机器“人”作文
扫地简直是太累啦!扫地是人们经常吐槽的一件事情,有时候人们甚至直接对扫地“放弃治疗”了。
原本好好的一个地板,过了几天就已经“蓬头垢面”了。
但是你有没有想过,现代的科技是无边无际的,以前看似不可思议的事情,现在已经变得“小儿科”了。
扫地,也被高科技替代了。
扫地机器人做起事来兢兢业业、默默无闻,它从来也没有喊过一声苦,心甘情愿为人们做牛做马。
这简直就是伟大的“孺子牛扫地精神”!扫地机器人的外形并不是很“光彩夺目”,相反,浑身上下都是朴素的黑色。
整个身体呈现出圆形,后面的一个抹布,占了机器人底盘的二分之一,前面的两把刷子,一直都在为扫除地板上的“黑恶势力”立下了汗马功劳。
机器人还有一个装垃圾的盒子,这个盒子往往都是满载而归。
最后,扫地机器人还有一个连接着抹布的“水箱子”,正是这个箱子为抹布提供了宝贵的水分。
其他的零件儿,我就不一一讲解了。
扫地机器人可真是扫地的“肱骨之臣”啊!别看它的样子长得“笨笨”的,可是它真认真呀。
机器人在闷热的家里来回的扫地,就如同在烈日暴晒下辛辛苦苦耕种的老黄牛一样。
而我,却在书房里开着空调、翘着二郎腿、喝着果汁,悠悠闲闲的看着汪曾祺写的《人间有味》,这真是天壤之别!而且扫地机器人还会记录着自己经过的地点,然后汇聚成一幅简而易懂的家庭地图。
看着扫地机器人劳动的身影,我不禁赞叹道:“好哇,好哇!真是一个吃苦耐劳的好机器人!”
当然,扫地机器人也有“消化不良的时候。
有一次,机器人吸收了一颗大钉子,然后立即发出了“求救信号”,我立刻跑过去,把它按在地上,慢慢的把这个“飞来横祸”——钉子取了出来。
还有好几次,机器人进行了“非法越界”行动,机器人直接“纵身一跃”来到了我的地毯之上,接着,我精心摆好的地图等物品被机器人搞得一塌糊涂!后来,我爸爸在清理扫地机器人时,无意中的发现了我的一个乐高大斧。
扫地机器人,我对它说了谢谢,更重要的是,地板也很感激它。