小刚的院子里住着柳树和枣树。
春天,柳树嫩绿了。但是小枣树光秃秃的。
小柳树对小枣树说:“喂,你长得真丑,让人吐。不知道师傅为什么在这里培养你。如果是我,我还不如去死。”
小枣树说:“我们各有所长。对!”
小柳树说:“切,你有长处吗?算了,请不要打扰我。”
夏天,小柳树长出又长又薄的叶子。成年人喜欢那里的凉爽。孩子们在下面玩游戏。每个人都称赞那棵小柳树。
小柳树被他的夸奖受宠若惊,在小枣树面前炫耀。
小枣树听了,说:“你真棒。”
小柳更得意。到处炫耀。"
收获季节是秋季——。没有多少人去小柳树的底部。但是有很多人去小枣树。我要柳树对人说:“怎么了,你怎么不来玩?”与此同时,小柳树的叶子正在后退。美丽的水果——枣——诞生在这棵小小的枣树上。
小柳羡慕地说:“我就知道不该笑你。我现在得到报应了。”小枣树说:“没事!我说谁都没有自己的优点。你早长大晚感谢。让人乘凉。我可以让人吃水果。”
小柳低下了头。对枣说:“我们还是好朋友吗?”小枣树说:“对!”
人们高兴地说:“是啊,和睦相处真好。”