牛头山游记作文
今天,我在做作业,妈妈过来对我笑眯眯地说:“我带你去游玩。”话音刚落,乐乐高兴地合不拢嘴,我手舞足蹈,一蹦三丈高。
我们出发了,大家剩着爸爸的车。在车里有说有笑,妈妈告诉我:“传说临海有座像牛头一样的山,它可以给人们带来风调雨顺,所以人们把它取名为‘牛头山’。”在车上,我们惊奇地看到远处有一座宝塔,还有一座红色的长廊,长廊下面大字“牛头山水库”。妈妈指了指水库说:“今天,我们就是到那儿去参观。”听了妈妈的话,我心里有说不出的高兴,多么希望快点到达目的地。不一会儿,我到了目的地,下了车,迫不及待地去参观。我走上又宽又长的桥,看到了碧绿的水库就像天空一样美,波光粼粼好像金子在闪光,又像天上的星星对我眨眼睛。一座座山手牵着手,肩挨着肩正怀抱着水库呢!这青山绿水多么像一幅美丽的山水画啊!
到了中午,我们依依不舍地离开牛头山。我心想:这是一个好山好水的好地方啊!我多么希望人们都能保护它,让它永远美丽迷人。