机器人的日记
“地球母亲迫切希望有一件完整的绿衣服。”天气渐渐变暖和,环境正在恶化,人们乱扔垃圾,就算旁边有垃圾桶,他们也懒得扔,直接扔在地上,有些人甚至还要踢一脚垃圾桶,时间长了,垃圾桶 可能会踢破,里面的垃圾都掉了出来。臭气熏天,我国明令禁止使用塑料袋,但有的人还用垃圾袋,如果动物吃了塑料袋会导致死亡。那世界上就少了一只动物。
我千辛万苦的造出了机器人,它的眼睛是两架摄像机。白天,环保机器人利用太阳能来充电,晚上靠休息充电。还不停的走来走去,用眼睛巡视着。若发现地上有纸屑或白色垃圾,它会用手拾起来放到脑袋里;如果看到小 朋友要摘花,环保机器人会立即阻止,并耐心地告诉他们,花草树木是人类的好朋友,我们要爱护他们;如果有人多次乱扔垃圾、随地吐痰,他的摄像机眼睛会拍摄下来,发到网上,并督促有着这些不 文明行为的人改掉坏毛病。机器人在他孤单的时候,会找路边的小草、小花和小树聊天、捉迷藏和做游戏。我会在每一个路口、动物园、花园、超市和酒店安置机器人监督。
有了这些机器人可以帮助我们美化环境,让我们的祖国变得更加美丽。