遗憾从未缺*的作文
一念花开,一念花落。花落花开之间,遗憾,从未缺*。
高三的生活属实不易,每天家里,车站,学校三点一线的生活。托米嘴里咬着一块面包,手里捧着英语课本,飞快的向车站奔去。14路汽车刚好停在车站,托米快步向前。幸好赶上了。托米心里暗喜,来到她专属的座位。居然有人坐着,托米心里暗暗埋怨,可又无可奈何,只能找了另一个比较称心的座位。
托米一边读着单词一边偷偷打量那个男生,干净的白色校服,手里捧着一本白色封面的书,给人一种舒适的感觉。他看的是什么书呢。托米心里想着。可又碍于面子,只能在到站后,悻悻地下了车。
放学。回家。
托米一边默背着化学方程式一边走向车站。这个时间点的14路汽车来的都比较快,托米心不在焉的上了车,熟练的向最后一排走去。一抬头,又看见了那个男生,手里依旧捧着一本书,全神贯注的投入其中。车子晃悠的开着,托米手扶着柱子,心却不知神游到了哪里。突然一个急刹车,托米一个踉跄,即将摔倒在地,一股力量把托米拉起,托米一惊,站稳后发现是那个男生,原本就有些羞涩的托米被那男生腼腆的笑容弄的不知所措,只能尴尬的笑笑来表达自己的谢意。
车门开启,托米也顾不得有没有到站便飞奔下车。
来到学校,托米急忙去找了班里的万事通小狐,手脚并用地描述了一通那个男生的校服,小狐挠挠头,面露难色,说到:白色校服,可能是A中吧。
噢。托米思索着走回座位,怪不得这么害羞。
六月来的总是很快,托米把班主任发的准考证挂在胸前,依旧跑去赶14路汽车,上了车,果不其然,又遇见了那个男生。托米鼓起勇气,走上前想打个招呼,可那男生不理不睬,依旧读着他的那本书。真没礼貌啊托米被无视后暗暗抱怨。可能是太心不在焉吧,下车的时候居然撞到了一个人,托米连声道歉,便匆匆忙忙下了车,快到学校门口时,托米伸手去摸准考证,却摸了个空,托米心中一惊,低头看看胸前的准考证,没有了!托米像坠入无尽深渊,整个世界都昏暗起来。完了,完了一定是刚才撞掉了。托米急的满身都是冷汗。突然,身后的一只大手拍了拍自己的肩膀,原来是那个男生,那男生伸出手,手上居然是托米的准考证!望着皱巴巴的准考证,托米都快要感动的都快要哭了出来,连忙抓起准考证往学校跑,又猛的一回头,那男生早已消失不见。
黎明是最后的黑暗,熬过了黎明就是光明。托米终于如愿考上了自己心心念念的大学。心血来潮的托米再一次来到14路车站,却见车站旁正在施工,托米走上前问了问一个正在施工的人:老伯,这里是要做什么?要拆了,做高铁。车站也要吗?过几天。那男人摸了摸头上的汗,汗却早已浸透了他的白色衬衫,托米猛地想起什么,问道:您知道白色校服的是什么学校嘛?那男人皱了皱眉,有两间啊,A中和一个聋哑学校。
聋哑学校托米有些不敢相信,14路车再次来临,托米上了车,车上空无一人,只有沉闷的司机开着车,托米坐上那个久违的位置,心中思绪万千,最终只能化为几句凌乱的话:喂喂你看的什么书啊谢谢你啊
车子向夜色驶去,谁知道终点在哪里?