“你这一次一定要考上250名!”妈妈的这句话,又萦绕在我的耳旁。
250名,说起来容易,做起来难。从初三开学起,妈妈就天天念叨。而我也是每次硬生生一回了之。
其他科目还好就先补数学吧。是的,我的数学是真的差,差到连及格都到不了,妈妈为此也非常苦恼,请了很多老师,都教不了。
“妈!让我从400名到250名,又不是一两个月就能完成的。”我每天几乎在重复这一句话。
“那你想考高中吗?”妈妈这么回答。
我只好在无奈下,用一个月的时间来补。
终于熬到了月考,我怀着沉重、紧张的心情,做着每一份考卷。仿佛手里的卷子就是我的命运……
待成绩出来时,我的心如十五个吊桶-七上八下,手如同千斤般沉重,无法点开手机里的成绩单。
当我鼓起勇气,点开了成绩,我的心顿时像落入海底一样……
“太遗憾了……”妈妈摇着头,似乎对我的成绩非常不满。
“266名……可,就差一点啊!”我的泪水在眼里打转。
妈妈语重心长的对我说:“中考,只差一分一名,你可能就考不上了,为什么有的人说一分决定命运?要反省自己考不好的原因。”
我看了分数,泪水顿时涌了出来。
“数学116分,而我最得意的英语才勉强及格!”我失望极了,如果英语像往常一样发挥,说不定就250名了……
“或许,这是注定的,天注定我考不好!”
“不,孩子。”妈妈抱着我说,“要明白一句话‘你命由你,不由天’,正义会迟到,但从未缺*,遗憾也一样。”
“那我们就让遗憾永远迟到。”
虽然遗憾从未缺*,但成功,他也会到来!