和爸爸去钓鱼作文
我的爸爸个子高高的,长着一头乌黑发亮的头发,美中不足的是一双炯炯有神的大眼睛却戴着一副眼镜,搭配上他那能说会道的嘴巴,看上去文质彬彬、和蔼可亲。我的爸爸最喜欢做的事情就是――钓鱼。
父亲节这天,我和姐姐绞尽脑汁也没想到送给爸爸什么礼物好,正发愁呢,刚好爸爸兴致勃勃地问我们:“谁愿意和我一起去钓鱼?”陪伴是最好的礼物,我和姐姐异口同声地答应了。
爸爸骑着摩托车带着我们到小河边钓鱼。河水清澈见底,清的能看见水底的沙石。河面很静,静的像一面大镜子。爸爸把鱼竿支好,就坐在那里一动不动地看着鱼上钩。我和姐姐觉得无聊就跑到别处去玩了,我们一会捡河两边的小石子,一会去捉蝴蝶玩。过了一会儿,爸爸把我们叫到跟前,给我们讲了《小猫钓鱼》的故事。爸爸说:“无论做什么事都要一心一意,不可以三心二意。”听了爸爸的话,我和姐姐哪里都不去了,专心致志地看爸爸钓鱼。不一会儿,爸爸就钓了好多鱼。看着水桶里活蹦乱跳的鱼儿,我们都开心极了。
今天,本来是我和姐姐要送给爸爸陪伴,结果,我和姐姐受益匪浅,既学到了做人的知识,又钓到了鱼。这个父亲节让我难忘。