和爸爸去钓鱼作文
今天,天空晴朗,空气清新,感觉十分好。爸爸决定带我去钓鱼。
我们来到河边。哇,柳树细长的叶子在风中荡秋千。你看,那细长的叶子真高啊!来钓鱼的人可真多啊!
我和爸爸把鱼竿放在河里,开始钓鱼。我边唱歌边抖抖鱼竿。我等了好久好久,都没有钓到鱼。眼看爸爸都己经钓到两条鱼了。“爸爸,为什么你钓到几条鱼了,而我却钓不到呢?”我好奇地问。爸爸说:“因为你总是唱歌。鱼来了又被你的声音给吓跑了。”我听了,惭愧地低下了头。
我必须好好钓鱼。我耐心等待着,生怕鱼会跑掉。等啊等,我看见鱼竿动了一下,我立马拿起鱼竿,费了九牛二虎之力才把鱼竿拉上来。鱼竿拉上来一看,原来是一个大大的帽子。我也不灰心,把鱼竿再次放进河水里,耐心等待鱼上钩。
等了很久,我都快要睡着了。鱼竿又动了动,我飞快地爬起来,把鱼竿往上一拉:“我钓到鱼了!”“小声点。”爸爸说。
过了很久,桶子里有了许多鱼,鱼在桶子里追追赶赶。我们提着桶子,高兴地回家去了。