中秋节有感的作文
昨天是中秋节。事实并非如此。我们全家人都到了,去了一家餐馆吃饭。
我们有一个大家庭,大约20个人。我们想订一张大桌子,但是餐馆没那么大,所以我们分成了两张桌子,一张给小孩,一张给大人。我们开始点菜。我发现每个人的脸上都充满了快乐,因为我们已经很久没有在一起了,所以我们都很快乐。我们的孩子先点了两道辣的菜,然后大人又点了几道菜,过了一会儿,菜端上来了。我们的孩子吃饭聊天,而大人也一起喝酒聊天。我们孩子们的食物充满了辣椒,但真的很美味。我们停止交谈,开始吃饭。然而,成年人似乎没什么胃口。他们总是喝酒聊天。很久以后,我们都吃完了。所以我们把一些人送走了。我想我真的很高兴这个中秋节。
我想我也收获了很多。我知道:成年人在一起不容易。每个人都有工作要做。这个中秋节,我们全家都在一起。珍惜你现在拥有的,不要等到失去了才珍惜。
我和姐姐对一年一度的中秋节的到来感到兴奋。
最后,我们期待晚上。我们将先吃一顿丰盛的晚餐,然后拜月。一旦我们拿出食物来祭拜月亮,我和姐姐就会闻到美味的味道,这让我们流口水。
月亮的食物包括柿子、花生、葡萄。我姐姐和我非常喜欢柿子。我们先剥下皮,然后吃。里面的果肉美味、甜、软、甜。
只有一瞬间我们互相尊重。住在我房子后面的班主任叫我和我妹妹去她家吃饭。起初我们并不觉得不好意思去,但最后我们鼓起了勇气。我和姐姐只吃了一串葡萄,父亲叫我们回去赏月。我看到月亮在闪烁,像一个害羞的小女孩躲在窗帘后面,出来看它。爸爸突然问我们:“什么诗句可以用来描述这种情况?”我和姐姐异口同声地说:“床前的月亮很亮,会不会已经下过霜了?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”之后,我准备吃葡萄和喝茶。姐姐说:“我们应该在吃饭前放鞭炮。”我告诉我父亲放鞭炮。我开始放鞭炮,我听到了爆裂声。收起来后,我津津有味地吃了起来。