父爱如山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前进的路;父爱是路,引领我的一生。悠悠漫长的成长道路,父爱不曾缺*!
印象中的你,沉默寡言,惜字如金,句句简短朴实的语句却蕴含着深切的情感。失败时,一句“别灰心,好好努力,你一定会成功。”便让我驱散失落的阴云,重拾信心;成功时,一句“谦虚使人进步,骄傲使人退步。”便讓我认清自己,要谦虚好学,再登高峰;痛苦时,“忧郁的日子里需要镇静,向快乐的日子将会来临。”便让我赶走心中的伤感,微笑面对未来;烦恼时,一句“放下烦恼,坦然面对。”便让我丢下繁琐的小事,身心轻松。
你那简单朴实的话语,充满了对我的关心,充满了满满的正能量。总在我对需要帮助的时候,表现出对我无微不至的关怀。你那朴实的话语从不缺*。
记忆中的你,是一个如大山的汉子,奔走在城市的大街小巷、角角落落,不畏艰辛,不畏困苦。脏乱的工厂里留下你爬上爬下的身影。身上依稀可见的斑斑血迹还透着蓝紫色的淤青,让人看了触目惊心。半夜,你被腰痛折磨的翻来覆去睡不着。你有腰间盘,可你从没有向我提起,任无情的岁月肆意的侵蚀着你憔悴不堪的容颜,你却仍独自承受,默默的付出着!
你是一头永不知疲倦的老牛,在哪坚实的土地上默默耕耘,无私付出!为我在这陌生的世界中撑起一片爱的天空,一个爱的乐园!
夏日,蚊虫成群,酷热难忍。我坐在台灯下奋笔疾书,你总是手夹一根烟,静静地陪伴在我身旁。我说让你早休息,你总是淡淡地说,天气太热,不困,陪你。可我分明看见你强睁开的双眼中写满倦意。
冬日,寒风刺骨,在哪个拐角总能看见你,在寒风中来回走来走去,不停搓手。我问,爸,在这干嘛?外面太冷,快回家。你总是说,在家无聊,出来走走。我心里明白,你在等我回家。我转身,背对你,泪已成河。你的默默等待给予了我无穷的力量,让我不断前进前进。
我阅读父亲已有12个春秋,但读不懂你。现在我读懂了,但也许只读懂了父亲的一副剪影。
岁月的河流缓缓流过,蓦然回首,成长路上,父爱不曾缺*!