枣树的作文300字
我家门前有一棵枣树,粗壮而又挺拔,绿叶茂盛。
这棵枣树在我出生之前就种下了。那年的春天,它结出了此生第一片嫩叶,小得可怜,那那片绿叶仍散发着属于自己的生机,这份生机感染了周围所有的树木,仿佛在为小枣树的坚韧所感动。
到了盛夏,外面酷热无比,大地仿佛都被烤焦了,树木们也热得气喘吁吁。小枣树也被热得垂头丧气,它竭尽所能地从每一粒泥土上吸取营养和水份。终于,一朵朵小小的枣花悄悄地钻了出来。小枣树微笑着——它是一棵最幸福的树!
秋天在不知不觉中来到,其他树木逐渐枯黄,小枣树却结出了一粒粒小小的青枣。大了,大了,青枣也渐渐变成了红枣。我们把枣子摘下来品尝,脸上洋溢着快乐的笑容,小枣树也是呢!
寒冷的冬天来了,小枣树身上的叶子一点点地落下,而小枣树却一点儿也不沮丧。因为它知道落叶并不是死亡,而是新生!白雪一点点下着,覆盖了枣树洗净了尘垢,一切将重新开始……
现在,小枣树变成了大枣树,过去的痛苦换来如今的雄壮,也许这,就是生命的诠释。