机器人的日记
今天我们来到了镜湖区文化馆参加少儿机器人足球比赛,一进文化馆,只见墙上到处都是“文”字,走廊上挂满了书画,让我感受到浓浓的文化气息。
进了比赛场地,我们要去台上签到,然后领取一个比赛号牌,就回到座位上看乐博老师表演机器人的工作流水线。可是机器人出了点小问题,第一次球没抓住,第二次抓球抓到了车子,第三次抓球用力过猛,机器人的身体都断了,顽皮的机器人闹**了,引得我们哈哈大笑。然后我机器兔子表演了兔子舞。“开始”老师一声令下,兔子左右摇摆,前后扭动,还在原地打转,其他三只兔子都停了下来,有一只兔子在独舞,滑稽的动作真是可爱极了。最后精彩的机器人足球比赛正式开始了。老师把球放在足球台中间,我操纵手中的机器人冲向足球,可是球在机器人手里一点也不听话,球到处乱跑,球差点打进了自家球门,我调整好方向,带着球冲向对方球门,眼看球就要进了,被对手一把拦住,我们两个机器人顶在一起,互不相让,憋足了劲往前冲,不分胜负。裁判老师说:“暂停,回到起点,重新开始。”这一次队友失误,机器人只后退不前进,把球打进了自家球门,让对方得了一分。三分钟过去了,我们队输了,我很失望心里很难受。妈妈劝我“胜败乃兵家常事,这个足球比赛是两个人合作,要和队友互相配合才行的。”我听了心情好多了。 我们接着又观看了别人的比赛,然后高高兴兴地回家了。