大夫山游记作文400字
大夫山森林公园又名“番禺的天然氧吧”。园内:湖光山色,参天大树,绿草如茵,繁花似锦,鸟语花香……,如果你来这里游玩,定能让你产生来到世外桃源的感觉。
一早来到大夫山南门,一进门就看见七个雪白的大字“大夫山森林公园”,非常醒目地矗立在花坛前。我迈着轻盈的步子,深深地吸了口气,啊,大夫山的空气好清新呀!抬头远眺,南门口那几十棵端庄秀丽的大树,站得多么笔直呀,就像一个个热血将士,一丝不苟地守卫着南大门。大树底下的草坪上,开着五颜六色的花,在风儿的吹拂下,翩翩起舞,就像一个个调皮的小姑娘。
进入园内,走在小路上,穿过络绎不绝的人流,我们一路看着景色,一路谈着感受,不知不觉来到一座小桥上。小桥下面是荷花池。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开几片花瓣,有的花瓣全开了,有的还是花骨朵儿,真惹人喜爱!
荷花池的旁边是座美丽的湖,湖水碧波荡漾,湖面像亮闪闪的大镜子,周围的亭子,山,树,全倒影在湖中,看上去真像一幅水彩画,美不胜收。
我们兴奋的一路前行,景色是越来越美。面对这美丽的大夫山,我只叹自己人小词穷,无以言尽这无数的美景呀!请大家有时间的时候,一定来美丽的大夫山看看。