牛头山游记作文
下午,我们全家人一起一起去牛头山游玩,牛头山是个山清水秀、可以玩乐的好地方。
我们往牛头山上爬去,爬了一会儿,我往下一看,啊!真高!我的心都快提到嗓子眼了。于是,我不敢再往下看了,只看着台阶一步一步往上走。走到半山腰了,只见台阶上站着一头大水牛,真有趣!一会儿功夫,就到了大坝上了,虽是一会儿,但我已经累得不行了,满头大汗的,提不起一点儿劲来,但我还是坚持走了过去。
大坝的顶部有大约有四米宽,铺着大理石方砖。放眼望去,牛头山水库里蔚蓝蔚蓝的水在微风的吹拂下,波光粼粼的。听妈妈说:“牛头山水库很大很大,我们在大坝上看到的只是一部分,里面都被山挡住了,如果坐船进去的话,来回要花两三个小时左右。水库四周群山环绕,这里的水,清洁又卫生,没有一点污染,是全市人民的饮用水。整个大坝上小下大,这样既美观又牢固,凝结了人民的血汗和智慧。
回来的时候,我们从大坝的另一个侧面下来,只见“牛头山水库”这五个鲜红的大字映入我的眼帘,夺目耀眼。
大坝的整个侧面都是用一块块长方形岩石成,美观又牢固。我沿着石阶一级一级往下走,心想:牛头山水库造福人民,又是一道靓丽的风景线,我们无不喜欢你。