锦鲤作文400字
我家的鱼缸里养着五条锦鲤,有三只大的,两只小的。颜色有红的、有花的、还有金黄的。其中,我最喜欢全身金黄的锦鲤了,像披着黄色的铠甲,威风极了!它的嘴又扁又宽,嘴唇上长着四根胡须,两长两短。它的眼睛不大,两个眼珠又黑又亮。它长长的身体拖着一条大尾巴,占了身体的二分之一。
每天吃饭的时候,我都会准时给它们喂食,我往水面上撒了一些鱼食,它们就争先恐后地围上来,把鱼食抢的一干二净。吃完后,鱼儿悠闲地游来游去,像是在“散步”。到了晚上,鱼儿都睡着了。
只要家里有客人来,小鱼听到一点动静,就飞快地躲到荷花下,客人来到鱼缸边:“咦!你们家怎么没有养鱼呢?”原来,荷花是小鱼的庇护所。
我心里一直有一个疑问:为什么黄鲤鱼长的又快又大?有一次给它们喂食,发现了这个秘密。我刚把鱼食撒下去,黄锦鲤“噌”的一下窜过来抢食吃,吃的又快又多,怪不得比其它鱼大呢!
我多么喜欢这五条既可爱又调皮的锦鲤呀!