机器人的日记
放学了,在回家的路上,我看到街上都是垃圾,清洁工们都忙不过来,你们会想,可以用机器人帮忙呀!
是的,现在已经有了会清洁的机器人,它们能把脏东西吸进肚子里,然后运到垃圾场。
这种环保机器人 ,全身呈长方形状,它的手可以伸长收短像夹子一样,它的眼睛是千里眼,能看到好几百米以外的事物,如果有人乱扔垃圾,它会过去警告他(她)一下,他(她)如果不听,它就 会给一个小小的“惩罚”。它长长的鼻子可以把地上的垃圾吸得一干二净。它的嘴巴会吸空中的垃圾,只要垃圾一飘到空中,就会被环保机器人吸干净。它的脚下装着一种吸尘器,只要环保机器人一经 过哪里,哪里的灰尘就会被吸干净了。
这些环保机器人这么聪明能干,可是清洁工们还是不满意。如果没有电,它们是要“**”了,一条街那么长,那么大,不能让机器人拖着长长的电线走来走去,一不小心就会把人绊摔倒。你想, 可以用电池啊!那么就得经常去换电池或充电。因为电池会很快用完的,没电了,就会“饿倒”,让清洁工在一条街里一个一个地去寻找“饿倒”的机器人,那可太麻烦了。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要“吃”不可回收的垃圾同时把不可回收的垃圾变成电,把可回收的垃圾再拿去利用,在大街上,环保机器人只要“吃”不可以 回收的垃圾就能不停的工作。
有了这样的机器人,清洁工们就轻松多了,只要在办公室里指挥它们就行了。