锦鲤作文400字
在一个美丽的池塘里,荷花亭亭玉立,竞相开放,碧绿的荷叶像一把把绿色的小伞,在这里住着一条龙鱼和一条锦鲤。
有一天龙鱼在水里欢快地游着,突然,一条锦鲤从它面前游过,龙鱼愣了一下,瞪大眼睛,大声吼道:“喂,别挡道”。锦鲤头也不回地往前游,还若无其事的丢下一句话:“这池塘又不是你的!”“你敬酒不吃吃罚酒是吧?”说着,龙鱼就飞快地冲向锦鲤,准备咬它,可是锦鲤也毫不示弱,用强有力的尾巴一扇,把水底的泥巴扇得满地都是,像是丢了个烟雾弹,龙鱼看不见锦鲤,就气冲冲地游走了。
这天,龙鱼和锦鲤又见面了,龙鱼又要找锦鲤的麻烦,拦住它的去路,锦鲤想想这不是办法,眼珠子一转,计上心头,它笑着对锦鲤说:“龙鱼大哥,上次的事是我不对,你大人不记小人过,这块肉是送给您的!”于是讨好的给龙鱼递上了一块鱼肉,看上去香甜可口,龙鱼忍不住咽了咽口水,其实锦鲤早就计划好了,在肉里下了一点毒,让龙鱼吃下去。可龙鱼很狡猾,就想“肉里会不会有毒啊?”锦鲤似乎看穿了它的心思,说:“放心吧,肉没毒!”龙鱼听了,半信半疑地吃了一口,锦鲤突然说:“哈哈,你中计了!”话音刚落,龙鱼就昏了过去。
从此,锦鲤用智慧战胜龙鱼的故事就在池塘里传开了。