父爱从未缺*作文
父爱如山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前进的路。悠悠漫长的岁月,父爱不曾缺*!
简短话语印象中的你,沉默寡言,惜字如金。句句简短的话语却蕴涵着深切的情怀。失败时,一句“别灰心,好好努力”,便让我驱散失落的阴云,重新振作;成功时,一句“别骄傲,继续保持”,便让我走出自负的深渊,再登高峰;痛苦时,一句“别伤心,终会过去的”,便让我放下内心的愁苦,笑对未来,烦闷时,一句“别忧虑,坦然面对”,便让我抛开纷扰的琐事,清净凡心。
父亲啊,那简单朴素的话语从不缺*。总在我需要时,表达您无微不至的关怀,时刻温暖我的心!
无私付出记忆中的你,是一个如大山般的汉子,奔走于城市的大街小巷,无畏艰辛,不惧困苦。脏乱的建筑工地留下你手执工具、造房建楼举步维艰的身影。
千斤般沉重的钢管压弯了你笔直的脊梁,击垮了你健壮的身躯。身上依稀可见的斑斑血迹还透着蓝紫色的淤青,触目惊心。可你却从未向我提及,任无情的岁月肆意侵蚀着你憔悴不堪的容颜,你独自承受,默默付出!
父亲啊,你是一头永不疲倦的老牛,在那片坚实的土地上默默耕耘,无私付出,为我撑起一片爱的天空,一个家的乐园!
默默等待夏日,蚊虫成群,酷热难忍。我独自坐在窗前奋笔疾书,你总是手夹一根烟,紧握一份报,静静地陪伴在我的身旁。我唤你先去休息,你总是淡淡地说:“天气太热,不困,陪你!”可我分明看见你强挺着睁开的双眼中写满倦意。冬日,寒风刺骨,那个黑暗的拐角总能看见你在冷风中来回踱步,不停地搓手等待我回家的身影。我转身,泪已成河……父亲啊,你默默的等待给了我无穷的力量,让我不断向前、向前……岁月的河流缓缓流过,蓦然回首,成长的路上,父爱从不曾缺*!