海风吹入我的房间,我坐在宾馆的床上,身旁放着我们一家人在沙滩快乐的合影,却“遍插茱萸少一人”,唯独少了我一人。
一阵阵海风透过窗户,带着沙子的气味,吹拂着我,使本就悲伤的我更加的悲痛。天上也乌云密布,使人踹不过气。
“起床啊,起床啊,我们要去沙滩了,再不起床我们就要走了。”妈妈喊我起床,顺便拉开我房间的窗帘。
还在做美梦的我,惊醒了。“这么早啊,我刚做的美梦就被你吵醒了!算了,你们去吧,我继续睡觉。”我重新盖上被子,把头塞进了被窝中。
“那好吧,你继续睡。”妈妈转身离开。“别后悔哦。”
我一觉睡到了正午,他们回来了。我从床上起来,“那里好不好玩呀?”
“你看这是我们拍的照片。”我拿起照片,有拍大海的,大海就像是一面镜子,与天空融为一体;有椰子树的,椰子树上挂着足球大的果实,又好像向我招手;还有就是我们一家的合影,是那么的快乐。我顿时感到遗憾和悲伤。
原本湛蓝的天空,突然变得灰蒙蒙,透不过一丝阳光。原本挺立的椰子树,在这时,也垂下了头。
这一个上午,我在干什么?睡了一上午,一事无成。我们一家在干什么?在沙滩上快乐的玩耍,顿时落差感就来了。
我悲伤到了极点,遗憾到了极点,但尽管我是怎样的悲伤,怎样的遗憾,但也于事无补了。
是啊,人生就是如此。有时就在这转瞬间,你就会错过无数美好之事。就像拍在沙滩上,就像燃尽的木柴,好像从嘴中呼出的一口气,一去不复返了。人生要是没有遗憾,那跟没活有什么区别,但我们可以尽量减少它,使自己越来越幸福。
一阵海风吹来,带着我的遗憾飘向远方。