我家的枣树作文
我家有一棵小枣树,小枣树现在已经长高了。
小枣树还有这样一段来历呢!
那年,我跟妈妈说我爱吃枣,妈妈就去给我买了一大袋子又大又红的枣儿。过了几天,枣儿吃完了,我跟妈妈说我还吃,妈妈却说:“我没有零钱,问你爸要去吧!”我只好问爸爸要,可是,爸爸也没有零钱。我生气的跑回了自己的房间,关上了门。吃完晚饭时,妈妈对我说:“你这么爱吃枣儿,明天我上集给你买一颗小枣树吧!”我高兴极了。过了好几天,妈妈买的枣树给栽上了。我天天给小枣树浇水,小枣树现在长壮了,也长高了。
让我来介绍一下小枣树吧!我家的小枣树,他不到一米。有一天,我突然发现枣树上有一个小小的绿叶子。我高兴极了,立刻叫妈妈过来看。妈妈笑着说:“你要耐心等待,绿叶一定会早早的变成一个个大大小小长长扁扁的小枣儿。”我为枣树浇了些水,让他的泥土更湿润一点。
啊!小枣树!你不计较环境的优劣,总是顽强不屈的生长,在人们还没注意的时候,你默默的开出了艳丽的花朵,点缀美好的春天;当大家几乎忘记了你的时候,你有悄悄长出了鲜美的果实,奉献给勤劳的人们。我忍不住要说一声:“小枣树,我爱你。”