我爱鸟语花香的春天,我爱生机勃勃的夏天,我爱冰天雪地的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。
秋天的田野是美丽的。走进一望无际的麦田,好像置身于黄色的海洋中一样,金色的浪花欢笑着,翻滚着,一层赶着一层,涌向远方。仔细瞧那浪花,*处呈浅黄色,再远的呈金黄色,一层又一层,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接。放眼望去,农民伯伯正忙着收割麦子,他们脸上露出了喜悦的笑容,因为今年又是一个丰收年。热火朝天的劳动场面让人留恋忘返,遐想不已。走进玉米田里,玉米成熟了,一棵棵玉米足足有一人多高,牛角似的玉米棒自豪地挺着自己的“大肚子”,像个威武的大将军。秋风一吹,红缨徐徐飘动,显得生机勃勃。走进向日葵田里,向日葵高大挺拔,整整齐齐地排列着,像等待检阅的部队。向日葵的花盘总是向着太阳,在阳光的照耀下茁壮地成长。向日葵的花盘又大又圆,里面的瓜子密密麻麻,挨挨挤挤的。沉甸甸的花盘低着头。望着眼前这幅美丽的画卷,我情不自禁地发出赞叹:“秋天的田野真是美不胜收,妙不可言!”
秋天的菜园是迷人的。黄瓜穿着绿色的衣裳,身体又细又长,上面长满了小刺,它挂在架子上,风轻轻地吹来,它晃来晃去,就像小孩子在荡秋千。柿子又红又圆,像一盏盏小灯笼,你走过去,会不由自主的垂涎三尺。茄子身披紫袍,光彩夺目,像一个个胖娃娃似的,争先恐后地往外挤,迫不及待地等待人们去采摘。
秋天的树叶是可爱的。每当秋风吹来,树叶不得不离开大树妈妈的怀抱,他们像黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,他们纷纷扬扬地飘落下来,地面上就像铺了一块金黄色的地毯。树叶千姿百态,有的像扇子,有的像手掌,有的像花朵,还有的像小鱼……
我爱你,秋天!因为你是成熟的季节,是收获的季节!