锦鲤作文400字
我家有一条锦鲤,除了换水的时候,它都在水晶宫一般的鱼缸里自由自在地游来游去。它有时候还会跳“扭扭舞”,可爱极了。
锦鲤穿着一件橘红色的华丽衣服,一条丝巾般的尾巴摆动着,就像穿着白纱裙的少女。传说中“跳龙门”的鱼就是锦鲤,它们跃过龙门,就变成龙飞上天。所以别看它小,它的身上可是带有“龙”气的呢!
我家的锦鲤有一项“特长”,就是“表演扭扭舞”。只要我一走到它的“水晶宫”前,它就左摇摇,右摆摆,尾巴翘起来,再左右摇摆,然后往左游,又往右游……看得我眼花缭乱。等我走了,它依依不舍地看着我离开的背影,好像在说:“主人别走呀,多留一会嘛!”
吃完晚饭,我就去给锦鲤喂食。它立刻游上来,好像在说:“我的肚子饿了,快给我食物吧!”于是我就撒了点鱼食。它猛咬过去,两粒鱼食没了,接着就开始一轮轮新的“鱼食大战”。
锦鲤真可爱!