当新年的第一声鸡鸣叫醒千家之时,当鸡舍下的鸡不再为一天的觅食而东张西望之时,当禽流感不再让鸡感到恐惧之时,这就预示着我们的龙年正以祥和而盛大的姿态大步走来。
新的一年,你准备好了吗?
新的一天,太阳依旧会从东方升起,而你没有看见的是,在黎明来临前,太阳一直在做着准备升起的姿势。我们不能够让昨天的太阳温暖我们今天的笑脸,我们也不能够让明天的念想成为我们今天的等待,我们只有做好每一天的工作,把握好现在,时刻为我们追求的生活准备着。生活的理想,是为了理想的生活。是的,我们要想为我们明天的美好干杯时,我们唯有做好今天的准备,迎接我们的,才不会是依旧为生活所迫的明天。
新的一年,你的计划是什么?
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句谚语对于活在当下的我们依旧适用。东风来了,送来的不只是春天,还有眼中企盼的希望。而这种希望的实现,向我们要的不是时间而是努力,不是泪水而是汗水,不是抱怨而是抱负,不是多说而是行动。别在为明天的美好幻想着今天会中彩票,明天会捡到500万,走路都会被导演发现,这样的好事也许会有,但这种让我们碰上的好事却是小概率事件。做好每一件事都要有计划,活在当下,计划也要在脑子里,每一个小小的成功都是我们一步步计划得到实施的结果。活在当下,计划好我们前进中的每一小步,一个个小步就会累积成长长的路,这条路的名字就叫做康庄大道。
新的一年,你的欢乐是什么?
新气象,那是对环境而言,这样的环境会让我们有新的活力;新年有新欢,那是对恋人而言,可是这样的恋人会长久吗?新年新起点,有人会以新目标而快乐,有人会以新潮而快乐,还有的人会以新手段而快乐。人们的追求不同,感到快乐的因素也会不同,秦时的明月照在汉时的雄关上,这种雄壮,会有人感到快乐;巴黎的雨打在东京的路上,这种邂逅,有人会感到快乐;奈良的樱花开在中国的长安,这份友谊,有人会感到快乐;新年来临了,你会以什么而快乐?
新的一年,我们乘着祥龙,驾着腾云,去迎接我们美好的每一天!