以踮一踮脚就够到为题的作文
有时,我们经常伸手去触碰那些美好的事物,却总是差了一只手的距离。事实上,我们却忘了,踮一踮脚,就足够。
走在放学的路上,一张鲜红的成绩单在书包里静静地躺着,显得那么压抑。我心中郁闷,为什么努力了,得来的结果却不尽人意呢?脚下的青石板轻轻地低吟着,残阳倾泻而落,抚着世间万物。
我看见一个小男孩站在篱笆边上,神情专注。我不禁好奇他在干什么?于是上前几步。只见一只蜻蜓在篱笆上停着,它比一般的蜻蜓要大得多,身体深红色,双翼呈半透明的橘黄,全身环绕着一圈暖光。小男孩儿向前走了几步,两只手向蜻蜓悄悄伸去。可是他的胳膊已经伸到极限时,距离那只蜻蜓仍有一掌的距离,别看这距离很小,但我知道,这是无法逾越的。就在这时,蜻蜓突然起飞,男孩的脸色顿时白了一下,有些失望的低下了头。
但是,那只蜻蜓在这时又飞了回来。他看见后,喜出望外。再次不甘心地去捉它。我并不看好他的行为,明明捉不到就不要浪费心思了。这时,他好像长高了许多!我向下看去,原来她轻轻地踮起了脚,脚尖蹬地,拼命把双臂向上送去。
突然,他手臂一挥,紧紧握拳,跑到了路中央。他小心翼翼地展开手掌,那只蜻蜓在他手心里躺着,被镀了一层金光。
我脚下的步子轻快了起来,我想我知道自己该怎么做了,毕竟踮一踮脚就足够。