遗憾作文800字
跨入中学的大门,正式进入青春的世界。
一到中学,事情多了,更加累了。军训什么的都不先说,单单开学这一个月,作业就比小学多得多,课上得也比较复杂了,有时除了需要老师的讲解,自己还要想很久才弄懂。
又是一节语文课,这是我讨厌的课程之一。要读读背背,多麻烦啊!加上前几天没睡好的疲倦,上课提出的问题,我漠不关心地瞟一眼;要写生字的时候,就在本子上留下潦草的字迹;老师让我们读课文时,我多半在对口型……
警告第一次出现了:作业不合格,第一次得了B。我满不在意地订正了,并未当回事儿;接着一页又一页的“B”连绵不绝地打在我的作业上。最终发生一回大事儿:测试不及格,错了九处。
这件事被母亲知道了,她极严厉地呵斥我,拿着这张卷子,拿出手机:“你看看,老师都发给我了,她说一半是文字错误,还有课文句子不熟,她注意到你上课有点走神,在作业上都给你留了句话!”我一看本子上,清清楚楚地写着:上课神游!“我太困了……”我说。母亲一听,火气更大:“你还敢说这个?每天晚上追电视剧到半夜,好好反省一下!”说完,她把门“啪”得一关,走了。一下子,房间里就剩了我一个,静得我依稀能听见时钟的走动声。我默默地捡起那张卷子,想起了语文课,想起了不合格的作业,想起了……
初中第一个学期那是青春之花绽放的开始,是学业加重的缓坡,是人生新的起跑线。在这如此重要的时刻,上课走神?还追电视剧?母亲的话如一巴掌般拍醒了我。在这大家都奔跑向前的开端,我竟开局就松懈?松懈的我,又该如何弥补?我发觉自己亏了不少,只得奋起直追,没有别的路,然而这样子又累,明天上课就又会走神,如此恶性循环……岂不浪费青春?我心痛不已,后悔万分。我差点错过了这最美好的时光,现在我得加倍努力,奋起直追。
愿青春的你们不会留下如此的遗憾!