阳光经过细密的树叶的筛滤过后,如碎金般洒下来,斑驳了好几个岁月……
就像她一般,暖暖地洒进我的心田。还记得与她的第一次相遇,那是我一辈子都无法遗忘的美好。
那日,阳光正好,将她甜甜的酒窝衬得正好。初入校园,我的心中充满了不安与彷徨,不断地用手指绞着衣袖,额头上似乎也渗出了许些汗珠,在阳光下微微颤抖。
她是第一个对我绽放笑颜的人,也是印象里第一个给予我温暖的陌生人。
看到她温和的容颜,我有些恍惚,连前方的阶梯也未曾注意,就这样毫无防备的跌倒在地。“嘶。”我倒吸了一口冷气,膝盖被尖锐的石子划破,逐渐蜿蜒开一朵血色之花。看见我狼狈的样子,周围的人开始了不怀好意的取笑。
我暗暗攥紧了裙角,顾不上膝盖上的伤口,跌跌撞撞地跑开了。进了厕所,我用冷水冲刷着伤口,冷意袭来,带着钻心的疼痛。泪水不自觉落下,模糊了双眼。
忽然有人进来,我慌乱地抹了抹泪水,却撞上她担忧的目光。那是一双温润如水的眸子,如森林中的小鹿一般。她对我善意地笑笑,我有些惊讶,却也是略带尴尬地回以一个微笑。
她走*,递给我一张纸巾,我有些无措地接过,竟再次红了眼眶。“你没事吧?刚刚……”她小心翼翼地问。我再次对上她的眸子,“没事,还有,谢谢你……”
她笑了,“小事,嘻嘻。那我先走啦。”
她走了,仿佛脚底踩着欢愉。我愣了愣神,望着她离去的背影,嘴角微微扬起。
我和她仅有一次交集,却足以让我刻骨铭心。感谢那温暖的片刻时光,更感谢岁月里让我倍感温暖的人。