轨出现在眼前,这应该是阿里山火车站。没过多久,远处传来一声汽笛声,小火车来了!我太激动了。
只见铁轨尽头有火车的身影,车头上闪烁着耀眼的光芒。红白车身形成强烈对比,十分抢眼。车子的布局非常好。棕色的长座椅放置在车的两侧,车顶上挂着绿色的圆环。这有点像我们的地铁。
小火车开动了,不时发出“嘭、嘭”的震动,带领我们一路下山。刚上回程的大巴,转眼就下起了大雨。阿里山的脾气实在是难以捉摸!但是我还是很喜欢这里,爱上这里清新的空气,难忘阿里山的美景。