有人(会)问你:“你会回头望向过去,还是继续往前走?”我会回答说:“回不去了。”
看着桌上的玩具。它告诉我:时间回不到从前了。
外面响起了鞭炮声。当年场面开始浮现。奔跑在喧闹的人群之间,再跑过一单元、二单元、三单元……坐在花园的台阶上,数着一个、二个、三个……把我们赶回家的,是饭菜的香味。
“没洗手不准吃饭!”妈妈的这句话显得我又脏又臭的,不过没事,随便碰下冰冷的水就算是洗干净了。再随便吃两口,准备离开。
“饭吃完了再走!”这些规矩永远在儿时被说起。
现在想想啊,是长大了?还是妈妈不想说了?
现在想,数学题没人给你讲,四点半的放学铃声不会再响。是在成长啊?还是离开他们了?现在看,儿时伙伴已都长大,彼此无话可说,不会去爬树了,不会去地上打滚了。任夕阳照在我的侧脸,总结一下今天,除了坐在外面,就是坐在家里;除了听他们讲道理,就是相对而坐,默默无言(跟他们谈人生)。
时间匆匆,年复一年。身边还剩下谁,我数着啊,可怎么越数越少。
现在为什么愿意花两块钱买一包儿时五角一包的辣条?是时代变了?还是你变了?变得珍惜了,变得回忆了。老师说过:“不管是好是坏,都会成为回忆。而回忆只会是幸福的、美好的。”抱着那两块钱的辣条,自己先尝,然后再分享,最后舔舔手指,回忆变成了现实。
他又唱起了那首童年的歌谣,他说人啊如果长不大多好,他说他想回到母亲的怀抱,他却迷失在寻找的路上。
其实,人生就是不断的得到和失去,有时候你不得不面对你自己,面对现实。
所以没有什么遗憾可言,让我们带着这份回忆,管它是苦是乐,一样可以使你在成长路上奋勇前行,一样可以成为美好的梦,在梦里,一次次重复,一次次寻找。