智能机器人想象作文
虽然人类社会越来越先进,已有各式各样、琳琅满目的机器人,但是他们的功能往往是单一的。我想变成智能机器人会思考、会干活、会变形……
如果我变成了智能机器人,我的名字叫“智能1号”,我的外形与人类并没有两样,有聪明的脑袋、圆圆的脸、灵巧的手……但是我的头可不是一般的脑袋哦!我是一台超级电脑,只要你告诉我想查找什么,我就会主动思考、搜索,成千长万条信息马上显示在我的“脸”上,原来“脸”就是一个超级显示屏。
“叮呤呤……”该吃饭了,只要你报上想吃的东西,几秒钟时间,我就会烹调好香喷喷的食物供你享受,原来我的身体是一个智能大烤箱。腿是一把多功能椅子,累了,你可以坐上去休息。脚是轮子,可以自由自在地开来开去,你想让我到哪儿,我就会带你到那儿。
我还可以陪小朋友聊天、玩耍,还会表演节目,在小朋友面前翩翩起舞,这样小孩就不会孤单了。
我最厉害的活儿可是一个“超级变形王”呢!如果你在人烟稀少的地方出行,肯定会提心吊胆,这时你就告诉我启动“野外模式”,我立刻变成一辆悬浮式豪车安全飞驰。如果你想在太空中翱翔,就发出指令启动“太空模式”,我马上变成一个崭新的火箭高速飞行,让人羡慕不已。如果你想从水中出行,就对我说启动“水下模式”,我立即变成一艘极速潜艇带你环游五湖四海。
咦,**了这么多活,你是不是担心我会没电?放心!我能24小时吸收太阳能、风能、光能…… 我想变成的智能机器人神奇吧!