以踮一踮脚就够到为题的作文
如果梦想足够高,就不要放下踮起的脚。
为梦想狂奔的路上,有风急雨骤,有孤夜寂寥。是困于眼前的迷茫,还是向前看熠熠生辉的远方?要相信:只要肯踮一踮脚,终究能够到。
时光倒流,仿佛又回到那个蝉鸣声声的夏天。双手荡开层层涟漪,我艰难地仰起头深吸一口气,又将头潜入了水里。泳镜上的水珠在我的眼前不住地流淌,我不敢睁眼,怕水流进眼里。我在水中努力地游着,挣扎着……不知何时,一口带着消毒水气味的液体涌入我的鼻腔,刺激着我的大脑,我的决心动摇起来。就在那一刻,我有了放弃的念头:“何苦非要学游泳呢?怎么会有像鱼一样游泳的梦想呢?”
骄阳高悬在天空,炙烤着苍茫的大地,一轮又一轮的热浪让人无法向前……我哭喊着,想要放弃。但是母亲出奇的坚决“不!不行!”她要我无论如何坚持下去。我狂喊道:“我不想再学游泳了,我协调能力不行,根本学不会,白呛那么多水,跌那么多跤,不要这个梦想了……”
妈妈把我领到一边,语气非常坚定的地说:“工作中,我遇到过许多的困难,我从不怀疑自己的能力,我只怀疑自己到底有没有真正地努力。我也从不曾怀疑你的能力,你怀疑自己的能力吗?”回头看看其他在水中努力挣扎的小伙伴,我摇了摇头。妈妈笑了,“再试试,再踮踮脚就够到了!”
接下来的日子里,我努力坚持着,进步很快。我慢慢地开始相信,自己只要努力一定可以!
世事难料,接下来的打击又令我退缩了。
我在学会了游泳的基本动作后,要求到较深的水中去练一练,我为自己的进步而高兴。来到深水区,我想站起来,却一下子“扑通”跌在了水里。我在水中无力地扑打着双臂,回应我的只是灌进鼻腔的有刺激气味的水。
幸而,有一双手及时拉起了我。我怕极了!再次决定放弃。
教练的话又点醒了我,他说,“没有人能替你承担跌入水中的痛苦,但也没有人能够抢走你的坚强。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮。如果在胜利前却步,你只会拥抱失败;如果在困难时坚持下去,常常会获得新的成功。你不怕困难,困难就怕你。再踮一踮脚你就够到了!”
终于守得云开见明月。我的坚持,回报了我的期许。在我熟练地拨开水向前游去的一刹那,我体会到了先前从未体验过的自豪与欣喜。
只有努力了,才会绽放出成功的花朵,从前,我以为坚持就是不放弃,永不动摇。现在才知道,坚持就是犹豫着,退缩着,心猿意马着,但还要继续往前走,要敢于“踮一踮脚”。
如果努力是步伐,那么梦想定叫做远方。踮一踮脚,哪怕是星辰大海的未来,我们终究也会够到!