我心中的年味作文
说到过年,那就不得不提年味儿了。年味是什么呢,我认为年味是和伙伴们一起吃糖果的甜蜜味道;是和家人们一起吃饭的幸福味道;是和姐姐弟弟一起放烟花的开心味道。
一大清早,我就被小伙伴们的笑声唤醒了,不一会儿,一大群来到家里,叫我去跟他们一起拜年,我当然毫不犹豫的答应了。梳洗完,我便和他们会和了。
我们来到爷爷家,异口同声的说到:"爷爷奶奶新年好。"爷爷笑眯眯的把他买的糖果端出来,我们也是毫不吝啬的拿起就吃。我尝了一颗,叫到:"爷爷,您今年买的糖太好吃了,有几层不同的味道,并且每一层的颜色还不一样。"说完,伙伴们都拿起一颗迅速的剥开并吃掉了。那糖果甜甜的。我心中的年味是和伙伴们一起吃糖果的甜蜜味道。
走完这家走那家,不过一会儿,就到了中午,妈妈开始叫吃饭了,我们便集合到我家里。爷爷奶奶已经坐上桌了,我们也陆陆续续的坐上了,只差妈妈来了。炒完最后一个菜,妈妈也来了,这下全部都到齐了,可以开吃了。但我还不能吃。因为我还有一个任务没完成,就是给这一桌子人斟酒。免不了有不能或喝不了酒的,没事,他们可以喝能治好感冒的姜可乐,反正每个人都要有喝的。斟完酒,爷爷的一声令下,我们一桌人都端起喝的,热热闹闹的吃饭。刚放下酒杯,奶奶就给我夹了菜,夹的全是我爱吃的。我把奶奶给我夹的全部都吃了。这时,爸爸妈妈他们正在给爷爷奶奶敬酒,我作为孙女,给爷爷奶奶敬酒是必不可少的,这不,我就立马端起酒杯,敬了酒。就这样,我们吃完了午饭。我心中的年味是和家人一起吃饭的幸福味道。
吃饱了,喝足了,我和伙伴们在外面玩,玩着玩着,天便黑了下来。吃完晚饭,我把爸爸给我买的烟花拿了出来,分给伙伴们。
烟花发完了,我们开始点烟花。拿起打火机,轻轻的一按,打火机发出了火,把烟花上的引点燃了,一下子,烟花就亮了,真是太漂亮了,一闪一闪的,可惜,一会儿就燃完了,美丽总是短暂的。一种放完,我们换了一种,换了冲天炮。一点燃,只见烟花冲上了天,跟着就是一阵巨响。时间过的飞快,玩着玩着,一天就过去了。我心中的年味是和伙伴们放烟花的开心味道。
这就是我心中的年味。