遗憾从未缺*的作文
回忆起杨绛先生在《老王》一文中笔下的老王想回报杨绛先生却被杨先生误解,病倒离了这人世。这大概是老王与杨绛先生最大的遗憾了吧。我心里萌发了一个问题:作家笔下为何有着这么多的遗憾,而我却难以发现任何一个?带着这一疑问,我深思了一段时间,想到了那次仍然是我受益的遗憾。
在那之前,我做事或答应别人时总不是很在意,可总是迟到,几次连去都没有去做。我有时连做事的念头也没有,于是,同学们给我取了个外号,叫做“失信鬼”,心里也并没有多大在意。
直到那次,我才明白守时守信的重要。那日早晨,阳光明媚,父母要出门上班,走之前对我说:“这些文件,是你舅舅的。今天他下午1点回乘火车去重庆,在那之前你记得把它们送去。”提醒中带有命令,我顺口一声“好”。就这样答应了。他们走后,我转头看书去了,正沉浸其中时,我的朋友打来的电话,邀我去他家吃饭,我听后爽快答应了。
到了他家与他谈论了一番后沉浸其中,接着享受了丰盛的午餐,将文件抛到了脑后。直到一点半时,父亲打来电话,问我文件送出去了没有。我突然想起这事儿,结结巴巴地说我现在在朋友家,文件没有送。他一下子怒了,在手机上毒骂我一顿,命令着我现在立刻拿着文件去火车站,我心里不服气着:不就是一个文件吗?有这个必要骂我吗?憋着一肚子气,把文件送到了火车站,舅舅在车站等候区等着我,我把文件交给了他,他什么也没有说,在那默默等待。那时也已是2点几分了。我也走回了家,等待着我的便是父亲的又一顿毒打,我被打得连哭的力气都没有了,可就这一顿毒打,我知道了那些文件的重要,后来舅舅乘了下一班火车,等了几小时,公司上也降了职,我意识到这便是我与舅舅的一大遗憾。
后来我也改了我这一“恶*”。从未白白失一次信,只因那次遗憾。
遗憾,它从未缺*。