珍惜眼前事物,也许在不经意的那一刻它走了……
――题记
不经意间我有那起了那张照片,望着那张照片,眼睛顿时朦胧了,一粒雨点大的泪珠从脸颊旁滚落了下来,洒在那张照片上,洒在那张照片上小兔子的眼睛里,好像照片上的小兔子也落了泪。照片上的小兔子已经走了,到了另一个国度,走的太远太远使我无法挽回它。它是一只可爱的小白兔,在十月一日放假时买的,小巧的它爱蹦爱跳,总喜欢和同居的小灰兔打交道和抢东西吃。大家都说小灰兔比小白兔大些就活的久,我偏不信这话,可是事实却应验了这句话。
那天是星期五,我给妈妈打电话,妈妈说小白兔死了,我眼前黑暗了,再也看不到光芒,可我却不敢接受事实,一直说不可能,必须得回家看是不是真的。我回到家,事实摆在眼前,才相处两个星期的小白兔真的死了,只有小灰兔孤零零的待在笼子里,我望望天空绝望的说:"小白兔你过的可好?"一边说一边泪花流淌,一会儿就布满了整张脸。
珍惜这只小灰兔吧。也许会从小灰兔身上寻找出小白兔那一点一滴的希望,我最后的希望寄托在了小灰兔身上,希望小灰兔珍惜我对它的爱,希望我珍惜死神的最后恩赐。
宝贵的照片,宝贵的回忆。