关于绿色生活作文
如今,环保已经成为人类的共识,大家都知道环保的重要性,这也是大家口中的热门话题。
我认为环保应从绿色出行开始做起。最*,共享单车的身影出现在人们的视线里,人们口中也逐渐出现了“小黄车”、“小绿车”、“小红车”“OFO”、“摩拜单车”等词汇。
共享单车的确给人们出行带来很多便利。当人们走在街上,走累了,随时拿出手机,扫一辆共享单车来骑,骑完了停好就行,不必担心车子会丢会坏,又便宜又方便。最重要的共享单车是脚踏车,不排废气,非常节能环保。
绿色出行有知道很多种方式,共享只是其中一种而已。还可以坐公共汽车、地铁,也是非常环保的。公共交通一条线上上下下那么多人,论节能环保,和开私家车相比,差别实在是太了!不敢想像,如果全世界乘坐公共交通的人都开私家车,会有多少废气排放!想想都不寒而栗!
我还是喜欢步行和骑单车,又好玩又可以锻炼身体,而且不会排放一点点废气,何乐而不为呢!
绿色生活从绿色出行开始,让我们好好保护我们的环境,为了天空更加明亮,为了呼吸更加顺畅,从自己做起,从身边的点点滴滴做起,我们的生活一定更加美好!