老家旁边有一片竹林,小时候特别喜欢到竹林里玩,可以爬到竹子上摇来摇去,在春天,有时还可以看见几颗竹笋,挖回去,这样晚上就多出来一盘菜了……
现在是放假,回到老家当然要到这片竹林里看一看,回忆童年在这里的点点滴滴。
今天准备去竹林,吃完早饭,便和父母打招呼说出去玩,他们也同意了,一路小跑来到竹林,到了竹林,一股带着竹子清香的微风就迎面吹来,在竹林前注视好一会儿,脑中迸发出许多小时候在这里的点点滴滴,有快乐的,有悲伤的,那时主力就上是我的朋友。
带着满怀的感慨走进了竹林里,踏着石头铺成的小路,现在是春天,是万物复苏的季节,竹子也不列外,在小路旁还可以看见几颗竹笋从土里钻出来,这一副生机勃勃的画,是我深陷其中……
竹子最有代表力的两个季节是春天和冬天,春天代表的是竹子那勃勃生机,冬天代表的就是竹子那顽强的生命力。
回想起冬天的竹子,虽然已是冬天但竹子依旧保持它那碧绿的身躯,在凛冽的寒风中依旧傲立,不有的想起一句诗“千磨万击还坚劲,任儿东西南北风”,这句诗将竹子的这种挺立风雪中的精神描绘的淋漓尽致……
竹子它那笔直的干也象征着在困难面前不屈服。
竹子的勃勃生机使我陶醉,竹子的顽强生命力使我陶醉,竹子的精神使我陶醉。