哥哥作文600字
让我最敬佩的人,是我的哥哥。
记得在我上幼儿园的时候,那里我很调皮,总爱玩恶作剧。一个星期天,我和哥哥在外婆家看电视。我望着那正在专心致志地看电视的哥哥,一个坏坏的主意在我的脑海中形成了-----我准备趁哥哥不注意的时候来一个恶作剧。我从口袋里掏出随身带的贴纸,挑出一张来准备贴在哥哥的背上。当我正要贴上去的时候,被哥哥发现了,他奇怪地看了我一眼,说:干什么?我吱唔着:没···没···没什么!哥哥没当一回事,继续看电视。我长舒了一口气,准备第二次行动。第二次,我终于成功了。太棒了,我差点高兴得叫起来。没过多久,妈妈来叫我们兄妹俩出来吃饭。当妈妈看到哥哥的背,说咦,你背上是什么东西呀?‘说完,立刻把贴在哥哥背上的贴纸给撕了下来,递给哥哥看。哥哥一看那贴纸,一下子就明白了。这都是我这个滑头鬼弄的。而我却低着头,不敢看哥哥一眼。不过,哥哥很大度,并没有指明是**的,也没有责怪我,只跟妈妈说了一句:是我不小心贴上去的。说完后,就招呼我去吃饭。我悬着的一颗心这才放了下来。
其实,我的哥哥不但大度,而且成绩好,每个学期都能得到很多奖状,是个品学兼优的好学生。我一直把哥哥当好榜样看呢。
总有一天,我一定会变得像哥哥一样优秀。