时光从指缝间流过,风吹雨落,传播着爱和温暖,也将手刻上道道皱纹。
小时候,大手坐在田畔上,阳光晒着手,让大手显得很健壮,很有力量。大手一边忙活着手中的事,一边看着小手在田野里蹦蹦跳跳,与小动物嬉戏,大手脸上满是笑意。
时候不早了,大手招呼小手回来,小手扑入大手,怀中,大手一手拿东西,一只手搂着小手,小手用两只满是泥巴的手搂着大手的脖子宛如一体。
晚上,小手睡了,大手用两只粗糙得手帮小手盖上被子,又坐到桌边,极不灵巧地拿起针线,笨拙的缝着书包的背带,书太多了,大手生怕小手承担不住,也怕书包承担不住,于是满满的爱意被大手用针线缝到了书包上。
清晨,大手叫醒小手,看他吃完早早准备好的饭后,将已经加固过的书包背到小手的背上,小手背着书包出门了,大手站在门口眼神随着小手而运动,看到小手消失在村口,大手才默默的收回目光开始干活。
晚上,大手和小手围着一个脸盆,大手用香皂涂在小手手上,然后用力擦洗小手因贪玩而乌黑的手,大手的手很粗糙,小手忍不住叫出声来:“痛!”而大手依然很用力的搓洗,终于,小手的手变得白里透红,小手挣扎的抽出手,冲进房里,大手看他进了屋,又埋头洗自己的手。
躺在床上,大手握着小手的手,小手问:“爸爸,我的手什么时候能和你的一样大呀?”大手望着天花板,小声的说:“孩子,会长大的,就像爸爸被的一样。”
后来,小手长大了,但还是不及大手,小手要去城里读书,大手默默的加固书包,希望还能承载更多的重量。小手终于离开了,在小手离开后,大手只有无尽的思念,担心。时光流逝,大手不再那么有力、健壮,但他依然眺望着村口,盼望着小手的归来。
终于小手回来了,现在的小手和当年的大手一样的大、一样的有力,只不过不像当年大手那般粗糙。
晚上,还是一个脸盆,当年的小手和大手现在面对面坐着,自顾自的洗着手,当年的大手,当年的健壮大手,现在已经瘦的瘦骨嶙峋,一双手刻着岁月的痕迹—那是一道道深深地皱纹和一块块深浅不一的斑点。月光下,两只手形成了鲜明的对比。
月光静静地洒下,透过大手和小手的指缝,传播着一点一滴的爱,让大手变得衰老也让小手变得更大、更有力量。因为月光知道,在将来,这双手会牵起另外一双小手,重复着这样一个美妙的爱的故事。