一块小石头,被埋在心底,可能永远都不会被人发现……
我觉得,每个人的心中都会有遗憾和后悔,但是却不想把这些向别人倾诉,直到现在,我心中的那份伤仍然久久不能散去。
“宝贝,七点了,快点起来,一会儿该迟到了!”还记得她每次说完这句话,就会下楼到商店里为我买面包,她总觉得早上光喝粥吃不饱。可现在,闹钟已经进入我的生活,餐桌上的面包再也看不到了。
在她去往另一个世界之前,我总是会和她耍小脾气。她会围着我问“这个手机怎么用?”而我却不耐烦地回答:“哎呀,真烦人,不会用智能手机就别用!”她失望地转过身,坐在沙发上,自己在研究。可我并没有意识到,那将是她最后一次和我说话。
她一个人在家,很孤独,我没事就会去陪她住。她总会说“有个人陪着作伴真好!”每天晚上,我都会陪她到广场做操,我也会站在她的旁边和她一起做。我喜欢吃面条,她总会一大早起来发面,在我洗漱的时候把面条煮好。她想让我多吃一些,就会不盛面汤,盛满一大碗面条。我知道她喜欢穿鲜艳的衣服,就会用自己攒的钱在网上给她买。看着她穿着新衣服在镜子前照来照去,那一刻,她是很美的。
在她走的那天,爸爸妈妈都去了医院。家里停电了,我一个人在家中的角落,双手抱着头,全身发抖,心中充满了恐惧,可我还在努力地告诉自己:会没事的,会没事的。
晚上,爸爸不放心我自己在家,把我送到了舅姥爷家。我本以为没什么大事了,想着第二天就到医院去看她,可就在那个凌晨,我突然惊醒了,电话那边是妈妈在大声地说:“快来吧,不行了……”
我连她最后一面都没有见到,我无法想象白天还嚷嚷着要回家的人,到晚上就……
这个人就是我的姥姥。
所有人都一样,不要等幸福化成遗憾,不要等快乐变成遗憾,请好好珍惜身边的人。