从未如此陶醉作文
难道就这是诗情画意?难道是神仙下凡,“挥了挥衣袖”散出无限风采,这让凡间增添了不少无与伦比的风光,让我如痴如醉……
这个冬天,虽然没有纷飞的雪花们,没有厚厚的冰柱,更没有银光闪闪的冰雕,虽然这些都没有。但是,仍让我陶醉。
清晨,我走在路边,看到了路边小草上、大树上有着晶莹剔透,薄薄的霜,一丝丝凉风吹来“呼呼呼”仿佛在和我聊天。我深吸了一口气,心想道:这儿的空气真好啊!想到这里,我加快了脚步,看着地上铺满了薄薄得一层霜,银光闪闪,宛如一地的白糖,但我就喜欢这儿的霜。一定觉得雪和霜不可以相提并论,那你就错了,其实霜是更加迷人的,每到晚上,闪闪的广告牌,反射到地上的霜上,哦!那简直就是无与伦比,那反射到地上雪,在地上显得十分美丽,更加洁白了,霜的洁白加上广告牌上的灯光,让人真得是流连忘返了,如痴如醉啊!即使这样洁白的雪,它比不上冰清玉洁的冰雕,也比不上羊毛毯似得雪地,但这些银光闪闪的雪也无私奉献着,为环境和城市增添不可抹去的一笔,也不必上它们逊色。
还有冬天的一角,也让我如痴如醉着那就是太阳出来了,太阳出来了,阳光越来越强了,太阳完全战胜了寒凉,阳光照在我们身上暖暖的,那此霜在太阳的照耀下,光彩照人,让我看的出神,如痴如醉。
我依然在街道旁,慢悠悠的走着,看着地上的霜渐渐化去,但气温任然很低,它让我们感到整个世界的万物宁静而整洁,空气也显得格外新鲜,用手碰碰湿湿的叶子,还带着一丝丝的凉意,让人感到十分惬意。
正如这样白而纯,又不参合一点杂色的霜,让我从未如此陶醉过。