花和人都会遇到各种的不幸,但是生命的长河是无止境的。 ——题记
前方是未知的路途,后方是莫测的深渊;那叫做希望的曙光遮掩不住地从黑暗的缝隙中跳跃着迸射出来,突破层层迷雾,告诉我:你是追梦人。
儿时的我喜欢仰望蓝天,怀着一份天真,梦想领略浩瀚神秘的自然之美;花季的我喜欢默默积聚力量,梦想等待一个机会爆发无限潜能。今年突如其来的新型冠状病毒,我愈发地渴望成为能为祖国效力的一员,我梦想轻轻松松搞定可恨的病毒,让全国人民无忧无虑地开启新生活。于是,这个寒假,我不再捣浆糊地学*,抛开从不离手的闲书,抛开不忍释手的手机;抛开难得的闲暇时光,抛开青春少年的浮躁,我一心只读圣贤书,去圆我的中考梦,圆我的报国梦!
前途漫漫。
书桌前的少年,或读,或写,手中的钢笔,是青春,是梦想;书本上的笔记,试卷上的题目,紧缩的眉头,专注的眼眸……似乎都在说:“值得!”
累了的时候,李白的《行路难》“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”浮上心头,李白的恃才傲物,失意后仍不改以往的豪情,让我为之一振。
种子冲破岩层的禁锢,迎向光明;雄鹰不顾风暴的阻遏,飞向云霄;骏马突破缰绳的束缚,奔向原野;海燕则冲向更猛烈的暴风雨。追梦旅途中的每一步,每一个脚印,都是我寻梦的见证。
青春少年,追梦不止步!