遗憾从未缺*作文600字
夕阳西下,黄昏也渐渐隐退了,夜像半透明的墨油纸铺在了大地上。此时此刻,游泳馆里只有我一个人还在为自己的理想奋斗。
一年前的秋天,我信心十足地报名了省里的游泳达标赛,以为自己的实力很“强”,可以进前三。但是很遗憾,自古就有“关羽大意失荆州”,我也没好到哪去,差点连前八都没进。比赛的失利把我的自信敲得支离破碎,内心和水面一样不停地波动。低声自问:“难道这个瓶颈真的过不去吗?”
皎洁的月光爬过窗台,不偏不倚地打在了墙上的海报,“坚韧”二字显得格外明亮。
是啊,谁没有经历过遗憾。纵观历史上每一位伟大的运动员,他们都经历过无数次令他们终生难忘的遗憾。痛苦的伤病,比赛的失利以及年龄的衰老,都让他们经历了普通人难以想象的遗憾,这些遗憾可以让他们痛苦一辈子。
但是,历史上又有多少运动员放弃了呢?他们不都从绝望与恐惧中站起来了吗?他们的生涯终将成为运动史上不可缺少的一页。
训练的时候,教练经常在岸上大喊:“顶住!别停!要坚持下去!”这句话对于现在的我来说又有新的含意。
是啊,无论是训练还是在生活中,都别停,即使是遗憾,它们也只会吓吓你。任何困难都是纸老虎。成功只会留给那些能坚持的人,绝不会姑息任何一个懦弱的人。
我的体力又回来了,有一股力量从我的心脏涌向我的四肢,我渐渐变得积极了。
从那以后,我每天在操场亲吻第一缕朝阳,在泳池里告别最后一抹夕阳。游泳馆里每天都会出现我的身影,连教练也给我竖起了大拇指。
日复一日,终于,我的成绩出现了大幅度的提高。往日每天八千米的训练量对我来说也只是小菜一碟了,我开始尝试一万米的训练量。虽然听起来很累,但只要认真做起来,其实也不难熬。
看着我最新的计时表,内心总算是松了一口气,只要是进步那一栏的数字,都是沁人心脾的正数。我想:“即使遗憾从未缺*,成功好像也从未迟到过。”