遗憾的作文
带着光芒的流星在夜空中划过,只留下美丽的背影,可爱的花朵儿绽放过,牵动过行人的嗅觉,只落下香消玉殒的景象;单薄的飞蛾扑向火苗,焚烧出一束光芒,只剩下细微的残灰。对此,你有何感想?伤感?无奈?泰然处之?还是会有那么的一点点遗憾?
遗憾是一个十分渺小的离子,却有着奇妙的魔力,它渗透在我们生活之中的每一个角落里,遗憾是明天就可以收获的可人的果实却在一夜之间被霜冻了。遗憾是每天都不一样的夕阳,即使很美,也留不住。遗憾是你我当初匆匆相遇,而如今各自沿着不同的轨道行驶,不知在哪个远方,哪个未来才会重逢。遗憾或许还只是无法见到那个至亲至爱的人,而无比痛心。人生之中的遗憾或许就像树枝上的叶子,在春天里发芽,在秋风之中剩下空荡荡的回忆。我们会怨恨自己没有好好珍惜过,怨恨命运如此残忍,让我们只能曾经拥有过,然后再任曾经的美好狠狠地折磨着。人生总是这样有太多遗憾。
又或许就是这些遗憾为生命增添了色彩,即使那只能是灰暗的色彩,也能衬托出生命的绚烂。太完美的,没有遗憾的人生会太容易被遗忘,不会经常被怀念。正如,才华横溢的人容易给人留下深刻的印象,身残志坚的霍金,盲、聋、哑的海伦·凯勒更容易让人折服。委婉动听的天竺之音容易让人身心舒畅,激荡人心的音调更容易萌发对生命、对英雄的思考。金碧辉煌的圆明园令世人惊叹,毁灭后的废墟更能引起人们的思绪。晶莹剔透的玉石会因瑕疵而贬值,也会因此瑕疵而独具一格。
遗憾给生命打下了一个深深的烙印,也因此铸就了不同的生命。
“只在乎曾经拥有。”遗憾总是难免的,我们又能做些什么?珍惜吗?珍惜?该如何珍惜呢?珍惜之后又落下了些什么呢?深深地思索,其实一切终究成了烟影,捉摸不到,只能眼睁睁地看着他消失在眼前。既然如此,就让我们去接受生命中的遗憾,遗憾也可以幻化成生命中一个亮点。