牛头山游记作文
听说牛头山很美,水美、风景美、空气也好。于是决定今天去牛头山游玩。
到达牛头山后,买了门票排队进入,首先映入眼帘的是一个天然形成的潭,潭水清澈,潭边还卧着一头大水牛,头上两着两只大大的牛角,仔细一看,这头水牛是用石料做成,竟然仿做得惟妙惟肖!远处山间雾朦朦的,有溪水流下,形成一条瀑布。
顺着瀑布旁的石阶向上爬,就能看见丁丁亭了,亭旁有座石桥,石桥底下是用一个特别大的石头支撑着,这是把石头当柱子用了。溪边不时有喜鹊飞过,偶尔停留在早开的花枝上跳来跳去,耳边都是溪水的哗哗声。
我开始感觉到爬得气喘吁吁了,再抬起望山,这山可真高!我还在半山腰里,我开始打退堂鼓,妈妈劝我:"这里的山美,坚持爬上去就能看到更惊奇的美景。"于是我下定决心,一定要坚持爬上去。
快到山顶时,两山之间有座吊桥,长100多米,有人在吊桥上走得特快,引起吊桥一阵乱晃,我有点害怕,等那人走过去后,我才敢上桥,刚开始走得小心翼翼不敢四处看,快到桥的另一端才四处张望,周围云雾缭绕,我小跳了一下,向前急走,感觉踩在了云端,真是人间仙境啊!
下山时,我还依依不舍的回头张望,闻一闻山间的气息,想要把这美景印入脑海、永远留念。