智能扫地机器人作文
哈哈!大家好,我是“科尔沃”牌扫地机器人。
我是个名副其实的“大胖子”,身高76毫米,直径却有320毫米长。我穿着淡橙色的铝合金风衣,每天早上6点就拖着我沉重的身体“上班”,一直工作到10点才累休休地“回家吃饭”,小主人每天把我“打扮”得漂漂亮亮,所以我总是骄傲地站在一个角落里。
我的大脑是意大利进口芯片,它让我具备了不乱跑、不漏扫、低重复、高覆盖的特点,比那些大脑普通,整天重复清扫、漏扫、没规则的机器人,我可机智多了!我的动力是变频电机提供的,它可是我的“好朋友”,没有它的强力帮助,我这个“大胖子”走起路来,可还真不容易呢!而且因为它的帮助,我打扫的声音也减轻很多呢!
我的使用方法简单易懂。看到我头上的三角形按钮了吗?只要轻按两下这个按钮,我就可以随时启动了。
我除了可以扫地还可以拖地呢!只要在我的身体下面垫一块抹布,在我那精准控制300毫升的水箱里倒满水,并将我启动,我就可以为您效劳啦!而且我的水量还可以通过季节以及湿度来自动调节。在充电的时候,我会自动停止出水,以防小主人触电,或引起火灾。
我每一次“吃饭”时,就可以清扫150—200*方米大小的面积,而且我一旦检测到前方有障碍物,便会知趣躲避,一旦受困,我也可以奋力突围。总的来说我的功能就是牛逼!
我能为你们送上方便,带来快乐,我是大家的好朋友!