智能机器人作文
一双帅气的机器手臂,一个威猛的火焰*,一排排整齐的按钮,这是什么呢?哈哈,这就是我的伙伴,智能机器人,也是一个多功能机器人。首先,这个机器人是“”全能选手”它不但能与我一起玩耍,而且也能变成我想要的东西,随我怎么用都行!这个机器人呀,就像我妈妈一样,它会给我做出美味可口的饭菜,饭后洗碗、扫地、拖地,它都会做,把家里打扫的一尘不染,它只需把左臂一伸,一下子就变成了扫把,脚底开启吸尘模式,哪怕是几纳米的细菌和灰尘,它都能吸走。下面我来说说它的另一项功能。它是会变形的,它能变成一辆跑车,也能变成一个潜水艇,还能变成飞船呢!车棚是用可以伸缩的纳米材料做的,可以防风挡雨,也能自动驾驶。它的驾驶室里没有方向盘,只有四个键,分别是黄色、蓝色、黑色、红色。黄色是地面模式,蓝色是海洋模式,黑色是天空,太空模式。而粉红色呢,是开始停止键。
你只要按下黄色键,就可以在路上狂奔,看看这蓝蓝的天,清清的水,纯朴的人。你只要按下蓝色键,你便会在大海里漂着,看看凶猛异常的鲨鱼,温顺可爱的金鱼,看看海洋生物的无限生机。你只要按下黑色键,便会直冲云霄,看看陨石怎样威猛的袭击星球,看看在天上对你打招呼的星星,看看圆圆的大火球,给你带来光明。而且机器人也像我们的保镖。它身手不凡,会拳击和武术,眼睛会射出红外线,手臂会发出激光,三两下就把敌人斩于马下了。所以打架也不愁了。怎么样,我的想法不错吧!期盼我的奇思妙想能够实现,期盼我的发明能解决更多麻烦,期盼着美好的明天,早点降临。