药王山游记作文
去年,我们一家三口去了一趟药王山,那里空气清新,景色宜人。
听导游阿姨给我们介绍说:“药王山传说是药王孙思邈隐居的地方,因为他医术精湛,医德高尚,经常四处济世救人,所以后世人尊称他为“医圣”“药王”,药王山因此得名。我记得最清楚的就是山上挂着的一个牌子“中国药王山”让我为我们中国有一个这么美的地方而骄傲!每年的农历二月二,这儿就人山人海,四面八方的游客都来这儿消灾祈福,祈求身体健康,百病不得,而我许下的愿望是:希望长大之后发明长生不老药,给亲爱的爸爸妈妈吃,让我们能够永远在一起。
药王山最有名的就是“摸摸爷”了,传说“摸头头不疼,摸手手不疼,摸哪哪都不疼了。”因此每年这儿都人山人海,场面十分壮观。
接下来就是碑林了,碑林里有许多珍贵的古代石碑,最有趣的就是用蛇的形状和龟的形状写的字,那个字是什么。,我也不知道,但是他的样子十分奇特,实在太好玩了。最有名的就是我国著名书法家,柳公权的石刻了。
还有去南山的路上,石栏的上面画着280种中草药,药房里陈列着许多药材,有“千金药方”,“海上方”传说那是龙王送给他的药方。还记录有降龙伏虎的故事。
我们还去看了药王的棺材,那真是古董啊!上面的花纹密密麻麻,可漂亮了,真不愧是“药王”的棺材呀!
小朋友,如果你长大想当一名医生,就到我的家乡药王山这里来亲身体会药王的神奇吧!