仙女山游记作文
一个骄阳似火的暑假,妈妈决定带我们一家去仙女山游玩,我和爸爸都很高兴。我坐在车厢里,向往的心早已飞到了日思夜想的仙女山。
进入仙女山,山里的风景美不胜收,空气是那么清新,天气是那么晴朗,让人觉得心旷神怡,我忽然想起了一副对联;重重叠叠山,曲曲环环路,丁丁东东泉,高高下下树。
今天早晨,要去攀登仙女山上,很出名的通天塔,通天塔比仙女山的海拔还要高,山坡上有两片松林,弯弯曲曲的石板路就在两片松林之间,石板路的左边是长青松,虽说有点弯曲,但墨绿色的针叶长得郁郁葱葱,右边是落叶松,一棵棵笔直的树干像一个个擎天大柱,林中还有山雀鸣叫,仿佛在欢迎我们的到来,我们没有走石板路,而是在松林中穿行,多年积累下的树叶,软绵绵的,走在上面心里感到还很快乐,我们实实在在感受到了大自然的美丽。
我们终于达到山顶,山顶上的风很大,把我们的衣服吹得呼呼直响,头发也吹乱了,我现在终于明白了,登高远望的感受,我真想变成一只快乐的小鸟在空旷的山林中,在蓝天白云下自由自在的飞翔。
通天塔上还有一处景点,就是仙女湖,它的面积虽然不是很大,但是湖水很清澈,我们一边划船一边欣赏着**的风景,看,那边绿树成阴,这边野花盛开,瞧,清澈的湖水里有许多小鱼游来游去,突然一条银白色的小鱼跃出水面,好像在给游人表演!
美好的时光,总是在不知不觉中溜走,几天的旅程终于要结束了,我=情不自禁回头望了望这幅美丽的风景,多想再次投入她的怀抱,再见了!仙女山!
一直以来,父亲在我的心中扮演的是一个十分严肃的形象。其实,父亲的关怀与爱永远都是无条件付出的,他的爱就如同大山一般!
父爱是一座山!它会在我困难时给我力量;它会在我迷茫时给我指引方向;它会在我失落时给我信心;它会在我成功时给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!
这篇文章描写“父亲”,赞美了父爱。小作者通过对一次父亲送伞的使得叙述,来体现父爱的伟大,叙事简练,毫不拖泥带水,*淡的语言,却真实的表现了父爱。