大夫山游记作文400字
10月12日,阳光明媚。爸爸、妈妈带着我到大夫山骑自行车。
我们来到大夫山租了两辆自行车,爸爸和妈妈合骑一辆自行车,我骑一辆小的自行车,开始了愉快的旅程。
我们沿着弯曲的山路向山顶骑去,我一边骑着车,一边哼着歌,不知不觉到了山上。正当我欣赏着路边的野花时,忽然听见妈妈在后面大声呼唤:“睿恺,快停车!前面是个大斜坡,危险……”我一听,吓了一跳,急忙想刹车,可是已经来不及了,只听见耳边“呼呼”的风声,我的车子犹如脱缰的野马向山下冲去。我的心吓得“怦怦”直跳,这时,我想起爸爸对我说过:“你是男子汉,无论遇到任何事情都要镇定,勇敢去面对。”我鼓起勇气,连忙用双手握紧自行车的把手,眼睛紧盯着前方,车子顺着斜坡迅速向前冲去,一眨眼,就到了山下。
正在这时候,爸爸和妈妈骑着自行车从后面追了上来,爸爸对着我竖起大拇指笑着说:“睿恺真勇敢!这么陡的山坡都能独自一人冲下来。”我听了后,高兴地笑了,觉得自己好像长大了。这次大夫山的旅行给我留下了深刻的印象。