牛首山游记作文
春回大地,万物复苏。阳光三月过去了四月也快结束了,学校组织我们去牛首山上综合实践课。
清晨,我们背上书包坐上学校安排的大巴车,同学们一路兴高采烈,不时地哼着轻快的曲调。我坐在车上,头往外看,路边的大树长出了嫩绿嫩绿的芽,河边的柳树也冒出了嫩叶儿,它们都在传递着春的气息。很快就到了牛首山下,我们迈开脚步,快速地走向山顶,一路上就看到了许多佛像,每尊佛像的表情、神态、姿势都不一样,它们经历了百年风雨,看上去还是那么逼真,让人不由得赞叹古代能工巧匠巧夺天工的技艺。来到山顶,眼前豁然开朗,只见一座雄伟的宝塔矗立在你的面前,据说那就是南京最古老的宝塔宏觉寺塔。
下山后,我们来到山下的一片草地,拿出和爸妈一起做的美味午餐,大家相互分享,吃完后我们又把草地上的垃圾收拾干净。
春风吹走了一身的疲劳,让我感到格外的清爽。时间过得真快,望着画一般的美景,我们依依不舍的踏上了回家的路。