在蝴蝶破蛹而出的那一瞬间,会看见黑暗之后的阳光灿烂。而现在的我,便像黑暗中的蝴蝶,跌跌撞撞,寻找着拥有阳光的出口!
我开朗,我活泼,但有时我也会害怕,昆虫在脚边游走会害怕,看了恐怖电影会害怕,招惹了不该招惹的人会害怕,但我更害怕的,是他人将我和弱者归类一起!步入这个高手如云的青青校园,我知道,我唯一的出路便是努力!
我拼命地努力,追赶着他人的脚步,而在如此疲倦的中,唯有书海令我放松,很多时候,我也会羡慕,羡慕那种慢悠悠的生活,羡慕那种开花结果后的喜悦!
在这样一个环境中,与其说是为自己的理想而努力拼搏、挥洒汗水的地方,不如说是一个充满冒险的五光十色的人生旅程!
作为青少年的我们,还有很多可以去尝试,去冒险,正如老梅的一句话:不去试一试怎么能知道自己的实力到底有多少!或许很多时候,失信、失望、失落轮回地上演,心中油然而?生的悲伤盖住了喜悦,但你要学会踮脚张望,那一刻,你会发现世间究竟有多美、有多绚丽——? 喧闹的街市,闪烁的霓虹灯又为此曾添了几分美感,此时正值秋季,却仍有几分春意盎然的气息。落叶的悄然飘落,会让你在不经意间对“美”又有了新的定义!丝丝的凉风更为夜色添了几分朦胧之美!
*行而交错的空间里,有懵懂,有成长,每一个阶段都是一个难忘的自己。往后,偶尔翻开回忆的相册,或许会被自己的幼稚逗笑,又或许会被自己当初努力拼搏而感动!
我喜欢到处走走,因为在不经意的瞬间,会有意想不到的惊喜,世界的精彩便可尽收眼底。有时候,在某个安静的午后,静静地捧一本书,手边的咖啡冒着香气,慢慢地、静静地坐一下午,也未必不是件惬意的事情!真希望这就是二十年后的自己!
相对这庞大的世界,我是渺小的,但我一直用渺小的力量绽放不一样的光彩!
其实,踮起脚尖的感觉很美,遥不可及的天空会显得如此*,伸出双手,又是一片天空,也许在那一刻,我明白了“踮起脚尖”真正的含义,那时的我不会害怕,不会紧张,一切的一切天高云淡!
有时候,不必过多在意他人的看法,你可轻松地笑,疯狂地玩,拼命地学,因为这是你自己的人生!为什么要他们来觉得满意?
踮脚张望,真好!