枣树作文300字
我家院子里有两棵枣树,它们和我一起长大,我非常喜欢它们。
春天,它们的枝叶上长满了黄色的小花,散发着淡淡的香味,整个院子沉浸在浓浓的香味中。我盼望能早点结出又大又红的枣儿来,但又不想让这美丽的小花早早凋谢。
夏天到了,黄色的小花纷纷落下,虽然没有了往日的清香,但枣树可以遮挡炎炎烈日,还结出了黄豆般大小的枣儿来,可把我们乐坏了。真希望秋天早点到来。
秋天终于来了,枣树上结满了又大又红的枣儿,我和爸爸拿着长长的木杆去打枣儿,朝树上一打,枣儿像冰雹一样飞快落下,哥哥姐姐忙着捡枣儿,满地的枣儿,捡也捡不完。这红红的枣儿给我们带来了无穷的快乐。
寒冷的冬天来的时候,枣树光秃秃的,虽然没有夏日茂盛的枝叶,也没有秋天满枝的果实,但远远望去,像两个战士守护着家园。
枣树一年四季都很美,我喜爱这两棵枣树,不仅因为它们能结枣儿,主要是它们已经成了我的好朋友。