大夫山游记作文400字
以前听朋友说番禺区的大资产很漂亮,可以骑自行车,我很想去,但是没有时间去学校。现在正好暑假妈妈抽星期天,我的愿望实现了。
我和妈妈一大早就出发来大佛山了。我认为大佛寺格外美丽。我们一进门,就看到绿树成荫的山,这景色真让人叹为观止。然后我们一边骑自行车一边欣赏路边的风景,同时呼吸着大佛山的新鲜空气。路边的树很密,看不到任何缝隙。山上的叶子也绿而密,完全没有阳光。所以人们享受了凉爽的空气。骑着骑着,不知不觉我们到达了大夫山的湖。大佛山的湖很安静,像镜子一样安静。即使船在湖面上滑动,湖面上也几乎没有留下痕迹。湖边有一棵垂柳,一刮风,柳树就飞到湖里,就像一个少女在洗头一样。湖又绿又绿,简直像碧玉。看完湖后,我们又来到山上。山上的树特别绿,特别多,很密。
人们在放风筝,一不小心,风筝就飞到树上去了,看不见。山上的野花到处都是雨后,晶莹的雨点滚在叶面上,浅黄色的花瓣更加美丽。让我们享受大自然给我们的恩赐吧。
今天玩真爽,人生处处都有阳光!