遗憾作文300字
在上周二,我们考完了期中试。在考完试后的几天里,我整天坐立不安,急切地想知道考了多少分。终于,在周四的时候,老师发表了成绩…语文全班最高分是109分,我却考了108分,还有考108.5分的,我的数学考了满分。知道分数后,我有些失望,如果没有108.5分的话我的总分还可以在前三名里。可是,108.5分它还是存在着,那这样我就不一定在前三名里了。这使我更加内疚了,本来语文能考得更好些,可最后还是败在了马虎的手里!可下午时,令我痛心疾首的事又发生了!
下午时,老师宣布了林嗣棋的总分成绩排在了第一位。下课时,我好奇地询问他的总分是多少,因为我想知道我和第一之间差了多少分。可这一问犹如晴天霹雳在我的天空划过——我跟他竟只差了0.5分天哪!这让我更加痛心疾首了,只差了0.5分,只有0.5分!由于我自己的失误造成了一个只差0.5分的遗憾,这让我很内疚。虽然一次考试并不能说明什么,但我还是下定决心,下次考试,我一定要尽最大的努力,让自己成为别人的遗憾。