中秋节随想作文
火车票越来越紧,大家都忙着回家和家人团聚,一起过中秋节,搬凳子在外面赏月,吃好吃的月饼。我回忆起过去的中秋节,感到欣慰。
在上学的路上,我抬头看着月亮,它跟着我。不知道月圆时全国人民能不能和亲人团聚?突然想起养老院的老人。有些老人独自生活在这个世界上,没有孩子、孙子和丈夫。每逢佳节,老人都在思念亲人。
我曾经看过这样一个故事:一个小男孩从小生活在孤儿院,他一直想找到他的妈妈。有一天,他终于想出了一个好主意。他每天帮助一个人。别人感谢他的时候,他会让那个人帮助另外十个人。他坚信有一天他妈妈会得到帮助。然后,他的行为打动了人,电视台采访了他。他一夜成名,却依然执着地传达着自己的爱。
正是这个小男孩对母亲的渴望让他坚持下去。有时候,思念会变成一种力量。
每逢中秋节,人们都会想念远方的亲人。有些人没有亲人可以怀念。所以有些人喜欢中秋节,因为他们可以和家人团聚。有些人害怕中秋节,因为他们没有亲戚。难道不应该给这些人家庭的温暖吗?
于是,我上前一步。中秋节,我一定会送一盒月饼给寂寞的邓奶奶。