我常常想:生命在哪呢?
清晨,太阳暖洋洋地照在大地上,我和妈妈一起来到了花园散步,放眼望去,到处都是花朵,到处都是晨练的人们。更让我惊喜的是,花丛中飞舞着一只只蝴蝶。我来到花丛
中,望着它们飞舞的舞姿,优美的弧线,真是一幅“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼,”的美好画面。我突然感悟到:这就是生命,生物们的生命,生物们那可贵的生命。
我只是想触摸一下蝴蝶,并没有恶心意。我把胖乎乎的小手伸向美丽的蝴蝶,我的手指悄悄合拢,竟然捉住了一只蝴蝶,我高兴得一蹦三尺高:“啊!我捉到了!我捉到了!我捧着这只蝴蝶跑向妈妈,本想让妈妈看看我感受到的生命,谁知,当我小心翼翼地打开手,手心时躺着的却是一只折断翅膀的奄奄一息的蝴蝶。
这一刻,我的泪水不由自主地流下来。我突然觉得生命似乎是那么短暂,那么脆弱,那么渺小。我为自己刚才的行为后悔莫及。动物是人类的好朋友,动物们的生命也是可贵的。我们应该去珍惜、保护这些“朋友”的生命,让人类生活的家园更美好!