故乡的枣树作文
从我记事的时候,姥姥家就有一苗红枣树,姥姥告诉我,那是大舅种下的,日复一日,年复一年,这苗红枣树伴随着我一天天的成长。
每到万物复苏,春暖花开的时候,这苗红枣树依然光秃秃的竖立着,姥姥说这苗红枣树是园子里开花最晚的一苗树,随着春天前进的步伐,红枣树开始发芽,长叶,慢慢怒放出一朵朵白色的小花,微风吹过,小花散发出淡淡清香,让人心旷神怡!
夏天,小花经过细雨的滋润,慢慢的变成了一个个小青枣,藏在绿油油的树叶下,让树叶为它遮风挡雨,枣树也变得枝繁叶茂,硕果累累,变得强大了起来。
金秋时节,枣树叶子变黄了,枣也由青变红,由硬变软,一颗颗红枣像灯笼一样挂在枝头,太阳洒下的一束束金光,把枣照射的犹如一颗颗红宝石一样,一口咬下去,脆脆的,果肉老而厚,味道清爽甘甜,每年我们采摘下来就会送给街坊邻居,亲朋好友一起分享。
冬天寒风刺骨,大雪纷飞的时候,枣树就像一个战士一样,坚守着自己的岗位,守护着菜园!
这就是姥姥家让我心心念念的红枣树!每次回去,我都会在早树下玩耍,嬉戏。那儿有我的童年,有我童年的快乐时光!