阿里山游记作文
“阿里山的姑娘美如水,阿里山的小伙子壮如山……”我想每个人都唱过或听过这首歌。其优美的旋律描绘了台湾宝岛阿里山的秀丽风光,令人向往。去年暑假,有幸随父母去台湾旅游,终于看到了阿里山的真面目。阿里山是台湾省著名的旅游胜地。(海拔20xx米以上,因山地气候温和,盛夏依旧清爽宜人,再加上茂密的森林,是台湾最好的避暑胜地。刚到阿里山,天就下起了毛毛细雨,雨中游名山真好。
虽然看不到全图,但是很密集。森林,茂密的绿色。走进阿里山,突然觉得空气很潮湿,仿佛还有淡淡的清香在飘荡,心情很舒畅。树木彼此相邻,果岭彼此相连。爬上台阶,进入山林深处,我深吸了一口气,想多呼吸几口这新鲜的空气。耳边不时传来几声清脆的鸟叫声。走着走着,看到了山路旁的两个小池塘,碧绿清澈。
导游说这是姐妹池。相传在古代,两个阿里山姑娘同时爱上了一个阿里山小伙。不远处,我们又看到了“三兄弟”,三棵树并排生长在一棵大树的头上,像兄弟一样。再往前走,有两棵“同心树”。爸爸妈妈在两棵树组成的“心”前合影留念。走了一会,看到一排双层楼房和一个小操场。大楼上立着一块大牌子,上面写着:“湘林小学——台湾最高学府”。导游一说,我才恍然大悟,这是台湾最高的学校。哦,这很有趣。继续往上爬,经过一根木绳,我们来到了2182米外的伏德望树。旁边有个许愿池,大家都通过投币许愿,希望希望能成真。接着我们来到了阿里山的一大奇观——“三代木”。这三棵树实际上属于同一棵树。一千多岁的“第一代”已经死去,“第二代”的树干也空空如也,“第三代”却在繁茂生长,让人不寒而栗。不要惊叹大自然的奇妙和生命的顽强。再往前走,我们又看到了另一个奇观——香林神木。
高约45米,有十层楼高,树周长12.3米。这样的“树王”,不禁让人惊叹。在你知道之前,是时候回来了。但心里还是舍不得阿里山。虽然没有看到美丽的阿里山姑娘和气势磅礴的阿里山男孩,但如果有机会弥补我的遗憾,我会去那里。我爱你,阿里山!