智能机器人作文
智能机器人就是由RCX微型电脑中的程序控制机器人的动作。
我十分喜欢智能机器人,在学校时,每天中午必定要去“演播室”拼装智能机器人。在我的强烈要求之下,妈妈给我报了智能机器人暑假班。
在暑假班中,最让我记忆犹新的是那次“火星探险”。
我们分为小组比赛,我是我们小组的程序编写员。
第一局是每个小组的机器人去吸到自己小组的指定石头,我数了数行数,看了看长度,编写了一个这样的程序:前进w5行-向右w6.00-伸手-收手。果然,我们小组第一个取到了自己小组的石头。
第二局是低级抢岩石大赛,就是老师将10块岩石放在线的正对面,这样容易采集。让我们4个小组去抢,看最后哪个小组采到的岩石多。我每编写完一个程序,心里都很紧张,生怕我们要去取的岩石已被取走。最后,我们小组以取到一块岩石的成绩获得第二名。
第三局是最后一局,也是最紧张的一局。老师把10块岩石放在线的斜对面,这样很难采集。每个小组都在商量对策。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:怎么办?怎么办?老师把岩石放在这种地方,如果直接转弯伸出机器手那肯定有1-2厘米的差距,是取不到岩石的!怎么办?怎么办?我盯着电脑屏幕想办法,忽然我急中生智,赶紧叫队友数了行数看了长度,编写了一个程序这个程序看起来跟其他程序差不多,但多了一个“原地旋转0.2秒”的图标,这不就解决了之前的问题了吗?我们小组就这样
一连取了3块岩石夺的得第一。我心里比吃了蜜还甜!
这次比赛真有趣!