用心良苦初一学生作文
到初中,老师都换了。然而,老师中,老师跟我们相处了很久,却留下很深的印象;但老师,也相处了很长,却叫人久久难忘。
此人她了,我班的班主任,乌黑发亮的头发,粉妆淡雅的眉毛下嵌着一双锐利明亮的眼睛,构成了她那美丽迷人的面孔。
记得次前的几次复*,她,的班主任吴老师严肃地对说:“期中考跌了,这次再跌,否则三班就要赶上了。”听了这话,刚开始发奋发图强没几天,又懒散下来,上课的下降,英语考卷大批大批地没讲完,这可把老师急得像热锅上的蚂蚁,只好使用最后的杀手鐧——占课。
老师把星期一的体育课占了一节,开始还怨言,一样的听课,后来,电脑课也被占了,觉得是考前复*,也怨言,直到把最后一节体育给占掉时,同学们被“占”怕了,开始“鬼哭狼嚎”地发出一声声怨言,“吴老师怎么,我靠!”“星期就这么三节课都没了呀!我的妈呀!”一句句话语如五雷轰顶,晴天霹雳,穿过吴老师的心田,吴老师生气地拍了下桌子,把心口的苦衷都有说了:“你们知不知道,我占课,把没讲完的东西给你们补上,你们才会在考试的时候懂得怎么做,我晚上备课要多备两三节课的内容,我很累的,你们知不知道?”听后,一下明白了老师话中的意思,全班人都听课,我看了看老师的脸,老师的脸不再像开学初那么美丽,黑眼圈都,脸上也有斑点,有些疲倦操痨的样子。
看到这里,我顿时明白了:老师占课是好,让吸收更多的营养知识,把不懂的搞懂,考个好成绩。这才是吴老师对的良苦用心啊!