我家里种了许多植物,其中我最喜欢的是沙枣树。
沙枣树的叶子是银灰色的,每当寒冬来临时,叶子就落了,干秃秃的树枝包着一层焦红色的树皮。
阳光明媚的春天来了,万物复苏。沙枣树喝足了甘露,一阵春风吹来,它轻轻地摇了摇,仿佛在说:“嗬,我喝足了,也该长叶子了。”它悄悄地抽出了几片银白色的嫩叶,开始了它新的生活。
到了六月份,沙枣树上开满了银白色的小花,犹如一个个白色的小喇叭,白色的小花在热烘烘的阳光下散发出一阵阵扑鼻的清香,使人倍感舒畅。你如果在场,也会被它的清香所陶醉的。
盛夏时节,满树的花慢慢凋谢了,树上结出一个个小小的绿色的小沙枣子,它们降生到大自然的怀抱,个个眉开眼笑。你如果太馋了,摘几个放进嘴里,这下可糟了,它呀,又苦又涩。千万别怪沙枣子,这可是你的错,因为沙枣子还没成熟呢!
炎热的夏天过去了,瓜果遍地的秋季来了,各种水果都开始熟了,沙枣子也慢慢熟了,它的颜色由绿变黄,由黄变红,远远望去,树上就好像燃烧着一个个小灯笼,果子好吃极了!
你要是把沙枣子储藏到冬天泡茶喝,喝下去就会有一种酸甜的味道。整个屋子就会弥漫着沙枣茶散发出来的一股股浓郁的清香,久久不散。