描写清明节的优秀作文
清明节那天我和爸爸、妈妈、奶奶……等人一起去仙人桥。
到了山下,车子开不过去了,我们就只好下来。走路,东西都是我的爸爸和一个叔叔背的,我们虽然不知道仙人桥在那,但是我爸爸去过,所以我们就听他的,可是,我们在上去的时候碰到了好几个路口,我们不知道该不该走,就问爸爸,爸爸说:“一直直走应该没错的。”我们没走过,不知道走那,就只好听爸爸的了,一直直走,原本,我是走在最后一个的,但是,我不想一直在最后就拼命走,结果到了第二名,我才放慢脚步。可是,那个叔叔到了小山顶上,他说:“这里没路了,不要向上走了。”我爸爸不信就跑上去一看,真的没路了。这时,叔叔想起了一件事说:“那时一个人对我说。那上面没路”这时我爸爸和叔叔叫我们向下走,走到了有一个通向上面的路,可是又怕走错就叫这里体力最好的那个叔叔去,过了一会儿妈妈他们到了,叔叔也说可以通,爸爸也回来了,因为听到了叔叔的声音,他就回来了。听到上面可能通,我飞快的跑上去在跑了一会儿,我很渴就蹲在原地,等爸爸他们来的,我等到了他们喝了水又向上走,我走到了有两个大石头的中间路向前路,在上的时候我们看到很多人都向下走了,我也加快了脚步,终于到了仙人桥,我向下一看,呀!我怕的手脚发软了,可是,爸爸妈妈还要拍照,拍完了我们下去了。