用心良苦初一学生作文
你有没有过这样的经历?当你认为一件事情就是这个样子的时候,却突然展现出它的另一面,让你预料之外,情理之中呢?
我就有这样的经历,那个人,让我懂得了真正的用心良苦。那个人是我初一时的班主任,皮肤白皙,鼻子高挺,戴着一个方框眼镜,仍遮不住那尖锐的眼睛,仿佛能把人看穿,不高不矮,看上去很严肃。不过事实确实如此,她是个很严肃的人。记得和她初相识的那个炎炎夏日,我还不知道她就是我的班主任,她告诉我我的宿舍在哪,我看着她手上的纸,看见我是上床位,不满地跟帮我搬东西的妈妈嘀咕起来:"我不想在上床。"她以为我是在跟她说话,便说:"这床位是随机安排的,你不想在上床就跟别人换,只要那个人肯跟你换。"严肃的表情配上严肃的话语,让我瞬间感到害怕也有点尴尬。之后,我知道她是我的班主任,整个人都懵掉了,真后悔说了那句话,毕竟我在老师面前是乖乖女啊,这一回,恐怕留下了不好的印象。
她讲的课通俗易懂,分析主人公的性格很透彻,我们都能听懂,尤其是我,不得不说,我很喜欢上她的课。在她的带领下,我们班荣获了很多奖状,每一张奖状都花费了她好多的心血,我们初一新生初来乍到的,很多事情都是在她的指点下完成的。教室里,垃圾要在垃圾桶里待着,她不容许有半点垃圾,如果被她发现,去教室后面站着听课,不管垃圾是谁的。宿舍,她先去男生宿舍检查,然后再来我们女生宿舍,一丝不苟,不允许我们生活的环境邋遢。
大事也就算了,她还管起我们的小事来了,小到管我们吃早餐。班里总有几个富豪,吃不惯学校做的,便不吃了,她发现之后,告诉我们今后谁不吃早餐就罚钱!真狠呐,结果就没有人不吃的了,她怕那几个富豪装模作样,亲自来班级监督我们吃早餐,尤其监督那几个富豪。七科中就她布置的作业最多,我们真恨她啊!很她的严肃,果断,狠绝。