龙虎山游记作文
金秋十月的一个周末,妈妈带我去龙虎山旅游,早上我们一行十人乘着面包车出发,中午我们就到了,吃了午饭我们就开始旅行了。
龙虎山位于鹰潭市境内。龙虎山的风景可美了,树木郁郁葱葱,到处都是树木。这里也是道教发源地。为什么叫龙虎山呢?原来这里有两座山的外形看上去像一条庞大的龙,和一只凶猛的老虎,后来人们就叫这里“龙虎山”了。我们参观了这里道教馆,见到这里的道士会说“无量天尊”。开始我没懂这句话的意思,后来妈妈告诉我这是道士和我们打招呼问候和祝福我们的意思。
傍晚我们坐着竹筏在泸溪河上漂流,泸溪河的水碧绿碧绿的像一优条丝带夹在两座大山中间,竹筏往前行,河水随风飘动,泸溪河两旁的山也非常神奇,有的像一个个面具,有的还像一个大桃子,有的就像一个个动物……妈妈说这就是真正的绿水青山。我还没看完两边的风景,竹筏已经到岸边了……
第二天我们参观地是龙虎山的悬棺墓,听大人们说这个在大山中间的悬崖边上放悬棺的秘密到现在还没有人揭开,但这样的真实故事是从春秋战国时期就开始有了,这次还能再看真人表演,我非常佩服表演者的技艺,难道古时候就有有“空中飞人”吗?
这次旅行虽然时间短,但很有意义。美丽的龙虎山真的很美!