我爱秋季作文700字_初一作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
——题记
自古以来,秋季就是悲凉寂寥的代名词。但我不这么认为,我爱秋季,爱她的秋叶似火,爱她的春华秋实,爱她的天高云淡。
这是别的季节所没有的景色。只见一片如火般的红色。像海洋,火红的海洋,充满着热情的海洋。不见其源头,也不见其终极。每一片叶子都是尖端的金黄,底部的深红。颜色上浅下深,好像那红色沉淀下来了,沉淀在叶柄之上。那红色是饱满的,是鼓胀的。像盛满了仙酿的酒杯,马上就要溢出来了。又像充盈着喜悦的脸庞,马上就要绽出笑了。阳光洒在叶片上,流动的海洋泛着点点的浪花。叶片紧紧挨在一起,彼此推着搡着,向人们诉说秋季的喜悦。
田野里,大片大片的棉花吐出了团团轻柔的棉絮。像天上洁白的云朵,像雪地皑皑的雪花。皎白得没有一丝杂质,可爱得如初生的娃娃。一株株高粱簇拥在一起。如羞涩的小姑娘,通红了脸颊。如殷红的火把,照亮了云霞。高粱叶子互相撞着,发出了阵阵沙沙的响声。这红色亦如生命的火把,点燃了秋季丰收的礼炮。果园里,橘子挂满了树杈。如同金黄的灯笼,挤在了一起。或三五成团,或七八成堆,望在眼里,甜进了心里。葡萄藤攀上了木架,一大串一大串成熟的葡萄掩在了绿叶之间,如同一颗颗晶莹的紫宝石串在一起,那是典雅的紫色,是幽深的紫色,在阳光下,泛着迷人的光泽。
秋季,晴空万里,风和日丽。天空是恬静的,是空灵的,是澄澈的,是高远的。如清亮的蓝宝石,透着清新雅致。白云有的如轻纱,有的似烟雾。为蓝天这块绸缎缀上洁白的花边。和煦的秋风吹着大地,天地间一片清凉。南飞的大雁排成整齐的队形,有序的掠过这块静止的镜面,成了一道靓丽的风景线。恰如“天高云淡,望断南飞雁”所绘之景。
我爱秋季,恋她的秋叶似火,眷她的春华秋实,慕她的天高云淡。