晨起,我散步在柳树刚发嫩芽的街上,耳畔又隐约响起美妙的旋律――爱是全世界最美好的语言。这不禁让我想起无数次有人问我:什么是爱?
有时我会哑口无言,不知如何回答?有时我会滔滔不绝,有说不完的话……有时我感受不到一星半点的爱,孤单又寂寞;有时我又感到爱无处不在,幸福而甜蜜;有时我会毫不犹豫的说,爱就是感受,爱就是品味,爱就是发现,爱就是找寻……
爱不是甜言蜜语,而是润入这些细节。爱是奶奶每天提醒要好好吃饭;爱是不小心磕到也会被爷爷心疼;爱是吃饭碗里的菜总被姥姥添得满满的;爱是衣服穿少了会挨姥爷的责骂;爱是受了委屈有姑姑姨姨的安慰;爱是取得好成绩有叔叔舅舅的奖赏;爱是被冤枉后有所有人的怀抱!
爱不仅躲在细节里还藏在品味里。妈妈的爱是美味可口的饭菜,香喷喷的,全是家的味道;爸爸的爱是松软的泥土甘甜的雨露,滋润我茁壮成长;老师的爱是初春里温暖的阳光,柔情地播撒着知识的种子;朋友的爱是蓝天海洋,让我感到博大宽宏,同学的爱是月亮星星,让我感到皎洁闪烁,身边所有人的爱让我感到满满元气!
爱最终是要付之实际行动的。爱是双手合十的愿望;爱是讲不完的心事;爱是心里下不完的雨――苦涩的泪水。爱是一物降一物;爱是甘拜下风;爱是无缝彻接;爱是全身而退!
爱的定义实在是太广泛了。我不清楚什么是爱,但是没有什么爱不爱的,爱你的人自然会奋不顾身的拥抱你。我不奢求爱,也不渴望爱,爱有真有假,爱与不爱都可以装出来,但我相信爱不是简简单单。爱是动词,是形容词,爱是动名词的代表。爱是相互牵挂,爱是相互羁绊,爱是责任,爱是依靠,爱是幸福。
在生活中,我们都盲目的去寻找爱,寻找关怀。我们都很迷茫,甚至认为这世界上根本没有爱,却不料,爱原来就在我们身边。愿世界人人都有爱――去爱与被爱!正如歌曲所云:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来……”