机器人比赛作文
七月二十三日早上,我和两个同学在电脑老师的带领下,去了塘厦镇中心小学参加足球机器人比赛。
我们来到目的地后,进了电教室,等待工作人员通知。万万想不到的是,我们的小队是最先比赛的。我们上了第四号场地,看到裁判员和对手已恭候多时了,就赶紧试我们的机器人。
一切准备就绪,裁判员把球放在中间,只说一声“开始!”机器人马上行走起来了。这一场比赛,我们的机器人好像睡不醒的学生一样,不仅防守不力,还屡屡进些乌龙球。我们气得直跺脚。最后以五比三输了。我们垂头丧气,裁判告诉我们:“别泄气,这场输了不要紧,只要下面五场不这样就行。”“真的?”这句话大大鼓舞了我们。
到了下一场,我们对一支不怎么样的队。比赛一开始,我们的“心肝宝贝”就把足球领到对方的半场,引得对方机器人直跟过来。“心肝宝贝”把球使劲往右一抛,哈!正好抛中了对方的龙门,我们的机器人跟上去,一甩,进球啦!我们欢呼起来。这样的局势我们维持了七场。可是在最后一分钟,由于换了机器人,所以给对方提供了大大进攻的机会,他们没有进乌龙球。不过对于他们来说还是无补于事,我们最后以七比五取胜了。
这次机器人比赛太精彩了。