枣树的作文
沙枣树开花了,香味弥漫了整个园子,弥漫到了屋子里的每个角落。
随着屋子里的一阵哭声,我出生了。
一岁时,奶奶经常抱着我在沙枣树下乘凉,拿着扇子,给我扇凉,我看着上面的沙枣花,笑了,那片绿真的刺眼,我的眼睛都睁不开,那片花真的好香。
四岁时,我和小伙伴在树下弹玻璃球,爬来爬去,一身泥土,每次回家都难免遭母亲的一顿训斥,但每次都有疼爱我的奶奶护驾。
六岁时,我爬在树上尽情地吃着沙枣,那沙枣沙甜沙甜的,嚼在嘴里香气久久不能散去。
九岁时,我和姐姐躲在树后面,不是在玩捉迷藏,而是害怕,因为爸妈在打架,地上已经摔碎了几个碗。我在树下不停地哆嗦,姐姐流下了眼泪,眼泪落在了树叶上,树叶上留下了我和姐姐晶莹的童年。
十二岁时,我从树上摔下来了,下巴划了一个口子,流血不止,奶奶看见了,她用酒精把伤口洗了又洗,擦了又擦,找了一块干纱布,包住了伤口,那块纱布留下了我的血迹,还有奶奶深深的爱。
十五岁时,在夜晚的时候,喜欢一个人坐在树上听着音乐,望着星星。盼望着流星划过,或者看着月亮,思念自己想念的人,但愿他们知道月亮代表我的心。
十六岁时,大风吹断了树的一根树干。我看着那树干,心里酸溜溜的,挺不是滋味。想起了这么多年它陪伴我一起成长,经历那么多的风雨,经历那么多的人生欢乐伤痛。如今就那么倒了,真的令我感到伤心。
又是一个沙枣树开花的季节,我们全家在树下拍了一张全家福,在那照片上,爸妈笑了,奶奶爷爷笑了,我和姐姐也笑了。而且我发现原来被吹断的树干旁发出了新枝,我知道它还可以成长,可以经受狂风暴雨,而且不会断掉,就像我们这个大家庭,永远繁荣,永远团结在一起。
毕竟,这是沙枣树开花的季节。