初中生中秋节的随想作文600字
快要过中秋啦!在中秋节的前几天,大街上已经车水马龙,交通拥堵,人来人往,超市里摆放着各式各样的月饼,供人们挑选。过节的气氛日渐浓厚。
中秋节当天,我和爸爸妈妈拎着月饼去姥姥家共度中秋佳节,一进家门就被热闹的气氛所温暖,舅舅舅妈在厨房忙碌着,姥姥姥爷正在和远方的亲人打着电话,电视机开着,正在播放着中秋节的节目。不一会儿,餐桌上就摆满了香喷喷的饭菜,大家围坐在餐桌前,姥爷将一个大月饼切开,分给每人一小块儿,这可是我们家的传统,它意味着团团圆圆。大家边吃边聊,舅舅给姥爷说着工作上的事情,姥姥和二姨在唠家常,大人们都在聊着各自的话题,而我和哥哥在聊着我们感兴趣的游戏。
饭后,在我的提议下,全家比赛飞花令,题目是含有“月”的诗句,“明月松间照,清泉石上流”我率先开口,哥哥不甘示弱,“海上生明月,天涯共此时”,妈妈紧跟,“明月几时有,把酒问青天”,大家轮番接句,真是热闹!
到了晚上,我们又给远在深圳的爷爷奶奶,姑姑,还有正在日本旅游的姐姐视频聊天,相互问候,相互祝福,即使相隔很远,也能感到亲人的关爱、家庭的温馨。
我喜欢中秋团圆的意境,它每年都能给我带来新的感受、新的体验、新的收获。中秋,你好!