用心感恩作文
老师还记得那首《栀子花开》吗?那首诀别的离歌,如今却是我们相逢的信物。在不久之后,也许是我们的未来,也许是我们的永远。可我仍忘却不了用心去感恩。
静静的深夜,星星在闪耀。我悄悄走过你窗前,透过朦朦略光,老师您指尖流畅的笔锋极速飞转。喑暗的夜,只有老师您的房间深彻明亮。一股酸流霎时涌上鼻尖,像覆水难收,却又挥之不去。蓦然间,发现老师你曾经黑疏浓密的秀发已散布了几缕不带掩饰的银丝。岁月还未曾冲刷,可您那纯朴的脸庞上却已埋下了皱纹。您那明亮深邃的眼,如今已黯然失色,是您把那一半的明亮种在了我们的心扉上。
还记得还记得一年前的我们么?那些纯真可爱的小孩子们!一张张稚嫩的面孔总是洋溢着比别人更多的快乐。您的严格约束在我们看来却是关心的慈爱。老师,你用一腔热血的挥毫,绘出了祖国明天傲丽的图腾。谁人知晓那辛酸的背后却是循循的教导,教导我们如何懂得感恩。我们取得了好成绩,您默默鼓励;我们成绩不理想时,您总是反省自己。您付出的努力总比别人多好几倍,而我们只有学得更好、飞得更高!
教师节到了,您不求回报,而我们却想把这个世上最好的东西都献给你!那一张张卡片都充满了我们所有最真诚的祝福。您付出的是我们永远也不能回报的。我们的心从你这里飞过,却又被你那双质朴的手托的更高。既然掠过了,清风必将铭记。我们永远不会忘记你教会的那种“留得残荷听雨声”的心态。我们永远不会忘记你一切的一切。
我们唯有,唯有用这一片真诚的赤子之心去感恩,感恩老师您超越春蚕、蜡炬的高尚品格和无私的奉献精神!