长大后就成为你作文800字
时光匆匆,我未挽它衣袖。岁月潺潺,我未看清是谁过路题记
你年少芳华,你年少如花,只是如今都随沙漏中的沙流去。经一场场大雪的濯洗,你当年乌黑浓密的头发早已生出了白芽。岁月是把锉刀,它把你年轻的身体蹂躏的不再健壮,把你似针的性格打磨的不再锋芒。何时起?你竟也对着落日发出无奈的叹息。你看见夕阳沦落想起的不再是新一天即将开始,而是在漫漫长夜中又溜走了的一天。
记忆中,你是个不拘谨小节的人,关于昨天的不快总会随着一夜的美梦烟消云散,可我知道,那是从前了。夜晚,我们上街的时候,华灯初上,星光点点。汽车奔忙于马路,日日夜夜,从未见过它们停歇。我挽着你,于你齐高的肩在灯光下早已再无当初那种稚嫩。你身高本来就不高,连中等个头都算不上。如今我和你一样高了,却为什么心里没有一丝欣喜溜过?你曾问过我理想,我记得当初自己对你说了好多,可是还不等实现就早已厌倦了。
今天你又问我,我很认真的回答你,说:“长大了,我要成为你,成为世界上最美丽的人。”你笑了,眼边的皱纹大大方方的显示出自己,不加一点掩饰。我们总是把陌生人的小恩小惠当成大恩大德,而把挚爱你的人给予的当成理所应当。可不要忘了,留在你身边是他们的权利,终生守着你不是他们的义务。过去我总忽略你,也忽略了十几年来无偿的爱,冬日你叮咛我加衣,早晨你催促我吃饭,每天你因我而或喜或悲。
小事中,你的关心总是在不经意间流露。学校规定每天穿校服,所以每到周末你总是早早的给我洗完,我不曾因为校服脏而烦恼过。那天,你胳膊痛,去医院推拿,我记起校服没洗,急忙奔往阳台。
深秋了,水不再像夏天那样温柔了,变得有些刺骨,我随便揉了两把就晾上了。冰凉的水让我清醒了。想起了你无论秋冬春夏的为我洗衣服,心中一阵酸楚。我该好好陪你,我该好好跟你说话,我该惜惜相存于你度过的每一秒。而我们都太忙,以至于让我们都不知道自己忙了些什么。长大后我就成为你,成为一个最美的人。最后自己也会像晨露一样,消失在晨光中。拂晓后,无人知晓,它滋润了小草。时光太快,去去留留的人太多,始终在我身后守着的,唯你。