年味是花花绿绿的糖果,年味是绚丽多彩的烟火,年味是长辈祝福的压岁钱,年味是喜庆的春联,年味是有爸爸妈妈陪伴的开心时光,我期待的新年马上又要来到。
我期盼的年,是万家团圆的日子,辛苦的爸爸妈妈放下一身的疲惫,可以回家团聚。时光虽然短暂却非常温暖,家人共同举杯欢聚,餐桌上热气腾腾的饺子,奶奶脸上洋溢的幸福,我快乐的依偎在爸妈的怀抱卖萌撒娇,幸福就是简简单单。
我期盼的年,因为这是一场辞旧迎新的典礼,马上我就要十岁了。我们三小每年都会举办十岁成长礼,妈妈告诉我十岁就是年龄进入两位数的开始,也是进入少年的阶段,妈妈提前带我拍照记录我进入十岁的时光,全家还一起拍了全家福。我期待长大,又害怕长大。因为我想做爸爸妈妈永远的小孩,无忧无虑的小孩,可是我又期待,长大我就可以帮助妈妈做家务,分担妈妈的辛苦,长大我也可以做很多我喜欢的事,我也可以理直气壮的和爸爸妈妈说我长大了。
年味是心底的期待和等候,温暖且温馨。愿来年的我成为更好的自己。