“抛弃时间的人,时间也抛弃他——莎士比亚”。这句话我一身难忘。
那天晚上,我吃完饭就去看电视。可不知怎么回事,那天晚上的动画片特别多,而且一个比一个好看。我看电视的时间已经超过规定的.15分钟了,可我却不能像以前那样很干脆地关掉电视机,安心回屋写作业。脑海中,一个声音满不在乎地说:“算了吧,好不容易碰到这么好看的电视节目,多看一会儿吧!”
而另一个声音也不甘示弱地说:“多看一分钟也不行,小学生要有时间观念,学会控制自己。”我被这两种声音搞得头昏脑胀。忽然,我的脑海中闪现出莎士比亚说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。我马上看表,呀!我竟在这里浪费了40分钟,时间真的抛弃我了!
时间是宝贵的,可有的人却不懂得珍惜;时间就像流水一样一去不复返,可有的人却不懂得把握;时间是短暂的,可有的人却不懂得利用……生命是由一分一秒组成的,我们要跟上时间的脚步,不要被时间所抛弃。我要更加珍惜时间,不再浪费生命中的每一分、每一秒!