机器人的作文300字
现在的机器人很多,功能也很多,有侦察机器人、有医生机器人、有果园机器人,各种各样……我想制造一个采矿机器人,可以在陆地、海洋、太空里开采珍贵的宝石或能源。
这个机器人外形像一条鲨鱼,有着流线型的身体,在深海里可以减少阻力、畅通无阻。它装有探测器,可以探测到岩石底下一千米的矿藏。它还装有微型雷达,可以随时向地面总部汇报进度和信息。两个针孔摄相机可以把在海底拍到的照片发送到陆地上。
在陆地上采矿时,它可以自动“长”出一个铲子,挖开土。钻入地下时,它的感光系统就自动启动,它会打开一个照明灯。若发现矿石,铲子会立刻转换成一个小型钻头,在指定地点开采矿石。它还有紧急制动系统,装备损坏的时候,可以利用采到的矿藏,修复自己。它还有自动调节温度的功能,可以根据自己跟地壳的距离,自动调节体温,使自己不被烧坏。
有梦想就会有奇迹,也许在不久以后,我真的会发明这种机器人。