机器人的小学作文300字
我十分喜欢机器人,听说青少年宫成立了一个“机器人高手俱乐部”,在我强烈要求之下,妈妈给我报了名。
终于盼来了开课的日子,我们要拼装一个小机器人——“手摇电机驱动器”。课一开始,老师就把一大盒组装零件发给了我们。我看着盒子里大大小小、奇形怪状的零件犯傻了,只好竖起耳朵边听老师讲解边自己动手拼装。
在拼装过程中,我遇到了不少困难。机器人的手臂、带轮胎的车底盘,还有灯泡、开关匣……怎么组装?老师讲的拼装程序也让我一头雾水。没办法,我只能向老师请教。他告诉我先装驱动器,再装小灯泡,最后装上“机器手”,这样一摇,灯泡就会亮,还能往前或往后做动作。经过老师耐心的指点,我终于一步一步地把机器拼装成功了。接下来就是装带轮胎的车底盘了,老师给我们讲解了一遍,我听得可认真了。没一会儿工夫,我的“小机器人”就大功告成了。
看着在桌上缓慢移动的“小机器人”,我真的太开心了!