遗憾的作文
现在的自己感觉就像一个孩子,什么都没有去想,好像也没必要去想,该来的都来了,该有的会有,尽管有这样那样的不如意吧,毕竟一切还算顺利。也许是一切太顺,生活就似乎少了很多的激情,没有了该有的斗志。*淡无奇的生活也就没有了五彩斑斓的色彩。常常羡慕那些四处奔波的人,好像很精彩,生活有滋有味的多麽的充实。
也许上了几十岁之后好像才会明白一些事,大到社会的,小到家庭的。再回过头看看那原来的棱角都被岁月磨得圆滑,一副随遇而安的样子。骨子里的强硬却还仍然存在。只是时间已经不再允许我再把尖牙漏出来,去重新做一番事业。走在大街上看同龄人趾高气昂的样子,就会突然有一种自卑在心里油然而生。只好用外表的强大掩饰内心的脆弱。不是因为我不成功,总觉得人生缺少一些经历不算是一段完美的人生。
人生太短,明白太晚,错过了,就只有一场虚叹,一生的遗憾。
没有激情的生活是枯燥无味的,寻找激情的生活也是要付出代价的。孰重孰轻只有自己清楚,我需要稳定,过一种随遇而安的日子。我也想改变过去的生活方式,给自己的人生添一点色彩。