落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了爱的真谛。
我从一个呱呱坠地的婴儿,长成了一个亭亭玉立的女孩,从一个懵懵懂懂的小女孩长成了一个落落大方的少女。父母们花去了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从蹒跚学步,到上学读书,每一个过程,每一天,每一次汗水的流淌,每一个点滴,都记录了父母、老师对我的付出与期望。我,哦不,是我们都在父母的翅膀下长大,都沐浴着父母与老师无微不至的关怀。可我们有没有想过感恩父母,报答你身边所有为你默默付出的人呢?
感恩是一种心态,更是一种品质。父母的爱,老师的爱,身边外公外婆的爱,即使我们付出了所有的爱也报答不了,但这不重要,重要的是你去做了,体会到大家对我们的爱,体会到了身边所有人默默付出的艰辛。
记得我小的时候,身体很弱,常常生病、发高烧。有一年,在一个风雨交加的夜晚,我发高烧,爸爸妈妈二话不说就背着我赶往医院。一路上,妈妈不停地问我有没有舒服点儿,双手不停的抚摸着我的额头。爸爸也焦虑的不时地回头望着我,眼睛里满是担忧。他们仿佛一下子苍老了许多……到了医院,医生说打几天点滴就好了。我一边输液一边便模模糊糊的睡着了……第二天早晨,我睁开双眼,只见外公外婆在我身旁守着,一夜没睡,眼睛中布满了血丝。见我醒了,他们带着疲惫的身子微笑地望着我,还问我是不是舒服些了。我看着眼前这两位年迈的老人。心中一酸,我在心里暗暗想:我长大一定要好好的报答你们,谢谢你们!
随着年龄的增长,我渐渐懂得了生活的艰苦与周围人对我的爱。我每一次想到父母艰辛的工作,老师的伏案备课,外公外婆一句句问寒问暖的亲切话语时,我都会情不自禁的心头一热。
亲情是伟大的,我感谢身边的爱,同时我也感恩老师。感恩所有对爱付出的人
落叶在空中盘旋的瞬间,我聆听到爱谱写的乐章,那是父母无微不至的呵护;红色的画笔在我身边描绘,描绘出了我身边所有的爱,因为有了爱我懂得了感恩,因为有了爱我领悟了幸福!