从未止步作文
“滴答,滴答……”。
时钟的声音在房间里回响,时针已经指向了十一点,但我的作文本上还是一片空白,只有一行简短的开头仍在期盼。
“咣当”我一把抓住时钟,狠狠的向地上砸去。可顽强的时钟仍在地上不屈不挠的“滴答,滴答……”着,向我证明着时间的流逝,嘲笑着我的无知与愚蠢。
爸爸闻声进来,看到地上的闹钟,又看到我仍是一片空白的作文纸,心中想到了些什么,说道;“儿子,我给你讲个故事吧。”我疲惫的点了点头,接受了爸爸的请求。
“当年,爸爸和妈妈刚结婚,家里比较贫穷,于是我们一直在努力工作着,我们不奢望着什么,只求能够有一个好点的生活和给你创造一个良好的教育环境,你妈妈当年的身体也不像这样差,但她每天起早贪黑,双休日也不肯在家歇息一下,只为了那一点单薄的加班费,终于由于我和你妈妈的努力得到了领导的赏识,工资涨了一些,家里的生活环境也提高了不少,说实话,当初的过度劳累也让我和你妈妈想过放弃。可再苦再累都是为了你,我们的孩子,想到这里,我们就咬紧牙坚持了下去。”
“我仍还记得韩愈的那句话,业精于勤,荒于嬉,形成于思,毁于随。”孩子,我现在把这句话正式嘉给你,希望你能像当年的我一样从中获取前进的动力”爸爸又捡起了摔在地上的闹钟说道;“孩子,生活总会向前的,就像这个钟表,不要停下前进的脚步。”
送走了爸爸,我用小刀把韩愈的语句刻在了书桌上,一遍一遍的默读着。体会着这简短语句中蕴含的广阔意境。一遍又一遍的被韩愈那惊人的智慧和脱俗的见解所折服。
终于随着“滴答、滴答”的响声,我认认真真的作文纸上写下了一行字;“我在人生的道路上从未止步……”