从小到大,我的耳边都是一些花言巧语,像跳舞跳得真好真厉害之类的,可以说在舞台上很少留下过遗憾,但那次遗憾让,我成长了不少。
在读幼儿园时,妈妈就把我送去跳学跳舞,直到小学也一直在坚持。这个时间是很漫长的,你需要咬着牙,皱着眉,握紧拳头才能把基本功这个坎翻过去。这些年来,我不知道流过多少汗,多少泪,才把舞蹈的基本功练好,这些的付出只是为了在舞台上展现自己的一刹那。
俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”在舞台上的我绚丽夺目,谁又能知道我在背后付出了多少呢?老师精心为我准备的舞蹈,我已跳得滚瓜烂熟,我将要参加一个对我来说非常重要的比赛。已经有很多经验的我毫不慌张,拿到一等奖毫无悬念。我便在候场区休息了起来,突然一位阿姨把我叫醒,让我上场,我眨着朦胧的眼睛上了场。音乐一响起我又恢复了状态,展现出我婀娜多姿的舞姿。糟了!我腿刚刚没打直,我好像跳错了,这些问题让我心不在焉,脚下一滑,就摔了下去。我知道这次我跟一等奖无缘了,但我坚持跳完了舞蹈。
当我下场后,一大堆女生朝我跑来安慰我,我十分疑惑,她们说:“没关系的,你下次好好跳,凭你肯定是第一名。”唉,这次太遗憾了,真不该出错!我感觉他们好像比我还担忧这件事,“我没事儿,你们去活动吧,待会儿到你们了。”
我仔细想了想,来参加比赛就是为了得到锻炼,拿到一等奖当然是件好事,但是没拿奖未必就是坏事。在舞台上留下的遗憾会化成一种动力,促使我更加努力,把这个遗憾弥补起来,人生中没有挫折怎么成长?世界上没有完人,都会出错,只有吸取了教训才会做得更好。乌云过后,才会有晴天。
我豁然开朗,反而觉得这次失误是正确的,在舞台上留下的遗憾终会过去,而那过去了的,就会成为未来亲切的怀念,我将会像在舞台上一样,摔倒了再爬起来。