三清山游记作文
一听说要去三清山旅游,我就激动不已——壮观的云海、挺拔的山峰、苍劲的松树……那可是我做梦都想去看一看的啊!
汽车一路颠簸,我们终于到了三清山!抬头仰望,只见群山连绵,峰峦叠嶂,怪石嶙峋,苍松兀立,大自然的神奇与秀丽顿时让我望而生畏!
我们拾级而上,登上了景观台。放眼四望,清澈碧秀的蓝天下,一层薄薄的云雾在山谷中涌动着、翻滚着。青黛色的山峦在云雾间忽隐忽现,犹如淡彩晕染的水墨画一般。远处的道观掩映在云雾中,只能隐约看见那明黄色的轮廓。突然,耳边传来妈妈的一声惊呼:“快看!”我顺着她手指的方向望去,眼前豁然一亮——飘浮的云雾不见了,太阳已经高挂在空中,山峰被它的光芒勾勒得无比耀眼,一切都是那么迅速,那么神奇,那么不可思议!我仿佛置身于桃源世外,耳旁依稀传来大诗人吴沆的诗句:“似惜雨晴天恰好,真忘名利日长闲。”
奇石可谓是三清山的“一绝”。瞧,这几块巨石多像一位沉鱼落雁的古代美女呀;那边的几块,又酷似一位手捧玉壶、*莲池的菩萨;前方的山头上,一只玉兔乖巧地静卧不动;转身遥望,一只巨手五指直指苍天……最让人拍手称奇的是一条巨蟒,它在山谷中腾空而起,蛇头高昂保持着进攻的姿势,仿佛随时会向我们发动袭击,叫人不寒而栗!突然,山道边窜出一只小松鼠。它蹦到我面前,竖着毛茸茸的大尾巴,骨碌着两粒豌豆大的眼睛,好像在说:“你好,你好!欢迎来到三清山!”多可爱的小家伙呀!
我们边走边看,边看边走,一直走到了夕阳西下。沿着湿滑的石阶,我们回到山下,抬头望去,山腰又一次被云雾环绕,山中传来阵阵轿夫洪亮的歌声……