牛头山游记作文
好久不见,你那高壮雄伟的身影,想到你,总是刺激着我的脚部神经;想到你,耳畔好像听到了虫鸣鸟叫;想到你,鼻子好像闻到清新的芬多精,啊!你是所有十堰人休闲、眺远的好去处。牛头山啊!好久不见!
有一天假日的早上,因为老爸的一句戏言:“亲爱的老婆大人,你好久没运动了,腰围都多出一寸啦!”我一听,差点没喷饭!妈妈受到了刺激,于是拉了全家一起去爬山。我心里默默的唠叨:喔!亲爱的老爸!您真是哪壶不开提哪壶!您不知道女人是最怕胖的吗?您的这句话害了我们啊!好不容易,假日可以安安稳稳的爬 “枕头山”,这会儿因为您的一句无心之过,泡汤啦!……迫不得已,我们已经万事俱备,上至帽子、太阳眼镜(太阳眼镜乃爬山之必备,妈妈说的),下至登山鞋、水壶、柺杖……,全都採补完备,一家人浩浩荡荡的出发了。
到了山上,我的手机就派上用场了,在山上听音乐是件多惬意的事情啊!越想越高兴,脚步也越走越快。啊!我好像把爸妈他们远远的抛诸脑后了?我担心的回头望着,却只看到一丛丛树林,……算了,我也不是第一次这样嘛,哈哈哈!哥哥总是说我已经不是第一次高兴的爬山,还超速呢!在我胡思乱想时,某个老人团的导游开始跟我聊天,直到哥哥也爬到这里时,我才继续我的爬山冲刺之旅,呀!河图的歌就是如此好听啊,连山下的卡拉OK都被他的声音比下去了啊!
唉,真可惜,音乐才没听几首就爬到山顶了,不过,幸好爸爸说我们还要爬到“伏龙山”才下去,我很高兴,不过……哥哥的脸瞬间臭得像……像排泄物一样。接下来,他的速度就大大的增加,都跟我一样快了,而且也不听我跟他东拉西扯的聊天,不过没关系,因为我们早就在下山的途中了呀!
下山后,我惊讶的瞪大双眼,原因是,妈妈身上背的包包装满了蕨类植物,看到我们还高兴的对我们挥挥手,还大喊:“来帮妈妈提一下包包吧!”天啊!我和老哥难得露出了同样的表情:煞白了脸,谁晓得那包包多重啊!最后,我们背着大包小包的野菜回家了,像弯腰驼背的村夫村姑。
虽然结局不怎么理想,可是那次的爬山之旅我还是十分高兴。“唉!这礼拜六又要去爬山了!”哥哥这只软脚虾又在唉声叹气了!“喔耶!好久不见啊!牛头山!”我可是兴高采烈的等待着!